Chili Cheese Hot Dogs


Ja, Freunde, ihr habt richtig gelesen. Heute gibt es Chili Cheese Hot Dogs. Und das sogar mit der doppelten Ladung Chili Cheese. Denn sowohl der Hot Dog bekommt eine Käseladung, als auch die Würste sind mit Chili und Cheese gefüllt. Alle Liebhaber dieser Kombination können sich deshalb richtig freuen.

Chili ist in dem Fall im doppelten Sinne bei unseren Chili Cheese Hot Dogs vertreten. Wer uns schon länger folgt, der weiß, dass ich bei Schärfe fast immer raus bin. Das ist einfach nichts für mich, aber es gibt Ausnahmen und eine solche Ausnahme bildet dieser Hot Dog. Die Wurst, die wir verwendet haben ist die Chili Cheese Bratwurst von eatventure. Und die ist gut, sage ich euch. In der Wurst sind kleine Goudastückchen, die beim Zubereiten zart schmelzen. Und dann ist da noch eine ordentliche Portion Chili drin. Mega lecker und wenn der geschmolzene Käse dann einem so entgegenläuft, einfach nur richtig gut.
Die andere Variante von Chili ist ein schnelles Chili con carne. Das ist quasi die Füllung der Hot Dogs zusammen mit Cheddarkäse. Das habe ich schnell gekocht mit Hackbomben, auch von eatventure. Ebenso die Hot Dog Buns kommen von dort (alles aus einer Hand quasi). Für den richtigen Käseschmelz habe ich Cheddarkäse bzw. Scheiblettenkäse Chester genommen. Der hat in diesem Fall die perfekte Eigenschaft, die ich für den Chili Cheese Hot Dog im Kopf hatte.
Der Zusammenbau der Hot Dogs ist denkbar einfach. Die Buns nicht quer, sondern von oben einschneiden (das gibt mehr Stabilität) und dann die Seiten jeweils mit Senf und Ketchup bestreichen, die Käsescheiben hineinlegen, fertig. Die Chili Cheese Bratwurst (angebraten) hineingeben und mit dem Chili con Carne bedecken. Wer mag, kann noch eingelegte Jalapeño darauf verteilen, mit Reibekäse bestreuen und ab geht es in den Ofen. Super saftig, warm und mit geschmolzenem Käse kommen dann die Chili Cheese Hot Dogs heraus. Ein Gedicht!
- 5 Hot Dog Buns
- 5 Chili Cheese Bratwürste
- 100 g Reibekäse
- 10 Scheiben Schmelzkäse Cheddar, Chester
- 350 g Hackbombe oder Rinderhackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen klein
- 1 Dose Tomaten gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Chili con Carne – Gewürz
- Ketchup
- Senf
🥘 Zubereitung
Chili con carne
- Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Pflanzenöl hineingeben und das Hackfleisch darin rundherum anbraten.
- Die Dose Tomaten hineingeben, zusammen mit den Kidneybohnen. Solange braten bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Gewürzen abschmecken.
Hot Dogs
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- In einer Pfanne die Chili Cheese Würstchen rundherum anbraten.
- Die Hot Dog Buns nehmen und von oben einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Seiten einmal mit Ketchup und einmal mit Senf bestreichen. Dann den Scheibenkäse hineinlegen. Die angebratenen Wurst nehmen und in den Bun legen. Mit dem Chili con Carne füllen und mit dem Reibekäse bestreuen. In den Ofen schieben bis sie den perfekten Schmelzgrad haben (ca. 10-15 Min.)
- Wer mag, kann die Chili Cheese Hot Dogs noch mit Jalapeño belegen.
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