Bruschetta

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
6. November 2014

Einfach und superlecker!

Bruschetta
Bruschetta

Unsere Bruschetta sind einfach gemacht, lecker und so unglaublich aromatisch, dass ihr keine andere mehr in eurem Leben essen wollt!

Wenn wir nicht wissen, was wir essen sollen, bleibt bei uns hin und wieder die Küche kalt., denn wir lieben es gemütlich am Tisch zu sitzen und von mehreren Dingen zu naschen. Ein schönes Fladenbrot vom türkischen Bäcker um die Ecke mit verschiedenen Dips (egal ob gekauft oder selbst gemacht) oder auch mal eine Variation aus verschiedenen kalten Tapas oder Antipasti… Was gerade bei Antipasti dann auf keinen fall auf dem Tisch fehlen darf sind Bruschetta.


Auch wenn wir bei Bruschetta sehr experimentierfreudig sind, schmeckt uns doch die ursprüngliche Variante am besten und findet immer wieder den Weg zu uns auf den Tisch.
Gerade im Sommer, wenn die Tomaten vom Markt richtig gut sind, ist dies ein richtiger Genuss. Aber auch im Winter ist es zwar nicht soooo geschmackvoll, aber dennoch ein leckerer Einstieg in ein Essen.
Einen kleinen Tipp möchte ich euch an dieser Stelle noch geben: Wenn die Tomaten im Winter mal wieder nicht so grandios sind, gebt ein bisschen mehr Zucker dazu, dies hebt den Eigengeschmack der Tomate. Zudem verwende ich dann auch immer ein bisschen mehr Basilikum.

Dieses Rezept ist mittlerweile aber auch schon ein bisschen in die Jahre gekommen und wir haben es weiter perfektioniert. Unsere neue Bruschetta, nennen wir sie einfach Bruschetta 2.0 findet ihr direkt hinter dem Link. Es sind gar nicht so viele Änderungen, aber bei der einen oder anderen Sache haben wir ein bisschen an den Stellschrauben gedreht und das Rezept nochmal optimiert. So haben wir in unseren Augen die perfekten Bruschetta geschaffen. Wenn dazu dann noch sonnengereifte Tomaten aus dem heimischen Garten kommen, ist das Rezept einfach perfekt und sollte jeden Liebhaber von Bruschetta überzeugen.

Einfach und superlecker!

Feigenragout Bruschetta
Feigenragout Bruschetta

Wir lieben schnelle und einfache Rezepte die man auch nach Feierabend noch machen kann und dazu gehören diese Feigenragout-Bruschetta.

📖 Rezept
Bruschetta
Ein Klassiker der italienischen Küche und ein absolut beliebtes Gericht, auch nach all den Jahren.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.75 von 4 Bewertungen
Gericht Vorspeise
Küche Italien
Keyword Bruschetta
Zubereitungszeit
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 1 Ciabatta
  • ca. 1kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1 kleine Prise Zucker
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Zuerst die Tomaten abwaschen und in kleine Würfel Stücke schneiden und diese dann in einem Küchentuch leicht ausdrücken, damit sie einen großen Teil Ihrer Flüssigkeit verlieren.
  • Das Basilikum klein schneiden mit einem großen Messer klein schneiden. Am besten nehmt ihr euch eine gute handvoll und knäult diesen etwas zusammen und schneidet ihn dann.
  • Nun die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Essig vermengen, den Basilikum unterrühren und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und dazu geben. Wer keine Lust hat, den Knoblauch zu schneiden, gibt diesen in eine Knoblauchpresse.
  • Das ganze jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann könnt ihr euch an das Ciabatta machen.
  • Schneidet das Brot in daumendicke Scheiben und gebt dies auf höchster Stufe auf einem Rost in den Backofen bei Ober- und Unterhitze bis es leicht braun und außen knusprig ist. Am besten wird es jedoch, wenn man das Brot von beiden Seite auf einem Grill bräunt.
  • Zum Schluss gebt ihr nur noch die Tomaten auf die Brotscheiben und mit einem Sparschäler schneidet ihr ein paar Parmesanspänen drauf und fertig sind die Bruschetta!

Loss et üch schmecke.

Habt ihr unsere Bruschetta schon mal selber gemacht? Oder wie macht ihr sonst eure Bruschetta? Schreibt uns doch gerne eine E-Mail oder einen Kommentar. Wir freuen uns immer, wenn wir eine Rückmeldung von euch erhalten.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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