Apfelkuchen

Theres
Theres
Kalender
30. September 2014
apfelkuchen mit streusel

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Es gibt Kuchen, den man immer mit der Kindheit und den Großeltern verbindet. Bei mir ist das Käsekuchen mit Rosinen, bei Herrn Gernekochen Apfelkuchen. Da unsere Großeltern nicht mehr unter uns sind, versuchen wir immer wieder dieses Gefühl der großelterlichen Kaffeetafel aufleben zu lassen.
Der Apfelkuchen ist sehr lecker und saftig, er ist schnell zubereitet und passt auch bei wärmeren Wetter.

Dieses einfache Rezept für Apfelkuchen vom Blech ist wirklich schnell gemacht und unglaublich lecker. Gerade bei Apfelkuchen lieben wir die Variante mit Streuseln und deswegen können wir euch das Rezept nur empfehlen.

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Apfelkuchen oder Apfelstreuselkuchen
Apfelkuchen sind schon seit meiner Kindheit. Dieses einfache Rezept für einen Apfelkuchen vom Blech kann ich euch nur empfehlen.
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Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Apfelkuchen, Apfelkuchen Blech, Apfelkuchen einfach, Apfelkuchen mit Streusel
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12

Für den Apfelkuchen benötigt ihr:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 6 Äpfel
  • 325 g Apfelmus

Für die Streusel benötigt ihr:

🥘 Zubereitung

  • Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem glatten Teig kneten. 
  • Diesen Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen (40*30cm).
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe sie direkt in eine Schüssel mit dem Apfelmus gegeben, um zu verhindern, dass die Stückchen braun werden.
  • Die Apfel-Apfelmusmischung auf dem Teig verteilen. Ich habe die Ränder des Teiges mithilfe des Backpapiers hochgeklappt, um das Auslaufen zu verhindern.
  • Heizt den Ofen auf 175 °C vor.
  • Alles zu Streuseln verkneten. Wenn es zu trocken sein sollte, gebt einen Schuss Wasser dazu und wenn es zu feucht sein sollte, dann gebt vorsichtig noch Mehl hinein.
  • Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für 40 Min. in den Ofen schieben.


Loss et üch schmecke.

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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