Black Burger mit Gorgonzola und Feigen-Balsamico-Zwiebeln

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
11. September 2018
Feigen-Balsamico-Zwiebeln

Einfach und superlecker!

Geschmorter Rotkohl
Geschmorter Rotkohl mit Bauchspeck

Ein tolles Gericht, welches viel edler schmeckt als es klingt. Geschmorter Rotkohl mit Bauchspeck ist ein echter Gaumenschmaus.

Haben wir schon erwähnt, dass wir gerne Burger essen? Falls nicht… Wir essen gerne Burger ;-). Wir haben uns deswegen auch direkt mal wieder an eine neue Variante gemacht und was da raus gekommen ist, wollen wir euch nicht vorenthalten! Auf dem Burger sind Feigen-Balsmico Zwiebeln und ein guter Gorgonzola. Das war wirkliche eine Geschmacksexplosion und mit dem Meerrettich-Rote-Bete-Frischkäse hatten wir nicht nur geschmacklich was Tolles auf dem Burger, auch optisch ist das Ergebnis nicht zu verachten oder was denkt ihr?
Die Feigen-Balsamico-Zwiebeln machen sich natürlich nicht nur auf einen Burger gut, auch zu einer Käseplatte oder einem Steak sind sie unheimlich lecker. Wer also keine Lust auf Burger hat, mag das Rezept vielleicht trotzdem probieren? Es lohnt sich auf jeden Fall!
Wie wir unsere Burger so zubereiten, haben wir euch ja letztens erst noch gezeigt, darum konzentrieren wir uns bei diesem Rezept vorrangig auf die Feigen-Balsamico-Zwiebeln, die locker für 4 Burger reichen und im Kühlschrank zumindest eine knappe Woche halten. Ich kann leider nicht sagen, ob sie länger halten, da sie nach einer Woche schon weg waren ;-)

Einfach und superlecker!

Bacon Jam
Bacon Jam Rezept

Leckerer Brotaufstrich aus Speck ist unsere Bacon Jam.

📖 Rezept
Feigen-Balsamico Zwiebeln
Feigen-Balsamico Zwiebeln sind ein geniales Topping für Burger oder Hot Dogs, schmecken aber auch perfekt zu kräftigem Käse oder zum Steak… Auch auf einem Sandwich mit Hühnchen sind sie ein Highlight.
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Gericht Burger, Saucen & Dips
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4 Portionen
  • 2 rote Zwiebel
  • 40 ml Balsamico Essig wirklich auf richtig gute Ware setzen. z.B. Testa Rossa von Mazzetti
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Feigenkonfitüre
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Öl oder Butter

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Zwiebeln schälen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden und mit etwas Öl oder Butter 2 Min./Varoma/Rührstufe andünsten.
  • Jetzt mit dem Essig ablöschen, die anderen Zutaten hinzu geben und für ca. 7-10 Min./Varoma/Rührstufe einkochen lassen (ohne Messbecher im Deckel). Je nachdem wieviel Wasser in den Zwiebeln steckt und welche Konfitüre genommen wird ändert sich die Kochzeit, deswegen kann ich hier leider keine genauere Angabe machen. Sobald die Feigen-Balsamico-Zwiebeln eine schöne Konsistenz haben und das ganze marmeladenartig eingekocht ist, das Lorbeerblatt entfernen.
  • Entweder direkt verwenden oder in einem sauberen Glas im Kühlschrank lagern.

Zubereitung ohne Küchenmaschine

  • Zwiebeln schälen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden und mit etwas Öl oder Butter in einem Topf anschwitzen.
  • Jetzt mit dem Essig ablöschen, die anderen Zutaten hinzu geben und für ca. 7-10 Minuten einkochen lassen. Je nachdem wieviel Wasser in den Zwiebeln steckt und welche Konfitüre genommen wird ändert sich die Kochzeit. Sobald die Feigen-Balsamico-Zwiebeln eine schöne Konsistenz haben und das ganze marmeladenartig eingekocht ist, das Lorbeerblatt entfernen.
  • Entweder direkt verwenden oder in einem sauberen Glas im Kühlschrank lagern.


Loss et üch schmecke
P.S.: Der Vollständigkeit halber, haben wir den Burger ansonsten noch mit Romana-Salat, gebratenen Bacon und einer Frischkäse Creme bestrichen. Für diese Creme haben wir Meerrettich-Frischkäse genommen und mit etwas Rote-Bete-Saft für Geschmack und Optik vermischt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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