Zitrushähnchen vom Grill oder aus dem Backofen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
26. September 2017
zitrushähnchen

Einfach und superlecker!

Plattes Zitronenhähnchen

Leckeres Zitronenhähnchen ohne großen Aufwand aus dem Backofen

Wer hätte das gedacht… Vor ein paar Jahren waren es noch die „alten Leute“, die den WDR geschaut haben. Wenn ich überhaupt mal eingeschaltet habe, war es damals bei Zimmer Frei, wenn ein interessanter Gast dort war. Ansonsten war der Sender zwar da, aber wurde nicht wirklich wahrgenommen.

Und heute??? Im Grunde läuft bei uns jeden Abend erst die aktuelle Stunde und danach Lokalzeit… Man will ja wissen was so in der Region passiert und informiert bleiben ;-) Außerdem laufen immer mehr Sendungen dort, die wir gerne schauen. Eine Sendung davon ist aktuell (bei Veröffentlichung des Rezeptes ist die letzte Folge der Staffel bereits gelaufen) „Lecker an Bord“. Björn Freitag und Frank Buchholz treten hier eine gemeinsame Schifffahrt durch NRW an und begeistern mit tollem Essen. Erst wird in der Region eingekauft und anschließend wird in der echt schönen Bordküche oder an Deck auf dem Grill das Essen zubereitet.

Eine wirklich tolle Sendung, die uns jeden Montag Abend an den Fernseher gelockt hat. In einer Folge hat Björn Freitag ein Zitrushähnchen zubereitet, welches die Grundlage für unser Hähnchen gebildet hat. Es sah im Fernsehen so lecker aus, dass ich mich direkt ein paar Tage später an den Grill begeben habe um dies zuzubereiten.

Einfach und superlecker!

Weihnachtsgans
Weihnachtsgans

Die Gans ist ein klassisches Gericht, das perfekt für festliche Anlässe wie Weihnachten geeignet ist. In diesem einfachen Rezept wird eine saftige Gans mit einer köstlichen Füllung aus Äpfeln, Zwiebeln und Orangen zubereitet. Durch das langsame Garen im Backofen entsteht ein zartes und aromatisches Fleisch. 

📖 Rezept
Zitrushähnchen
Unser Zitrushähnchen ist eine echte Geschmacksbombe und beglückt nicht nur den Gaumen, sondern auch das Schlemmerherz
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4.75 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 1 Hähnchen
  • 1 Orange Bio
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 handvoll gemischte Kräuter z.B. Thymian, Oregano und Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl

🥘 Zubereitung

  • Zitrone und Orange abwaschen und in Scheiben schneiden (die Enden werden nicht benötigt).
  • Den Grill oder den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
  • Anschließend mit der Hand vorsichtig die Haut des Hähnchens etwas von der Brust lösen um dann die Seiten jeweils mit 3 Scheiben füllen… Erst Zitrone, dann Orange und dann wieder Zitrone.
  • Hähnchen von außen leicht mit Öl einreiben und dann mit Salz und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer einreiben.
  • Kräuter und die restlichen Scheiben der Zitrusfrüchte in die Öffnung des Hähnchens geben und dieses dann mit Hähnchenhalter in den Ofen oder auf das Gestell des Grills geben.
  • Das Huhn benötigt nun knapp 1,5 Stunden, je nach Größe und Zubereitungsart. Wenn ihr habt, verwendet ein Grill-/oder Backofenthermometer und steckt dieses in die Brust. Sobald das Thermometer 80 – 85 °C anzeigt ist das Zitrushähnchen fertig und es kann gegessen werden.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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