Ravioli Verdi con Burrata – Grüne Ravioli mit Burrata

Diese Ravioli sind ein Gedicht. Nein, ehrlich: Sie sind der Knaller. Normalerweise habe ich bei Ravioli automatisch das Dosenfutter (urrgh) im Kopf und auf der Zunge. Aber diese hier, himmlisch! Wer Burrata noch nicht kennt, das ist eine italienische Sonderform des Mozzarellas. Die Burrata wird aus Kuhmilch hergestellt, ist besonders cremig und kommt in Form eines Sackes daher. Eine unglaublich leckere Alternative zum Mozzarella (ich finde es sogar besser!).

Das Originalrezept stammt aus dem Buch Pasta* von Antonio Carlucci. Ein fantastisches Buch für all diejenigen, die sich näher mit dem Thema Pasta beschäftigen wollen. Wunderbare Pastarezepte und ein tolles Grundlagenbuch.

RavioliJetzt aber wieder zu unseren Ravioli. Diese werden im Original mit normalen Burrata gemacht. Ich habe aber ein bisschen auf die K*cke gehauen und Trüffelburrata genommen. Benni ist aus dem Schwärmen nicht mehr rausgekommen (gut, den kriegt man immer mit Trüffel). Abgerundet wurde das Ganze mit angerösteten Pinienkernen und gutem Parmesan. Mehr braucht es nicht, um glücklich zu sein (ich erinnere in diesem Zusammenhang noch mal an meinen Nonna-Traum). Die Ravioli werden zum Schluss noch mal in Rosmarinbutter geschwenkt, was will man mehr…

Ihr braucht für das Rezept der grünen Ravioli mit Burrata folgende Zutaten:

Für den Pastateig:

  • 3oo g Weizenmehl Type 00 (oder 200 g Mehl Type 405 und 100 g Hartweizengrieß)
  • 2 Eier
  • 75 g Spinatsaft, den haben wir mit unserem Slow Juicer von Severin* hergestellt (alternativ Spinat garen, ganz fein pürieren und gut ausdrücken)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung des Pastateiges:

  1. Aus allen Zutaten einem wirklich glatten Teig kneten oder mit der Küchenmaschine kneten lassen. Die Teigbahnen sollten 15cm breit sein.
  2. Wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig in mehrere Stücke teilen und portionsweise durch die Walze geben und auf 2mm auswalzen lassen.
    Ansonsten heißt es Nudelholz in die Hand nehmen und arbeiten. Den Teig möglichst zu einem Rechteck ausrollen, ebenfalls 2 mm dick. 4 Bahnen von 15 cm Breite ausschneiden.

Für die Füllung benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 600 g Trüffel-Burrata (alternativ normale Burrata oder guten Büffelmozzarella)
  • 50 g gerieben Parmesan (ebenfalls guten, geschmackvollen nehmen)
  • 60 g Butter
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln

Zubereitung der Ravioli mit Burrata:

  1. Den Burrata in 12 Teile schneiden und in gleichmäßigen Abstand auf zwei der vier Pastabahnen setzen.
  2. Darüber dann etwas Parmesan streuen.
  3. Den Rand um den Burrata mit etwas Wasser einnetzen. Eine der beiden verbliebenen Pastabahnen darauflegen und vorsichtig festdrücken. So ebenfalls mit der anderen Bahn verfahren. Die Luft rund um den Käse herausdrücken, sodass schöne Taschen entstehen.
  4. Mit einem Teigrad oder einem scharfen Messer schöne Rechtecke ausschneiden.
  5. Einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen, dieses dann zum Kochen bringen und 1 TL Salz hineingeben. Die Ravioli darin 2-3 Minuten garen. In der Zwischenzeit…
  6. Eine Pfanne heiß werden lassen, Butter und Pinienkerne sowie die Rosmarinnadeln hineingeben und leicht sautieren.
  7. Die gegarten Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Topf holen und kurz abtropfen lassen. Dann in der Rosmarinbutter schwenken, herausnehmen und auf den Teller legen.
  8. Mit etwas Parmesan bestreuen.

Loss et üch schmecke.

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