Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse

Theres
Theres
Kalender
22. Juni 2017
Salat

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Dieser Salat mit Balsamicokirschen war schon unser Lieblingssalat im letzten Jahr. Als dann das BBQ-Dinner mit den Jungs und Onkel Kethe anstand, war klar, den muss ich endlich auf den Blog bringen. Herr Gernekochen war entsetzt. Denn er war der festen Meinung, dass wir ihn schon auf dem Blog haben. Tja, leider falsch, denn obwohl er es regelmäßig auf den Tisch schaffte, habe ich den Kirschsalat weder fotografiert noch weiter auf dem Blog verewigt.

Die gebrannten Haselnüsse müsst ihr übrigens gut im Auge behalten. Eine nicht näher bekannte Spezies, ab und an wird sie auch als Ehemann bezeichnet, schleicht sich in unbeobachteten Momenten in den Küchenbereich und vertilgt die gebrannten Haselnüsse.

Salat

Einfach und superlecker!

Spargelsalat mit Erdbeeren, gegrillten Spargelköpfen und Dry Aged Striploin Steaks

Ein toller Frühlingssalat aus grünem und weißem Spargel. Getoppt von Erdbeeren und Steak.

📖 Rezept
Salat mit Balsamicokirschen
Unser Salat mit Balsamicokirschen ist ein echtes Aromenfestival. Ihr werdet dieses Rezept einfach lieben!
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Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • gemischter Salat z.B. Rucola, Mangold, Lollo Biondo,…
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 3 EL heißes Wasser
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Handvoll Kirschen
  • 2 EL Balsamico + mehr zum Drübergeben
  • Erdbeeren oder Heidelbeeren
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

🥘 Zubereitung

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Das heiße Wasser mit dem braunen Zucker vermengen und über die Haselnüsse geben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haselnüsse darauf geben. Dann in den Ofen geben bis der Zucker rundum schön karamellisiert ist. Zum Auskühlen beiseite stellen.
  • Kirschen entkernen und halbieren. In einer Pfanne die Kirschen und die 2 EL Balsamico geben und gut schmoren lassen.
  • Erdbeeren kleinschneiden (wenn ihr Blaubeeren nehmt, braucht ihr die nicht kleinschneiden).
  • Salat in eine Schüssel geben, die Kirschen und Erdbeeren darüber verteilen.
  • Haselnüsse grob hacken und über dem Salat verteilen.
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben.
  • Mit einem kleinen Löffel aus dem Frischkäse kleine Nocken abstechen und auf den Salat geben.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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25.06.2017 Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > […]
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25.06.2017 Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > […]
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25.06.2017 Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > […]
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22.06.2017 Marsha Silenzi
Das klingt aber interessant und sieht super lecker aus!
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22.06.2017 Marsha Silenzi
Das klingt aber interessant und sieht super lecker aus!
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22.06.2017 Marsha Silenzi
Das klingt aber interessant und sieht super lecker aus!
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22.06.2017 Malte Krückemeier
Einmal den Knuspersalat für mich bitte
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22.06.2017 Malte Krückemeier
Einmal den Knuspersalat für mich bitte
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22.06.2017 Malte Krückemeier
Einmal den Knuspersalat für mich bitte
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22.06.2017 Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] auch bei mir sei nun gesagt: Schaut euch unbedingt an, was Die Jungs kochen und backen & gernekochen heute als nächstes für euch gezaubert haben – es lohnt sich! Guten […]
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22.06.2017 Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] auch bei mir sei nun gesagt: Schaut euch unbedingt an, was Die Jungs kochen und backen & gernekochen heute als nächstes für euch gezaubert haben – es lohnt sich! Guten […]
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22.06.2017 Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] auch bei mir sei nun gesagt: Schaut euch unbedingt an, was Die Jungs kochen und backen & gernekochen heute als nächstes für euch gezaubert haben – es lohnt sich! Guten […]
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22.06.2017 Gernekochen
Ich finde ihn ja mit Blau- anstatt Erdbeeren noch einen Tick besser.
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22.06.2017 Gernekochen
Ich finde ihn ja mit Blau- anstatt Erdbeeren noch einen Tick besser.
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22.06.2017 Gernekochen
Ich finde ihn ja mit Blau- anstatt Erdbeeren noch einen Tick besser.
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22.06.2017 Gernekochen
Das freut uns!!! :-)
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22.06.2017 Gernekochen
Das freut uns!!! :-)
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22.06.2017 Gernekochen
Das freut uns!!! :-)
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22.06.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
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22.06.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
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22.06.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
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22.06.2017 Gernekochen
Für dich würden wir sogar eine Portion ohne Haselnüsse machen... Gehen Pecannüsse?
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22.06.2017 Gernekochen
Für dich würden wir sogar eine Portion ohne Haselnüsse machen... Gehen Pecannüsse?
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22.06.2017 Gernekochen
Für dich würden wir sogar eine Portion ohne Haselnüsse machen... Gehen Pecannüsse?
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22.06.2017 Florian Deffte
Na da schmeckt sogar Salat
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22.06.2017 Florian Deffte
Na da schmeckt sogar Salat
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22.06.2017 Florian Deffte
Na da schmeckt sogar Salat
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22.06.2017 Kathi Blume
Hmmm lecker! Der wird sicher nachgemacht!:)
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22.06.2017 Kathi Blume
Hmmm lecker! Der wird sicher nachgemacht!:)
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22.06.2017 Kathi Blume
Hmmm lecker! Der wird sicher nachgemacht!:)
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22.06.2017 Tobias Müller
Gernekochen Das kann ich mir vorstellen. Das macht echt Appetit.
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22.06.2017 Tobias Müller
Gernekochen Das kann ich mir vorstellen. Das macht echt Appetit.
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22.06.2017 Tobias Müller
Gernekochen Das kann ich mir vorstellen. Das macht echt Appetit.
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22.06.2017 Gernekochen
Danke dir! Das ist er auch!
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22.06.2017 Gernekochen
Danke dir! Das ist er auch!
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22.06.2017 Gernekochen
Danke dir! Das ist er auch!
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22.06.2017 Gernekochen
Das war es auch mein Lieber... Diese Nüsse... ;-)
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22.06.2017 Gernekochen
Das war es auch mein Lieber... Diese Nüsse... ;-)
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22.06.2017 Gernekochen
Das war es auch mein Lieber... Diese Nüsse... ;-)
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22.06.2017 Andrea Natschke
Sieht sehr lecker aus!
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22.06.2017 Andrea Natschke
Sieht sehr lecker aus!
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22.06.2017 Andrea Natschke
Sieht sehr lecker aus!

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