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Pilzravioli mit Champignon-Parmesan-Sauce

An manchen Tagen wissen auch wir nicht, was wir kochen sollen. Dann wird einmal geschaut, was der Kühlschrank und der Gefrierschrank hergibt, aber manchmal ist das auch keine Inspiration. Also wird der Supermarkt aufgesucht und geschaut, ob dort etwas ist, was uns gefällt. Ungefähr so ist die Champignon-Parmesan-Sauce entstanden. Im Kühlschrank daheim war noch gut gereifter Parmesan und die kleinen Champignons haben mich an die Champignons von der Kirmes erinnert. Und genau das wollte ich auch in die Sauce kriegen – hat auch geklappt.
Die Ravioli hatten wir noch eingefroren, das waren unsere Pilzravioli und da mache ich immer direkt ein paar auf Vorrat und friere die ein. Und das Rezept zeigt auch wieder, dass man nicht viele Zutaten braucht, sondern nur wenige, die dann aber gut sind, wie eben der Parmesan.
🥘 Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides beiseite stellen.
- Die Pilze putzen und in einer Pfanne 1 El Öl heiß werden lassen. Champignons hineingeben und scharf anbraten. Herausholen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Den Weißwein hinzugeben und aufkochen lassen.
- Der Weißwein sollte einreduzieren und dann gebt ihr die Sahne hinein.
- Den Parmesan nun hobeln, sodass ihr gut zwei Handvoll Parmesanraspel in die Weißweinsahne geben könnt.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Champignons wieder in die Sauce geben.
Loss et üch schmecke.
