Gebackener Feta – Griechisches Urlaubsflair für daheim

Theres
Theres
Kalender
11. Oktober 2016
Gebackener Feta

Einfach und superlecker!

Süßkartoffeltortilla
Süßkartoffeltortilla

Diese Süßkartoffeltortilla ist ein einfaches und schnelles Rezept, was man auch gut nach einem Arbeitstag machen kann.

Gebackener Feta gehört mit zu unseren Standard-Vorspeisen, wenn wir beim Griechen sind. Allerdings kam mir die Idee zum gebackenen Feta nicht im Restaurant, sondern Zuhause. Ich liege Herrn Gernekochen nämlich ständig in den Ohren, dass ich wieder Urlaub möchte, und das aber am Meer, und wir waren ja schon lange nicht mehr im Urlaub, sondern immer nur in Städten unterwegs und möp, möp, möp. Für nächstes Jahr hat er mir versichert, dass ich meinen Strandurlaub bekomme.

Da nächstes Jahr aber noch so weit hin ist, habe ich mir einen kleinen Vorgeschmack gegönnt. Das Rezept ist denkbar einfach und wenn ihr Zutaten austauschen wollt, fühlt euch frei, dieses zu tun. 

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
gebackener Feta
Gebackener Feta aus dem Ofen, dazu Paprika, Zucchini und gutes Olivenöl. Schwuppdiwupps ist man in Griechenland und holt den Urlaub heim.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Keyword Gebackener Feta
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 400 g Feta wirklich guten
  • 1 Paprika
  • ½ Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zwei kleine ofenfeste Förmchen nehmen, in die der Feta gut hineinpasst und diesen dann dort hineingeben.
  • Die Paprika waschen und in Streifen schneiden, im Förmchen verteilen.
  • Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenfalls um den Feta herum verteilen.
  • Alles salzen und pfeffern und gut mit Olivenöl bedecken. Es soll nicht in Olivenöl schwimmen, aber ein wenig drumherum sollte schon sein.
  • Für ca. 15 Min. in den Ofen geben.
  • Rausnehmen und kurz abkühlen lassen, mit Brot zusammen genießen.

*Weil heute wirklich oft danach gefragt wurde, hier bekommt ihr die genialen Grillpfännchen aus der BBQ Passion Reihe von Villeroy & Boch!

Villeroy & Boch BBQ Passion Grillpfännchen mit Griff, Porzellan, weiß, 14 cm
Preis: --
(Stand von: 30. March 2021 7:16 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
0 neu0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
17.10.2016 Ines Karlin
Oh ja, Augen schließen, reinbeißen und dann hört man auch schon das Meer rauschen :D. Ist für mich auch voll das Urlaubsessen.
Kommentar
13.10.2016 Michaela Schlüter
Auch im leggeren Blätterteig mal gemacht? Habt ihr ein gutes zsatziki dabei?
Kommentar
12.10.2016 Nathalie Ridderskamp
Vielen lieben Dank
Kommentar
12.10.2016 Gernekochen
Die Packung sah so aus http://jordanolivenoel-de.shopgate.com/item/31373632
Kommentar
12.10.2016 Christian Simonini
Danke!
Kommentar
12.10.2016 Nathalie Ridderskamp
Und welche Firma
Kommentar
12.10.2016 Gernekochen
Normal im Handel
Kommentar
12.10.2016 Gernekochen
Das ist richtig guter, original Feta aus Schafs- und Ziegenmilch. Ich glaube da stand was von der Insel Lesbos drauf, die Verpackung war schwarz
Kommentar
12.10.2016 Nathalie Ridderskamp
Ist er von Kuhmilch ? oder der Ziege/Schaf
Kommentar
12.10.2016 Nathalie Ridderskamp
Und wo kaufst du den Feta
Kommentar
12.10.2016 Gernekochen
Wir hoffen, es hat euch geschmeckt
Kommentar
12.10.2016 Gernekochen
Die finden wir auch total super!
Kommentar
12.10.2016 Gernekochen
Hallo Christian, in den Kommentaren etwas weiter oben, findest du den passenden Link. Die Pfännchen sind von Villeroy & Boch
Kommentar
11.10.2016 Christian Simonini
Cool, kann mir jemand sagen wo ich diese "Pfännchen" bekomme?
Kommentar
11.10.2016 gernekochen
Hi Andi, lass es dir schmecken! ;-) Lg Theres & Benni
Kommentar
11.10.2016 Moni Flock
Feta ist so eine super leckere Sache und steht beim Griechen auch immer auf meiner Liste
Kommentar
11.10.2016 Die Gourmetlette
Genau mein Ding! Wird probiert. Und ... dem Herrn Gernekochen würde ich solange gutes Essen entziehen, bis Ihr im Urlaub landet, am Meer, klar :)
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Wir auch ;-)
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Vielen Dank, bin da ganz deiner Meinung!
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Ihr habt ja auch Geschmack ;-)
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Da hast du sowas von Recht!
Kommentar
11.10.2016 Sascha Roterberg
Gerade als Vorspeise ist das eine ech super Sache, die (warum auch immer) noch nicht jeder kennt :-) Beide Daumen hoch :-)
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Das sind die Grillpfännchen von Villeroy & Boch aus der BBQ-Passion-Reihe. Total schön, oder? http://www.villeroy-boch.de/shop/bbq-passion-grill-pan-with-universal-handle.html
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Danke Dir!
Kommentar
11.10.2016 Theres Pluppins
Das sind diese Pfännchen von Villeroy & Boch hier, die sind so toll! http://www.villeroy-boch.de/shop/bbq-passion-grill-pan-with-universal-handle.html
Kommentar
11.10.2016 Ina Isst
NomNomNom. Werde ich mal ausprobieren. Wwas sind das eigentlich für tolle Schalen?
Kommentar
11.10.2016 Tina Kollmann
Lecker - das esse ich beim Griechen auch total gerne! Aber eurer sieht schon besser aus! :D
Kommentar
11.10.2016 Karina Groß
Super lecker! Ich liebe gebackenen Feta <3
Kommentar
11.10.2016 Ursula Jäger
Sowohl der gebackene Feta als auch die Pfännchen sehen wirklich gut aus!
Kommentar
11.10.2016 Andi
Mega, wo ich da eure kleinen Pfännchen sehe, bekomme ich doch direkt wieder Lust auf Raclette :-D ... muss ich wieder mal machen, dann mit eurer Fete Variation dabei ;-)
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Natürlich Katrin
Kommentar
11.10.2016 Katrin Rembold
Gernekochen ... kann ich auch kommen? ;)
Kommentar
11.10.2016 Katrin Rembold
so lecker!
Kommentar
11.10.2016 Herzstück
Dsa essen wir auch sehr gerne
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Kommt doch einfach vorbei... Ihr bringt den Feta mit und wir den Rest ;-)
Kommentar
11.10.2016 Julia Himbert
Sieht ja lecker aus! Sag mal, was für Pfännchen sind das denn?
Kommentar
11.10.2016 Tom Lasrich
Leuchtet ein :-)
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Bin ich fast bei dir... Da es bei uns aber eigentlich immer Tzaziki und Brot dazu gibt, haben wir ihn diesmal dort weggelassen.
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Vielen Dank!
Kommentar
11.10.2016 Tom Lasrich
Mir fehlt da der Knoblauch. Ansonsten eine tolle Sache. :-)
Kommentar
11.10.2016 Ingrid Kleemann
Yam Yam
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank Julia!
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Dann hat auch der Nachtdienst was positives ;-)
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Absolut! Vor allem auch super schnell selbst gemacht!
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Viiiiiiiiiiiielen Danke Malte! :-)
Kommentar
11.10.2016 Malte Krückemeier
gebackener Fete... immer toll und eurer besonders!
Kommentar
11.10.2016 Gernekochen
Eine tolle Idee!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.