Apfelküchlein mit Ziegenfrischkäse und Bacon

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
23. November 2015
Apfelküchlein

Einfach und superlecker!

Karotten Kartoffel Stampf
Karotten-Kartoffel-Stampf mit Apfel-Zwiebel-Schmelz und Kasslerwürfeln

Wir sind heute etwas aufgeregt! Für Netto Marken-Discount haben wir zu einem, unserer Meinung nach, sehr wichtigen Anlass ein Menü bestehend aus drei Gängen kreiert.
Als man uns den Anlass der Anfrage nannte, waren wir direkt Feuer und Flamme… Es geht um die Wertschätzung von Lebensmitteln! Es geht mehr oder weniger darum, dass „anders“ nicht schlecht bedeutet. Schmeckt eine krumme Möhre schlechter als eine 100% gerade Möhre? Nein, aber sie entspricht einfach nicht unserem „Schönheitsideal“ und wird deswegen aussortiert und kommt erst gar nicht in den Handel. Anders wird dies ab heute bis einschließlich dem 28. November, da wird Netto Marken-Discount euch in seinen Supermärkten individuell aussehende Äpfel und Möhren aus deutschem Anbau anbieten und dies zu einem Preis, der knapp 40% unter dem „Normalpreis“ liegt.
Es gibt natürlich auch Speisen oder vor allem Anlässe, wo man darauf achtet, dass alles perfekt aussieht… Das können wir voll und ganz nachvollziehen. Aaaaaber bei den allermeisten Speisen ist es egal, da man in der Regel sowieso nicht das komplette Produkt sieht (mal davon abgesehen, dass gerade die „unförmigen“ Karotten herrlich die Fantasie anregen und man Dinge darin sehen kann…;-) Wir gehen jetzt mal nicht weiter ins Detail).
Wir haben deswegen für euch drei einfach zuzubereitende Gerichte entwickelt, die euch mit Sicherheit so gut schmecken wie uns. Starten werden wir deshalb heute mit einem Apfelküchlein… Leckerer Blätterteig… leicht karamellisierter Apfel, kräftiger Bacon und gratinierter Ziegenfrischkäse… Ich fange schon wieder an zu sabbern! Das war soooooo lecker! Aber nun zum Rezept:

Einfach und superlecker!

Food.Blog.Meet.-Burger
Benni Burger

Ein guter Burger kann ein wahrer Gaumenschmaus sein und ich glaube sagen zu dürfen… DIES ist ein richtig guter Burger der seinesgleichen sucht.

📖 Rezept
Apfelküchlein mit Ziegenfrischkäse und Bacon
Aus Blätterteig kann man vieles zaubern, auch diese leckere Kombi von Apfelküchlein mit ziegenfrischkäse und Bacon
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Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
Keyword Apfelküchlein mit Ziegenfrischkäse und Bacon
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Apfel
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 20 g Pinienkerne
  • Thymian
  • Honig
  • 4 Scheiben Bacon vegetarische Variante ohne den Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

🥘 Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Blätterteig am besten mit Hilfe einer kleinen Schüssel in 4 gleichgroße Kreise schneiden.
  • Vier kleine Auflaufformen von innen mit Butter bestreichen.
  • Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann in 4 Scheiben/Ringe schneiden.
  • Die Blätterteigkreise auf die Förmchen verteilen und vorsichtig andrücken. Der Blätterteig sollte an den Seiten bis fast zum Rand reichen. Anschließend mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen, damit dieser in der Mitte nicht zu sehr aufgeht.
  • Nun eine Apfelscheibe reinlegen, jeweils 1/4 des Ziegenfrischkäses dazu, etwas Honig, Salz, Pfeffer und den Thymian… Das schiebt ihr dann für ca. 30 Minuten (immer mal wieder nach der Farbe schauen) in den Ofen.
  • In der Zwischenzeit erst die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend darin den Bacon ausbraten bis dieser schön kross ist und anschließend klein schneiden.
  • Sobald die Küchlein fertig sind, diese aus den Ofen holen… nochmal etwas Honig, die Pinienkerne und den Bacon drauf geben… FERTIG!

Prima dazu passt ein gemischter Salat, so wird direkt eine Hauptspeise daraus! Da wir ein ganzes Menü geplant haben, verzichten wir hier aber auf den Salat und essen unsere Apfelküchlein so.
Loss et üch schmecke.

Dieses Rezept wurde von uns für Netto Marken-Discount entwickelt.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Netto Marken-Discount zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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