Thaicurry – Einmal Südostasien bitte

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Theres
Theres
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16. Februar 2017
Thaicurry

Einfach und superlecker!

lok lak Rindfleisch mit Pfeffersauce
Rindfleisch mit Pfeffersauce – lok lak

Wir haben die klassische Pfeffersauce asiatisch umgewandelt. Herausgekommen ist lok lak, eine südostasiatische Spezialität.

Am Montag haben wir die Thaicurrypasten gezeigt: Rot, gelb und grün. Heute wollen wir euch zeigen, wie das einfachste aller Gerichte damit funktioniert, nämlich köstliches Thaicurry. Wir haben hier unseren aus der Vario Click Induction Plus Reihe von Berndes verwendet und unsere Erfahrung dazu, teilen wir später im Rezept mit euch!

Bei diesem Rezept könnt ihr mit der Thaicurrypaste selbst bestimmen, wie scharf ihr es haben wollt. Ich bin da den mittleren Weg gegangen und habe die gelbe Thaicurrypaste genommen. Aber das bleibt euch komplett überlassen.

Auch die Gemüsezusammensetzung könnt ihr ändern. Herr Gernekochen hätte zum Beispiel gerne Brokkoli drin gehabt, ich mag es nicht gerne, also habe ich es weggelassen. Dafür haben wir einen Kompromiss bei der Paprika und den Maiskölbchen getroffen (Letzteres ist gar nicht mein Fall). Ihr seht, für jeden Geschmack kann was dabei sein.

Wir haben dazu noch Reis gemacht, es gehen aber auch Vermicelli-Nudeln, Reisnudeln oder Ähnliches. Wir hoffen, euch schmeckt das Thaicurry genauso wie uns. Und mit den selbstgemachten Pasten bestimmt noch dreimal mehr :-D

Thaicurry
Thaicurry

Wie schon erwähnt, ist der Wok, den wir dafür benutzten, von unserem Partner Berndes. Ein wirkliches Highlight ist die Antihaft-Versiegelung! Ich will nicht übertreiben, aber diese hat mir beim ersten Benutzen einen ganz schönen Überraschungsmoment beschert. Es geht wirklich alles von alleine hinaus. Ich habe die Reste aus dem Wok entfernt, in dem ich ihn über einen Teller gehalten habe, um alles aufzufangen. Es ist alles, ohne das ich mit einem Löffel nachhelfen  musste, aus dem Wok gekommen, ich habe ihn lediglich noch mit einem feuchten Lappen abgewischt und das war es. Wir benutzen wirklich viel Kochgeschirr und die Produkte von Berndes haben es uns einfach angetan.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Thaicurry
Das Thaicurry nimmt euch mit nach Südostasien und mit unserer selbstgemachten Thaicurry-Paste schmeckt es dreimal so gut.
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Gericht Curry, Hauptgericht
Küche Thailand
Keyword Thaicurry
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprika rot
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Maiskölbchen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Champignons
  • 400 g Kokosmilch 1 Dose
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Thaicurrypaste ich habe 1 EL von der gelben und 1 EL von der roten genommen, entscheidet selbst, wie ihr es mögt
  • Als Beilage eignen sich Reis oder Reisnudeln

🥘 Zubereitung

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und ggf. noch einmal parieren (Sehnen entfernen, etc.). Das Hähnchenbrustfilet in breite Streifen schneiden und auf einem Teller beiseite stellen.
  • Die Gemüsesorten abwaschen und in kleine Streifen schneiden: Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; Von der Zuckerschote die Enden abschneiden und diesen mittleren Faden ziehen (ich habe keine Ahnung, wie ich das anders beschreiben soll); Von den Lauchzwiebeln die Wurzelenden entfernen und in schräge, breite Streifen schneiden; Die Champignons vierteln.
  • Das Koksöl im Wok heiß werden lassen und das Hähnchenbrustfilet darin kurz scharf anbraten. Wenn es von allen Seiten schön goldbraun ist, dann bitte entnehmen und in einer Schüssel oder so zwischenparken.
  • Das Gemüse nach und nach in den Wok geben und anbraten: Startet am Besten mit den Champignons und den Maiskölbchen, gebt dann die Paprika, Zuckerschote hinzu. Zum Schluss nochmal das Hähnchen.
  • In der Mitte des Woks ein wenig Platz machen und die Thaicurrypaste hineingeben. Ein wenig anrösten lassen und dann mit allem gut vermengen.
  • Die Kokosmilch unterrühren und alles abschmecken.
  • Mit Reis oder den Nudeln servieren.
Thaicurry


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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
23.02.2017 gernekochen
Die Pasten sind wirklich super leicht selber zu machen, probier es einfach mal aus! Ja, die Produkte von Berndes sind echt super, wir sind sehr glücklich damit!
Kommentar
23.02.2017 gernekochen
Die Pasten sind wirklich super leicht selber zu machen, probier es einfach mal aus! Ja, die Produkte von Berndes sind echt super, wir sind sehr glücklich damit!
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23.02.2017 gernekochen
Die Pasten sind wirklich super leicht selber zu machen, probier es einfach mal aus! Ja, die Produkte von Berndes sind echt super, wir sind sehr glücklich damit!
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19.02.2017 Doreen
Thaicurry in allen Varianten kann ich gar nicht oft genug essen. Ich muss zugeben, Currypaste habe ich noch nicht selbst gemacht, da muss ich gleich mal weiterklicken. Der Topf scheint empfehlenswert zu sein.
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19.02.2017 Doreen
Thaicurry in allen Varianten kann ich gar nicht oft genug essen. Ich muss zugeben, Currypaste habe ich noch nicht selbst gemacht, da muss ich gleich mal weiterklicken. Der Topf scheint empfehlenswert zu sein.
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19.02.2017 Doreen
Thaicurry in allen Varianten kann ich gar nicht oft genug essen. Ich muss zugeben, Currypaste habe ich noch nicht selbst gemacht, da muss ich gleich mal weiterklicken. Der Topf scheint empfehlenswert zu sein.
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17.02.2017 Gernekochen
Jaa
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17.02.2017 Gernekochen
Jaa
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17.02.2017 Gernekochen
Jaa
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17.02.2017 Gernekochen
Und geschmeckt hat es auch!
Kommentar
17.02.2017 Gernekochen
Und geschmeckt hat es auch!
Kommentar
17.02.2017 Gernekochen
Und geschmeckt hat es auch!
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17.02.2017 Gernekochen
Das war es!
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17.02.2017 Gernekochen
Das war es!
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17.02.2017 Gernekochen
Das war es!
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17.02.2017 Gernekochen
Ohhh, ja!
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17.02.2017 Gernekochen
Ohhh, ja!
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17.02.2017 Gernekochen
Ohhh, ja!
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17.02.2017 Gernekochen
Die sollte es viel öfter geben!
Kommentar
17.02.2017 Gernekochen
Die sollte es viel öfter geben!
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17.02.2017 Gernekochen
Die sollte es viel öfter geben!
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17.02.2017 Martina Brandmeier
Wie lecker!! :-)
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17.02.2017 Martina Brandmeier
Wie lecker!! :-)
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17.02.2017 Martina Brandmeier
Wie lecker!! :-)
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16.02.2017 Malte Krückemeier
mit Maiskolben und Zuckerschoten... ich bin hin und weg ❤️
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16.02.2017 Malte Krückemeier
mit Maiskolben und Zuckerschoten... ich bin hin und weg ❤️
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16.02.2017 Malte Krückemeier
mit Maiskolben und Zuckerschoten... ich bin hin und weg ❤️
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16.02.2017 Maja Nett
Solche Gerichte liebe ich sehr :-)
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16.02.2017 Maja Nett
Solche Gerichte liebe ich sehr :-)
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16.02.2017 Maja Nett
Solche Gerichte liebe ich sehr :-)
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16.02.2017 Sarah Weskamp de Oliva
sooooo lecker <3
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16.02.2017 Sarah Weskamp de Oliva
sooooo lecker <3
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16.02.2017 Sarah Weskamp de Oliva
sooooo lecker <3
Kommentar
16.02.2017 Simone Filipowsky
Ich bin gerade so in Asia-Laune <3
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16.02.2017 Simone Filipowsky
Ich bin gerade so in Asia-Laune <3
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16.02.2017 Simone Filipowsky
Ich bin gerade so in Asia-Laune <3
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16.02.2017 Ines Karlin
Zum reinsetzten <3
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16.02.2017 Ines Karlin
Zum reinsetzten <3
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16.02.2017 Ines Karlin
Zum reinsetzten <3
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
16.02.2017 Silvia Caetano
Das sieht sehr lecker aus!
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16.02.2017 Silvia Caetano
Das sieht sehr lecker aus!
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16.02.2017 Silvia Caetano
Das sieht sehr lecker aus!
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16.02.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)
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16.02.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)
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16.02.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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16.02.2017 Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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16.02.2017 Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir! Es hat auch wirklich gut geschmeckt!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir! Es hat auch wirklich gut geschmeckt!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir! Es hat auch wirklich gut geschmeckt!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir Sandra, das hört man gerne!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir Sandra, das hört man gerne!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir Sandra, das hört man gerne!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir Katti!
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Danke dir Katti!
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16.02.2017 Gernekochen
Danke dir Katti!
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank mein Lieber!
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank mein Lieber!
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16.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank mein Lieber!
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16.02.2017 Gernekochen
Das schaffen wir leider zeitlich nicht... Könntest dir aber um 18 Uhr eine Portion abholen :-)
Kommentar
16.02.2017 Gernekochen
Das schaffen wir leider zeitlich nicht... Könntest dir aber um 18 Uhr eine Portion abholen :-)
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16.02.2017 Gernekochen
Das schaffen wir leider zeitlich nicht... Könntest dir aber um 18 Uhr eine Portion abholen :-)
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16.02.2017 Gernekochen
Ich auch... Frau Gernekochen mag leider gar keinen Mais
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16.02.2017 Gernekochen
Ich auch... Frau Gernekochen mag leider gar keinen Mais
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16.02.2017 Gernekochen
Ich auch... Frau Gernekochen mag leider gar keinen Mais
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16.02.2017 Florian Deffte
Oh das sieht so unglaublich gut aus
Kommentar
16.02.2017 Florian Deffte
Oh das sieht so unglaublich gut aus
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16.02.2017 Florian Deffte
Oh das sieht so unglaublich gut aus
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16.02.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht verdammt gut aus ❤
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16.02.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht verdammt gut aus ❤
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16.02.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht verdammt gut aus ❤
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16.02.2017 Katti Krause
mhhhh lecker :)
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16.02.2017 Katti Krause
mhhhh lecker :)
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16.02.2017 Katti Krause
mhhhh lecker :)
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16.02.2017 Sascha Suer
Sehr lecker. ;-)
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16.02.2017 Sascha Suer
Sehr lecker. ;-)
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16.02.2017 Sascha Suer
Sehr lecker. ;-)
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16.02.2017 Kevin Simpson
Sieht sehr lecker aus - ich liebe Minimais :)
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16.02.2017 Kevin Simpson
Sieht sehr lecker aus - ich liebe Minimais :)
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16.02.2017 Kevin Simpson
Sieht sehr lecker aus - ich liebe Minimais :)

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