Couscous-Salat: Perfekte Grillbeilage, aber auch Hauptmahlzeit

Theres
Theres
Kalender
29. August 2016
Couscous-Salat

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Jedes Jahr im Sommer stellt sich die Frage nach der perfekten Grillbeilage. Man überlegt, ob man einen grünen Salat macht, einen Kartoffelsalat oder Nudelsalat. Man will ihn aber auch nicht zu schwer machen, damit sind die meisten Mayonnaise-Salate schon wieder raus. Immer nur Blattgrün ist auch langweilig – Fragen über Fragen vor denen man steht.

Für diese Problematik (an der schon große Philosophen scheiterten ;-) ) fiel uns dieses Jahr der Couscous-Salat ein. Im Prinzip ist er frei bestückbar, soll heißen, man kann hineintun was man möchte. Wir haben ganz viele Tomatensorten genommen und diese darin verarbeitet. Sieht nicht nur optisch toll aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Ihr habt also die freie Wahl und könnt euren Geschmack voll ausleben.
Am Donnerstag konzentrieren wir uns dann hier auf das, was es leckeres zum Couscous-Salat gab.

Einfach und superlecker!

flanksteak
Flanksteak und Garnelen

Flanksteak ist gerade in aller Munde und auch wir genießen das tolle Fleisch oder Steak hin und wieder. Hier haben wir dazu ein grandioses Rezept für euch!

📖 Rezept
Couscous-Salat
Auf der Suche nach der perfekten Beilage für den Grillabend? Dann haben wir hier unseren Couscous-Salat für euch. Auch perfekt vorzubereiten für die Arbeit.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland
Keyword Couscous-Salat
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Den Couscous in einen Topf geben und mit den zwei Tassen Wasser aufgießen. Dann einmal stark aufkochen lassen, umrühren und vom Herd nehmen. Ca. 7 Min. quellen lassen. Das Wasser sollte vollständig vom Couscous aufgenommen sein. Auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Gurke der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in Würfel schneiden (ungefähr die Größe der Tomatenwürfel). Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  • Den ausgekühlten Couscous in eine Schüssel geben. Dort die Tomatenwürfel, Gurken und Laichringe hineingeben. Tomatenmark, Limettensaft und Öl rübergeben und schon einmal gut vermengen.
  • Einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer in den Salat geben.
  • Von den anderen Gewürzen habe ich jeweils eine Löffelspitze genommen und in den Salat getan. Das heißt, ich habe einen Löffel genommen und mit dem Löffelstiel bin ich in die Gewürzdose. Was am unteren Viertel des Stiels aufgehäuft war, habe ich dann in den Salat getan (ich hoffe, es war verständlich ausgedrückt).
  • Alles gut abschmecken und dann servieren.
  • Ihr könnt ihn auch noch eine Weile stehen lassen zum Ziehen, dann müsst ihr aber nochmal abschmecken.
  • Der Couscous-Salat hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank, dann aber nochmal abschmecken. Ich nehme ihn am nächsten Tag auch gerne noch mit zur Arbeit.

Villeroy & Boch BBQ Passion Steakteller M / Funktionaler Grillteller mit praktischen Unterteilungen / Aus hochwertigem Porzellan in Weiß / Mikrowellensicher / 24 x 22cm
Preis: 28,90 €
(Stand von: 30. March 2021 8:43 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
2 neu von 28,90 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
18.09.2016 gernekochen
Hi Ben, die Entwicklung gefällt uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
18.09.2016 gernekochen
Hallo liebe Melanie, da sind wir ganz deiner Meinung! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
31.08.2016 Malte Adrian
Couscous-Salat geht immer und ist eine tolle Beilage zum Grillen. Das mögen wir auch total gerne. :)
Kommentar
30.08.2016 Melanie
Bin ein großer Fan von diesem Salat :-) Er wird jedes Mal ein bisschen anders und ist total variabel. Genau das richtige zum Grillen :-) Liebe Grüße aus St. Martin :-)
Kommentar
30.08.2016 Ines Karlin
Couscoussalat ist was tolles und eurer sieht besonders lecker aus <3
Kommentar
29.08.2016 Ben
Couscous Salat ist immer sehr lecker! Wir machen einmal die Woche immer einen grünen Salat mit etwas Couscous. Mittlerweile ist es aber eher ein Couscous Salat mit etwas grün geworden :-)
Kommentar
29.08.2016 Marsha Silenzi
Couscoussalat ist toll und eurer sieht super lecker aus!
Kommentar
29.08.2016 Gernekochen
Genau die richtige Entscheidung!
Kommentar
29.08.2016 Gernekochen
Wir auch! :-)
Kommentar
29.08.2016 Gernekochen
Es sieht nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
29.08.2016 Gernekochen
Es ist tatsächlich noch etwas da!
Kommentar
29.08.2016 Gernekochen
Das freut uns zu lesen ;-)
Kommentar
29.08.2016 Gernekochen
Unser Freund ist er schon ;-)
Kommentar
29.08.2016 Sascha Suer
Wenn die nächsten Grilltage kommen, könnte der Salat mein Freund werden. Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
29.08.2016 Malte Krückemeier
Ich durfte den Salat sogar schon probieren und weiß nun: Er schmeckt super!
Kommentar
29.08.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Yummiiiieee... da würde ich nicht mal dran denken Nein zu sagen <3

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.