Chicken Fingers und Vorstellung der Cosori TurboBlaze
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Knusprig, lecker und ratzfatz fertig: Selbstgemachte Chicken Fingers aus der Heißluftfritteuse sind der perfekte Snack für Groß und Klein! Mit unserem einfachen Rezept gelingen sie garantiert und schmecken viel besser als vom Lieferservice. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Hähnchenstreifen perfekt paniert und in deiner Heißluftfritteuse zubereitest. Dazu gibt’s Tipps für die besten Beilagen und natürlich jede Menge Infos zu unserer Lieblings-Heißluftfritteuse, der Cosori TurboBlaze. Los geht’s!
Wer liebt sie nicht, diese knusprigen Hähnchenstreifen, die außen so herrlich knusprig und innen saftig zart sind? Genau die haben wir heute für euch im Schlepptau! Und das Beste: Dank Heißluftfritteuse sind unsere Chicken Fingers nicht nur superlecker, sondern auch noch fettarm und schnell zubereitet. Ob als Snack für zwischendurch, als Party-Food oder als Hauptgericht mit leckeren Beilagen – Chicken Fingers gehen einfach immer! Wie wäre es z.B. als Topping für deinen Salat oder mit Reis und einer leckeren Erdnusssause? In diesem Beitrag verraten wir euch unser Rezept, geben Tipps für die perfekte Panierung und plaudern ein bisschen über die Vorteile der Zubereitung in der Heißluftfritteuse, genauer gesagt in der Cosori TurboBlaze.
Wie sind wir auf die Cosori TurboBlaze gekommen?
Bei unserem Heißluftfritteusen-Test von drei bekannten Geräten, haben wir einen Sieger ermitteln können, die Cosori TurboBlaze. Wie der Zufall es will, wurden wir während unseres Tests von Cosori kontaktiert. Als heraus kam, dass genau dieses Gerät gewinnen wird war dies für uns ein Perfect Match.
Wir hatten letztes Jahr schon die Heißluftfritteuse für uns entdeckt und sind seitdem total begeistert. Waren aber bisher immer verfechter eines anderen Herstellers, hatten aber keinen direkten Vergleich und waren sehr überrascht, über unser Testergebnis.
Warum die Cosori TurboBlaze?
Pommes, Gemüse, Fleisch – alles wird so schön kross und das mit viel weniger Fett als in der herkömmlichen Fritteuse. Die Cosori TurboBlaze ist außerdem nicht nur schick anzusehen, sondern hat auch richtig was drauf! Mit ihren 6 Litern Fassungsvermögen und ihrem großen Boden bietet sie genug Platz für die ganze Familie – perfekt also, wenn ihr 2-4 hungrige Mäuler stopfen müsst. 😉 Und dank der 11 voreingestellten Programme ist die Bedienung kinderleicht. Egal, ob ihr knusprige Pommes, saftiges Hühnchen oder sogar einen leckeren Kuchen backen wollt, die Cosori TurboBlaze macht’s möglich.
Was uns besonders gut gefällt: Die Cosori TurboBlaze arbeitet mit der innovativen TurboBlaze-Technologie, die sie auch zur leisesten Heißluftfritteuse in unserem Test gemacht hat. Die TurboBlaze Technologie sorgt für eine 360°-Luftzirkulation und eine gleichmäßige Wärmeverteilung. So wird alles extra knusprig und das in Rekordzeit! Außerdem ist die TurboBlaze super einfach zu reinigen. Der Frittierkorb und die Schublade sind antihaftbeschichtet und spülmaschinenfest. Also, wenn ihr euch eine neue Heißluftfritteuse zulegen wollt, können wir euch die Cosori TurboBlaze wärmstens empfehlen!
Die Cosori TurboBlaze im Überblick – alle wichtigen Details
Die Cosori TurboBlaze ist ein echtes Multitalent! Neben dem klassischen Heißluftfrittieren könnt ihr damit auch toasten, kleine Kuchen und Aufläufe backen und sogar Omelett und gekochte Eier zubereiten. In der VeSync-App findet ihr außerdem 87 Online-Rezepte und 96 Cooking Charts mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. So gelingen euch die Gerichte garantiert! Hier nochmal die wichtigsten Features der Cosori TurboBlaze im Überblick:
TurboBlaze-Technologie: Die TurboBlaze-Technologie kombiniert ein leistungsstarkes Heizelement mit einem DC-Motor, der für eine optimale Luftzirkulation sorgt. Dadurch garen eure Speisen nicht nur schneller, sondern werden auch besonders knusprig. Stellt euch vor: außen knusprig, innen saftig – ein Traum!
DC-Motor mit 5 Geschwindigkeitsstufen: Der innovative DC-Motor ist nicht nur superleise, sondern bietet auch 5 verschiedene Geschwindigkeitsstufen. So könnt ihr die Luftzirkulation individuell an eure Gerichte anpassen und für ein perfektes Ergebnis sorgen. Ob zarte Fischfilets oder knusprige Pommes – mit der TurboBlaze habt ihr alles im Griff. Die Cosori TurboBlaze ist euch die erste Heißluftfritteuse auf dem Markt mit einem DC-Motor.
6 Liter Fassungsvermögen: Mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern bietet die TurboBlaze genügend Platz für die ganze Familie. Ihr könnt also problemlos größere Portionen zubereiten – perfekt für Familienessen oder Partys! Denn sie nutzt das Volumen, unserer Meinung nach, besser als andere Geräte, da sie etwas mehr Fläche bietet und dafür nicht ganz so hoch ist. Gerade für Fischstäbchen, Brötchen, Frikadellen usw. ist dies ein echter Vorteil.
10 voreingestellte Programme: Die TurboBlaze hat 11 voreingestellte Programme für: Warmhalten, Vorheizen, Gären, Dörren, Backen, Aufwärmen, Heißluftfrittieren, Braten, Grillen und das Tiefkühlprogramm. So müsst ihr euch nicht lange mit den Einstellungen herumschlagen, sondern könnt einfach das passende Programm auswählen und loslegen.
Temperaturbereich von 30 °C bis 230 °C: Mit einem Temperaturbereich von 30 °C bis 230 °C bietet euch die TurboBlaze maximale Flexibilität. Ihr könnt also nicht nur heißluftfrittieren, sondern auch trocknen, aufwärmen und sogar backen.
Antihaftbeschichtung: Der Frittiereinsatz und die Schublade der TurboBlaze sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen. So brennt nichts an und die Reinigung ist kinderleicht. Einfach mit einem feuchten Tuch auswischen – fertig!
VeSync-App: Hier findet ihr nicht nur 87 Online Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen sondern 96 verschiedene Kochtabellen, die euch dabei unterstützen, das beste Ergebnis aus eurer Heißluftfritteuse heraus zu holen.
Spülmaschinenfeste Teile: Noch bequemer geht’s nicht! Der Frittiereinsatz und die Schublade sind spülmaschinenfest. So spart ihr Zeit und habt mehr Zeit für die schönen Dinge im Leben.
Modernes Design: Die Cosori TurboBlaze ist nicht nur ein echtes Küchenwunder, sondern sieht auch noch super aus. Mit ihrem modernen Design ist sie ein echter Hingucker in jeder Küche.
Na, überzeugt? 😉 Wir sind jedenfalls absolute Fans der Cosori TurboBlaze geworden und wollen sie nicht mehr missen!
Warum wir die Heißluftfritteuse lieben
Wie schon gesagt, sind wir absolute Fans der Heißluftfritteuse! Die Geräte sind einfach so praktisch und vielseitig. Hier mal ein paar Gründe, warum wir sie so lieben:
Weniger Fett: Durch die Zubereitung mit Heißluft und der schnellen Zirkulation braucht ihr kaum Fett. Das ist nicht nur gesünder, sondern spart auch Kalorien. Was dir nicht nur beim Abnehmen helfen kann, sondern einfach auch grundsätzlich bei einer gesünderen Ernährung.
Knuspriger Genuss: Obwohl man weniger Fett verwendet, werden die Speisen in der Heißluftfritteuse herrlich knusprig. Dieses Ergebnis erreicht auch kein Backofen mit Umluft.
Schnelle Zubereitung: Die Heißluftfritteuse heizt sich schnell auf und die Garzeiten sind in der Regel kürzer als im Backofen. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Strom. Wir heizen unsere Heißluftfritteuse auch nie auf, dadurch sparen wir nochmal etwas.
Einfache Reinigung: Die meisten Heißluftfritteusen lassen sich super einfach reinigen. Oft sind die Teile spülmaschinenfest, wie hier bei der CosoriTurbo Blaze.
Vielseitigkeit: In der Heißluftfritteuse könnt ihr nicht nur Pommes und Chicken Wings zubereiten, sondern auch Gemüse, Fisch, Fleisch und sogar Kuchen backen.
Jetzt aber zurück zu unseren Chicken Fingers
Lasst uns mal schauen, was ihr für die Zubereitung unserer Chicken Fingers so braucht. Keine Sorge, die Zutatenliste ist schön übersichtlich kurz und ihr habt wahrscheinlich sogar schon das Meiste davon im Haus.
Hähnchenbrustfilet: Am besten nehmt ihr frische Hähnchenbrustfilets. Die sollten schön zart und rosa sein. Achtet darauf, dass sie nicht zu dick sind, damit sie gut durchgaren.
Mehl: Ganz normales Weizenmehl tut’s hier. Das Mehl sorgt dafür, dass das Ei gut am Fleisch haftet. Außerdem verbindet es die Gewürzmischung direkt mit dem Fleisch.
Hähnchengewürz: Hier könnt ihr natürlich euer Lieblingsgewürz nehmen. Wir verwenden gerne Kikeriki von der Spicebude. Diese Mischung haben wir nach einem alten Familienrezept erstellt. So hat bereits mein Vater immer sein Hähnchen gewürzt.
Eier: Die Eier verbinden die Panierung mit dem Fleisch. Wir setzen immer auf Bio Eier oder Eier von umliegenden Bauernhöfen.
Cornflakes: Die Cornflakes sind das Geheimnis für die extra knusprige Panade. Am besten eignen sich die klassischen Cornflakes ohne Zuckerzusatz.
Tipps für die Zubereitung unserer Chicken Fingers
Fleisch vorbereiten: Entfernt die Sehne aus den Hähnchenbrustfilets.
Panierung richtig machen: Wendet die Hähnchenstreifen zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den zerkleinerten Cornflakes. Drückt die Panade leicht an, damit sie beim Frittieren nicht abfällt.
Nicht überladen: Verteilt die Chicken Fingers locker im Frittierkorb, damit die Heißluft gut zirkulieren kann.
Temperatur und Garzeit: Die optimale Temperatur und Garzeit hängt von eurer Heißluftfritteuse ab. Orientiert euch am besten an unserem Rezept, aber kontrolliert zwischendurch, ob die Chicken Fingers schon gar sind.
Knusprige Chicken Fingers lassen sich mit diesem einfachen Rezept im Handumdrehen selbst zubereiten. Zartes Hähnchenbrustfilet wird in einer aromatischen Cornflakes-Panade knusprig heißluftfrittiert – perfekt für einen leckeren Snack oder eine Mahlzeit. Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse macht sie besonders fettarm und dennoch herrlich knusprig und zart.
Sorgt dafür, dass sich dein Display nicht ausschaltet.
Zuerst entfernen wir die Sehne in den Innenfilets, am besten mit einer Gabel und Küchenpapier.
Eine Panierstraße aufbauen, jeweils drei tiefe Teller oder flache Schüsseln befüllen.
In das erste Gefäß kommen Mehl und Gewürz, welches gut vermischt wird. In die nächste kommen die Eier, die man einmal verquirlt um im letzten die Cornflakes, welche man vorher in einem Beutel mit einem Hammer oder in einem Mixer zerkleinert werden.
Nun wendet ihr die Innenfilets erst im Mehl-Gewürz-Mix, zieht sie dann durch das Ei und zum Schluß paniert ihr diese mit den Cornflakes und gebt sie auf einen Teller.
Nun im Frittierkorb der Heißluftfritteuse verteilen und mit etwas Öl besprühen und für 8 Minuten bei 195°C in der Heißluftfritteuse garen.
Kann ich die Chicken Fingers auch im Backofen oder der Fritteuse zubereiten?
Klar! Heizt den Backofen auf 200 °C Umluft vor und backt die Chicken Fingers ca. 15 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Das Ergebnis wird aber nicht so schön kross wie in der Heißluftfritteuse. Natürlich können die Chicken Fingers aber auch in einer normalen Fritteuse zubereitet werden.
Welche Dips passen zu Chicken Fingers?
Zu Chicken Fingers passen viele verschiedene Dips. Klassiker sind Ketchup, Mayonnaise und Barbecue-Sauce. Aber auch Sour Cream, Honig-Senf-Sauce oder Guacamole schmecken super dazu.
Kann ich die Chicken Fingers vorbereiten?
Ja, ihr könnt die Chicken Fingers panieren und im Kühlschrank einen Tag aufbewahren, bis ihr sie zubereiten wollt.
Wie lange kann ich die fertigen Chicken Fingers aufbewahren?
Am besten schmecken die Chicken Fingers frisch zubereitet. Ihr könnt sie aber auch im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.
Sind Chicken Fingers glutenfrei?
Wenn ihr glutenfreie Cornflakes und Mehl verwendet, könnt ihr die Chicken Fingers auch glutenfrei zubereiten.
Kann ich das Rezept abwandeln?
Na klar! Ihr könnt zum Beispiel andere Gewürze verwenden oder die Cornflakes durch Panko-Paniermehl ersetzen.
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