Sorbet vom grünen Apfel mit Gin und Muskat

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
15. August 2016
Apfel Gin Sorbet

Einfach und superlecker!

Apfelsorbet mit Honig und Minze

Apfelsorbet mit Honig und Minze ist nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch noch gesund und lecker!

Ein Sorbet kann einem schon mal den Sommer auf den Löffel holen. Da das Wetter irgendwie nicht so ganz weiß, was es tun soll, haben wir uns gedacht, dann machen wir uns den Sommer doch mal selber und so ist dann auch dieses Sorbet entstanden.

Letztes Jahr, nein, sogar schon 2014, waren wir in München gewesen und da hatten wir auch der Eismanufaktur von Alfons Schuhbeck einen Besuch abgestattet. Damals hatte mich ein Trauben Sorbet sehr überzeugt, welches mit Muskat abgerundet war. Was ich Anfangs noch total komisch von der Idee fand, hat sich relativ schnell als ziemlicher Kracher dargestellt und die Frische des Sorbets passte einfach perfekt zum Muskat oder auch umgekehrt ;-).

Als ich dann die Idee hatte, das Apfel-Gin Sorbet zu machen, war für mich von Anfang an klar, dass ich es mit einer Prise Muskat versuchen werde und es ist dann auch noch verdammt gut geworden! Deswegen kann ich nur sagen, nichts wie in die Küche und selbst ausprobieren!

Einfach und superlecker!

Erdbeer-Limetten-Gin
Erdbeeren-Limetten-Gin

Unser Erdbeeren-Limetten-Gin erfrischt jeden im Frühling und Sommer.

📖 Rezept
Apfel Gin Sorbet
Muskat im Dessert, klingt komisch, schmeckt aber gut und dieses Rezept für ein Sorbet mit Apfel, Gin und Muskat müsst ihr ausprobieren!
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Gericht Eis, Sorbet
Küche Deutschland
Keyword Apfel-Gin-Sorbet
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 10 grüne Äpfel
  • 2 Zitronen
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL Gin

🥘 Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, vierteln und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser und einer ausgepressten Zitrone geben (einfach halbieren und den Saft ins Wasser drücken) und entsaften (Wir nutzen dazu den Slow Juicer von Severin). Insgesamt solltet Ihr ca. einen Liter Saft erhalten.
  • Nun die andere Zitrone halbieren und diese in den Apfelsaft auspressen, damit dieser nicht zu braun wird.
  • 600 ml Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und der Prise Muskat aufkochen lassen bis er soweit einreduziert ist, dass ca. 250 ml übrig bleiben.
  • Den einreduzierten Apfelsaft mit dem restlichen Apfelsaft und dem Gin mischen und in eine Eismaschine geben und zu Sorbet gefrieren lassen.
  • Es geht auch mit etwas mehr Zeit und Arbeit ohne Eismaschine. Dazu den Saft in eine Schüssel geben, die in euer Eisfach passt. Darauf achten, das sie aber deutlich größer als die Menge an Saft ist.
  • Diese stellt ihr dann mit dem Saft in den Gefrierschrank und wartet bis die Masse am Rand schon einige Zentimeter gefroren ist (ca. 1 bis 2 Stunden).
  • Mit einem stabilen Rührbesen alles kräftig aufschlagen und darauf achten, dass ihr auch das ganze Eis vom Rand kratzt. Danach alles in den Tiefkühler stellen und die Prozedur 2-3 mal im 45 Minuten-Takt wiederholen.
Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

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Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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