ZUM SATTWERDEN

Shoyu-Chicken – ein ganz einfaches Hähnchengericht

29. Dezember 2017
Shoyu-Chicken

Das Shoyu-Chicken hat uns völlig überrascht. Ein super einfaches Gericht, das wir schnell am Feierabend gezaubert haben. Shoyu-Chicken hat hawaiianisch-japanische Wurzeln und erinnert ein wenig an Teriyaki-Chicken. Es braucht auch nicht viele Zutaten: Hühnchen, Sojasauce, Reis, Sesam, Zucker, Ingwer und Reiswein. Wer keinen Reiswein hat, kann auch Wermut (Noilly Prat) oder trockenen Sherry.

Wir glauben, dass es euch genauso schmecken wird wie uns.

Shoyu-Chicken

Shoyu-Chicken

Shoyu-Chicken

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Japanisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4

Ein super einfaches, asiatisches Rezept - perfekt für den Feierabend.

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Zutaten für das Rezept

  • 2 EL geriebenen Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 EL Sojasauce
  • 4 EL braunen Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 600 g Hähnchenbrustfilet oder auch Hähnchenschenkel (entbeint)
  • 1 EL Reiswein
  • Sesam geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Gekochter Reis zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Ingwer, der Sojasauce sowie dem braunen Zucker in eine Pfanne geben. Mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Es sollte nicht von der Sojasauce bedeckt sein. Nach 5 Min. das Fleisch einmal wenden und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  3. Das Fleisch entnehmen und die Sauce solange einkochen lassen, bis sie sirupartig eindickt. Das Hähnchen wieder hineingeben.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. In einer Schüssel den Reis hineingeben, das Hähnchen darauf geben und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Loss et üch schmecke.Shoyu-Chicken

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16 Kommentare

  • Antworte Sarah Thor 29. Dezember 2017 um 9:44

    Sieht sehr lecker aus!

  • Antworte Gernekochen 29. Dezember 2017 um 9:59

    Nach unserem auch 😉

  • Antworte Gernekochen 29. Dezember 2017 um 10:00

    Das war es auch!

  • Antworte Gernekochen 29. Dezember 2017 um 10:00

    Und wir erst!

  • Antworte Florian Deffte 29. Dezember 2017 um 10:37

    Oh das sieht sehr geil aus

  • Antworte Gernekochen 29. Dezember 2017 um 10:56

    Das war es auch! Richtig lecker!

  • Antworte Mara Hörner 29. Dezember 2017 um 17:15

    Sieht toll aus!

  • Antworte Sonja Behr-Prisco 29. Dezember 2017 um 18:12

    ohhhh, wie gerne hätte ich das jetzt vor mir? yumyumyum…

  • Antworte Michaela Hoechst-Lühr 30. Dezember 2017 um 14:40

    Donnerwetter… wie toll!

  • Antworte Torsten Wett 30. Dezember 2017 um 15:51

    Ich hatte noch kein Mittagessen. Wie wäre es mit einer Lieferung?! Sofort!

  • Antworte Gernekochen 31. Dezember 2017 um 10:42

    Gerade wenn man an 2018 denkt 😉

  • Antworte Kochphilosophen 3. Januar 2018 um 15:57

    Danke für das tolle Rezept!

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