Crispy Chicken

Gibt es hier jemanden, der kein Crispy Chicken mag? Wenn ja, solltest du dich fragen, ob du Veganer oder Vegetarier bist. Ist die Antwort ja, dann kann ich es verstehen. Ist die Antwort aber nein… WAS IST DENN MIT DIR NICHT IN ORDNUNG? Also wer Fleisch isst, aber Crispy Chicken nicht mag, der… der… Ich weiß auch nicht ;-). Aber mal im Ernst in, kann man das wirklich nicht mögen?
Genug Gerede, wir wollen uns ja nicht damit befassen, wie man es nicht mögen kann, sondern was es so unfassbar genial macht! Da gibt es eigentlich drei wichtige Punkte, auf die wir auch direkt eingehen wollen
Was macht Crispy Chicken so unfassbar lecker?

1. Die Marinade
Man sollte das Hähnchen vorher mindestens 30 Minuten einlegen und dafür nehme ich ganz gerne Buttermilch! Buttermilch pusht den Geschmack bei Hähnchen und enthält außerdem kaum Fett. Dazu kommen Eier und einige Gewürze. Ihr fragt euch wieso Buttermilch und Eier? Wegen 2.
2. Die Panierung
Hier kommt es zum einen auf das richtige Verhältnis von Maisstärke zu Mehl an und natürlich auf die Würze. Für richtig gutes Crispy Chicken ist es wichtig, das man nicht nur Mehl oder nur Maisstärke nimmt um das perfekte Verhältnis aus Knusprigkeit und Elastizität zu erhalten. Genau so wichtig ist aber auch die Würzung. Schließlich wollt ihr ja richtig krosses Hähnchen, darum ist ja ordentlich Panierung am Hähnchen die nicht einfach nur fad schmecken soll.
Und da kommen wir direkt zum Geheimtrick für das crunchigste Crispy Chicken überhaupt. Ihr gebt vor dem Panieren, etwas der Marinade (deswegen das Ei) in den Mehlmix und verteilt es ein bisschen mit der Gabel. Die Klümpchen die dann entstehen, schön vorsichtig auch auf das Hähnchen drücken.


3. Das Fleisch
Zu guter Letzt ist dann eine Sache von „elementarer Bedeutung“ (Insider ;-), wird nur Frau Gernekochen verstehen), die Qualität des Fleisches! Dies gilt gerade auch für die Hähnchenbrust, aus der unser Crispy Chicken werden soll. Natürlich können wir verstehen, wenn man auf den Preis achten muss, aber gute Qualität hat ihren Preis und damit kauft ihr ja nicht nur Qualität des Fleisches, sondern auch die Haltung des Tieres vorher.

Unser Rezept für das weltbeste Crispy Chicken

Hähnchen und Marinade
- 600 – 1000 g Hähnchenbrust
- 500 g Buttermilch
- 3 Ei(er)
- 2 EL Magische Mische Magic Dust von der Spicebude
- 1 TL Salz
Panierung
- 250 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 3 TL geräucherte Paprika
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 2 TL Salz
🥘 Zubereitung
Vorbereitung
- Mit der Vorbereitung beginnt ihr am besten am morgen oder zumindest ca. 2 Stunden, bevor ihr das Crispy Chicken machen wollt.
- Hähnchenbrust dazu trocken tupfen und in so große Stücke schneiden, wie ihr es wollt. Die anderen Zutaten der Marinade in einer verschließbaren Schüssel vermischen und das Fleisch darin einlegen und im Kühlschrank ziehen lassen. (Min. 30 Min – 12 Stunden)
Panierung
- Für die Panierung alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel geben.
Zubereitung
- Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und dann 6-7 EL von der Marinade in die Panierung geben und mit einer Gabel verrühren, damit leichte Klümpchen entstehen.
- Das Fleisch nun nach und nach in die Panierung geben, gut bedecken, wenden, die Klümpchen leicht andrücken und auf ein Rost legen. So weiter machen, bis alles auf dem Rost liegt.
- Fritteuse auf 170°C vorheizen oder einen Topf mit Frittieröl auf ca. 170°C erhitzen. Dazu mit 4/5 der Hitze beginnen und warten, bis Luftbläschen aufsteigen, wenn man einen Holzspieß in das Öl hält. Wenn dies so ist, ist das Öl heiß genug.
- Dann das Crispy Chicken darin, nach und nach, goldbraun ausbacken und servieren. Es dauert ca. 6-7 Minuten. Kommt auch darauf an, wie groß ihr euer Hähnchen schneidet. Ihr solltet dies in 3-4 Schritten machen.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
Ein kleiner Tipp:
Macht dazu noch unsere Chili Cheese Sauce und ihr könnt euch diesen göttlichen Burger bauen!

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