ZUM SATTWERDEN

Thaicurry – Einmal Südostasien bitte [enthält Werbung]

16. Februar 2017
Thaicurry

Am Montag haben wir die Thaicurrypasten gezeigt: Rot, gelb und grün. Heute wollen wir euch zeigen, wie das einfachste aller Gerichte damit funktioniert, nämlich köstliches Thaicurry. Wir haben hier unseren aus der Vario Click Induction Plus Reihe von Berndes verwendet und unsere Erfahrung dazu, teilen wir später im Rezept mit euch!

Bei diesem Rezept könnt ihr mit der Thaicurrypaste selbst bestimmen, wie scharf ihr es haben wollt. Ich bin da den mittleren Weg gegangen und habe die gelbe Thaicurrypaste genommen. Aber das bleibt euch komplett überlassen.

Auch die Gemüsezusammensetzung könnt ihr ändern. Herr Gernekochen hätte zum Beispiel gerne Brokkoli drin gehabt, ich mag es nicht gerne, also habe ich es weggelassen. Dafür haben wir einen Kompromiss bei der Paprika und den Maiskölbchen getroffen (Letzteres ist gar nicht mein Fall). Ihr seht, für jeden Geschmack kann was dabei sein.

Wir haben dazu noch Reis gemacht, es gehen aber auch Vermicelli-Nudeln, Reisnudeln oder Ähnliches. Wir hoffen,…euch schmeckt das Thaicurry genauso wie uns. Und mit den selbstgemachten Pasten bestimmt noch dreimal mehr 😀

Wie schon erwähnt, ist der Wok, den wir dafür benutzten, von unserem Partner Berndes. Ein wirkliches Highlight ist die Antihaft-Versiegelung! Ich will nicht übertreiben, aber diese hat mir beim ersten Benutzen einen ganz schönen Überraschungsmoment beschert. Es geht wirklich alles von alleine hinaus. Ich habe die Reste aus dem Wok entfernt, in dem ich ihn über einen Teller gehalten habe, um alles aufzufangen. Es ist alles, ohne das ich mit einem Löffel nachhelfen  musste, aus dem Wok gekommen, ich habe ihn lediglich noch mit einem feuchten Lappen abgewischt und das war es. Wir benutzen wirklich viel Kochgeschirr und die Produkte von Berndes haben es uns einfach angetan.
ThaicurryThaicurry

Ihr braucht für das Rezept vom Thaicurry folgende Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprika, rot
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Maiskölbchen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Champignons
  • 400g (1 Dose) Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Thaicurrypaste (ich habe 1 EL von der gelben und 1 EL von der roten genommen, entscheidet selbst, wie ihr es mögt)
  • Als Beilage eignen sich Reis oder Reisnudeln

Thaicurry

Zubereitung des Thaicurry:

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und ggf. noch einmal parieren (Sehnen entfernen, etc.). Das Hähnchenbrustfilet in breite Streifen schneiden und auf einem Teller beiseite stellen.
  2. Die Gemüsesorten abwaschen und in kleine Streifen schneiden: Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; Von der Zuckerschote die Enden abschneiden und diesen mittleren Faden ziehen (ich habe keine Ahnung, wie ich das anders beschreiben soll); Von den Lauchzwiebeln die Wurzelenden entfernen und in schräge, breite Streifen schneiden; Die Champignons vierteln.
  3. Das Koksöl im Wok heiß werden lassen und das Hähnchenbrustfilet darin kurz scharf anbraten. Wenn es von allen Seiten schön goldbraun ist, dann bitte entnehmen und in einer Schüssel oder so zwischenparken.
  4. Das Gemüse nach und nach in den Wok geben und anbraten: Startet am Besten mit den Champignons und den Maiskölbchen, gebt dann die Paprika, Zuckerschote hinzu. Zum Schluss nochmal das Hähnchen.
  5. In der Mitte des Woks ein wenig Platz machen und die Thaicurrypaste hineingeben. Ein wenig anrösten lassen und dann mit allem gut vermengen.
  6. Die Kokosmilch unterrühren und alles abschmecken.
  7. Mit Reis oder den Nudeln servieren.

Loss et üch schmecke.

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30 Kommentare

  • Antworte Kevin Simpson 16. Februar 2017 um 6:56

    Sieht sehr lecker aus – ich liebe Minimais 🙂

    • Antworte Gernekochen 16. Februar 2017 um 8:28

      Ich auch… Frau Gernekochen mag leider gar keinen Mais

  • Antworte Sascha Suer 16. Februar 2017 um 6:57

    Sehr lecker. 😉

  • Antworte Katti Krause 16. Februar 2017 um 7:04

    mhhhh lecker 🙂

  • Antworte Michaela Hoechst-Lühr 16. Februar 2017 um 7:05

    Das sieht verdammt gut aus ❤

    • Antworte Gernekochen 16. Februar 2017 um 8:29

      Danke dir! Es hat auch wirklich gut geschmeckt!

  • Antworte Florian Deffte 16. Februar 2017 um 7:25

    Oh das sieht so unglaublich gut aus

  • Antworte Gernekochen 16. Februar 2017 um 8:29

    Das schaffen wir leider zeitlich nicht… Könntest dir aber um 18 Uhr eine Portion abholen 🙂

  • Antworte Gernekochen 16. Februar 2017 um 8:29

    Danke dir Sandra, das hört man gerne!

  • Antworte Gernekochen 16. Februar 2017 um 8:30

    Da hast du absolut Recht!

  • Antworte Gernekochen 16. Februar 2017 um 8:30

    Danke 🙂

  • Antworte Gernekochen 16. Februar 2017 um 10:29

    Wir auch! 😉

  • Antworte Silvia Caetano 16. Februar 2017 um 16:23

    Das sieht sehr lecker aus!

  • Antworte Ines Karlin 16. Februar 2017 um 16:37

    Zum reinsetzten <3

  • Antworte Simone Filipowsky 16. Februar 2017 um 17:58

    Ich bin gerade so in Asia-Laune <3

  • Antworte Sarah Weskamp de Oliva 16. Februar 2017 um 18:03

    sooooo lecker <3

  • Antworte Maja Nett 16. Februar 2017 um 21:10

    Solche Gerichte liebe ich sehr 🙂

  • Antworte Malte Krückemeier 16. Februar 2017 um 21:22

    mit Maiskolben und Zuckerschoten… ich bin hin und weg ❤️

  • Antworte Martina Brandmeier 17. Februar 2017 um 8:50

    Wie lecker!! 🙂

  • Antworte Gernekochen 17. Februar 2017 um 10:20

    Und geschmeckt hat es auch!

  • Antworte Gernekochen 17. Februar 2017 um 10:20

    Jaa

  • Antworte Doreen 19. Februar 2017 um 19:55

    Thaicurry in allen Varianten kann ich gar nicht oft genug essen. Ich muss zugeben, Currypaste habe ich noch nicht selbst gemacht, da muss ich gleich mal weiterklicken. Der Topf scheint empfehlenswert zu sein.

    • Antworte gernekochen 23. Februar 2017 um 10:37

      Die Pasten sind wirklich super leicht selber zu machen, probier es einfach mal aus! Ja, die Produkte von Berndes sind echt super, wir sind sehr glücklich damit!

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