Spargel (sous vide) mit Frühkartoffeln und Spanferkelkoteletts

Benni
Kalender
5. Mai 2017
Spargel

Einfach und superlecker!

Seeteufel auf Curry-Rahmspinat und pinkem Kartoffelpüree

Seeteufel gehört zu meinen liebsten Speisefischen und in dieser Kombination und Zubereitung ist er beinahe unschlagbar

Alle Jahre wieder freue ich mich auf die Spargelzeit. Leider wird diese Vorfreude für Spargel bei uns am Esstisch nur durch mich befeuert. Frau Gernekochen mag lediglich die grüne Variante und somit habe ich diesmal für mich alleine gekocht…

Was will man an Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln noch groß besser machen? Da gibt es wirklich nicht viel und deswegen habe ich mich diesmal für eine andere Zubereitung entschieden und den Spargel sous vide gegart und dazu gab es ein paar leckere Spanferkelkoteletts! Wirklich lecker und was wir aus den Abschnitten und der Schale gemacht haben, gibt es demnächst.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Spargel mit Sauce Hollandaise, Frühkartoffeln und Spanferkelkoteletts
Dieses leckere Rezept für Schleckermäuler bringt euch den Spargel in einer ganze neuen Variante näher! Probiert es aus!
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Eingemachter Spargel
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2

Sauce Hollandaise

Spargel

  • 1 kg Spargel
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Spanferkelkoteletts

Kartoffeln

  • 500 g Frühkartoffeln
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • Den Sous Vide Garer auf 85°C vorheizen.
  • Zuerst den Spargel großzügig schälen und das holzige Ende der Stangen abschneiden.
  • Kartoffeln mit einer Bürste in Wasser ordentlich schrubben.
  • Nun gebt ihr Salz und Zucker über den Spargel und verteilt es gut bevor ihr diesen zusammen mit der Butter in einem Sous Vide geeigneten Beutel einvakuumiert.
  • Kartoffeln in reichlich Wasser und Salz aufsetzen und den Spargel für knapp 30 Minuten in den Sous Vide Garer geben.
  • Jetzt widmen wir uns den Spanferkelkoteletts. Mir war es hier wichtig, dass diese schön kross sind und vor allem die Haut knusprig wird. Der eine oder andere wird sagen, das Spanferkel ist zweimal gestorben, aber ich mag es so (nicht immer, aber in diesem Fall schon).
  • Finest Pepper mit Salz und dem Öl mischen, die Spanferkelkoteletts damit einreiben und bei 200°C Umluft auf einem Grillrost für knapp 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Nun kümmern wir uns um die Sauce Hollandaise. Dazu die Butter im Topf oder in der Mikrowelle erhitzen bis sie flüssig wird.
  • In einem möglichst hohen Gefäss die Eigelb mit dem Wasser und dem Zitronensaft mit einem Pürierstab mixen und dabei langsam, nach und nach, die Butter dazu geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken… Fertig!
  • Jetzt nur noch alles zusammen anrichten und genießen ;-)

Loss es üch schmecke!
Wir benutzen übrigens diesen Sous Vide Garer:

SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz
Preis: 89,09 €
(Stand von: 30. March 2021 10:28 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
Sie sparen: 30,81 € (26%)
12 neu von 89,09 €3 gebraucht von 75,19 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Villeroy & Boch BBQ Passion Fischteller Set / Edles Geschirr in Weiß aus Porzellan / Mikrowellensicher / Für 2 Personen / 33,5x22,5x2,3cm
Preis: --
(Stand von: 29. March 2021 13:40 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
0 neu0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
05.05.2017 Marsha Silenzi
Mega gut!
Kommentar
05.05.2017 Marsha Silenzi
Mega gut!
Kommentar
05.05.2017 Marsha Silenzi
Mega gut!
Kommentar
05.05.2017 Karina Groß
Spargel ist so lecker! Ich hatte dieses Jahr noch gar keinen, aber es wird dieses Wochenende nachgeholt. Vielleicht probiere ich es auch gleich mal Sous Vide aus :)
Kommentar
05.05.2017 Karina Groß
Spargel ist so lecker! Ich hatte dieses Jahr noch gar keinen, aber es wird dieses Wochenende nachgeholt. Vielleicht probiere ich es auch gleich mal Sous Vide aus :)
Kommentar
05.05.2017 Karina Groß
Spargel ist so lecker! Ich hatte dieses Jahr noch gar keinen, aber es wird dieses Wochenende nachgeholt. Vielleicht probiere ich es auch gleich mal Sous Vide aus :)
Kommentar
05.05.2017 Malte Krückemeier
Dafür würde ich jetzt sonstwas geben!!!
Kommentar
05.05.2017 Malte Krückemeier
Dafür würde ich jetzt sonstwas geben!!!
Kommentar
05.05.2017 Malte Krückemeier
Dafür würde ich jetzt sonstwas geben!!!
Kommentar
05.05.2017 Kevin Buch
Ich könnte ohne Spargel eigentlich gar nicht :D Sieht sehr lecker aus ;)
Kommentar
05.05.2017 Kevin Buch
Ich könnte ohne Spargel eigentlich gar nicht :D Sieht sehr lecker aus ;)
Kommentar
05.05.2017 Kevin Buch
Ich könnte ohne Spargel eigentlich gar nicht :D Sieht sehr lecker aus ;)
Kommentar
05.05.2017 Katti Krause
Ich werde jetzt schon Spargel vermissen :(
Kommentar
05.05.2017 Katti Krause
Ich werde jetzt schon Spargel vermissen :(
Kommentar
05.05.2017 Katti Krause
Ich werde jetzt schon Spargel vermissen :(
Kommentar
05.05.2017 Sascha Wett
Köstlich sieht das aus!!!
Kommentar
05.05.2017 Sascha Wett
Köstlich sieht das aus!!!
Kommentar
05.05.2017 Sascha Wett
Köstlich sieht das aus!!!
Kommentar
05.05.2017 Sascha Suer
Spargel ist immer so lecker!
Kommentar
05.05.2017 Sascha Suer
Spargel ist immer so lecker!
Kommentar
05.05.2017 Sascha Suer
Spargel ist immer so lecker!
Kommentar
05.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Seeehr lecker ❤
Kommentar
05.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Seeehr lecker ❤
Kommentar
05.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Seeehr lecker ❤

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.