Zitronenmousse – sommerlich frisch

Theres
Theres
Kalender
23. Mai 2016
Zitronenmousse

Einfach und superlecker!

Joghurtmousse
Joghurtmousse mit Beeren

Erfrischendes Dessert mit Joghurt und verschiedenen Beerensorten als Topping.

Zwei Früchte spielen bei uns momentan die Hauptrolle: Erdbeeren und Zitronen. Keine Ahnung warum gerade Zitronen aktuell dabei sind, aber sie sind mal wieder bei uns im Dessert gelandet: Ein superleckeres, erfrischendes Zitronenmousse auf knusprigem Keksboden. Wir fanden, dass es am zweiten Tag sogar noch besser geschmeckt hat als am Tag der Zubereitung. Beim Essen kam uns der Gedanke, dass wir auch unsere aktuell noch liebste Frucht hätten mit unterrühren können, evtl. noch ein wenig angemacht.





Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Zitronenmousse
Das Zitronenmousse schmeckt nach Sommer, nach Sonne und mehr. Erfrischend und zusammen mit den Keksbröseln macht es sich hervorragend als Dessert.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Dessert
Küche Italien
Keyword Zitronenmousse
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
3 Stunden 15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 150 g Vollkornkekse
  • 80 g Butter
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 1,5 EL Wasser
  • 1,5 TL Gelatinepulver ca. halbes Päckchen
  • 355 ml Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 340 g Frischkäse
  • 250 g Lemon Curd wer einen TM 5 hat, das Rezept befindet sich auf dem Chip oder diesen Lemon Curd*

🥘 Zubereitung

Zubereitung ohne Thermomix®

  • Die Vollkornkekse zerbröseln, die Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen. Direkt in die Dessertgläser füllen und am Boden festdrücken.
  • Zitronensaft und Wasser vermengen und das Gelatinepulver hineinrühren und 5 Min. quellen lassen.
  • Währenddessen die Sahne steif schlagen.
  • In einer anderen Schüssel den Puderzucker mit dem Frischkäse aufschlagen. Den Lemon Curd unterrühren. Vorsichtig die Sahne unter die Masse heben.
  • Ein TL der Masse abnehmen und mit der gequollenen Gelatine verrühren. Dieses dann unter die Frischkäsemasse geben.
  • Das Zitronenmousse nun auf den Keksboden geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Kekse in den Thermomix geben, auf gewünschte Konsistenz kleinmachen ca. 5 Sek./Stufe 4, herausnehmen.
  • Butter in den TM geben, 4 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen, Kekse mit zugeben und 1 Min./Stufe 1  miteinander verrühren, in die Dessertgläser füllen und fest drücken.
  • Den Mixbecher kurz ausspülen, Schmetterling einsetzen.
  • Sahne und Puderzucker hineingeben und 2.20 Min./Stufe 3  steifschlagen, umfüllen.
  • Zitronensaft und Wasser im Glas vermengen, mit der Gelatine anrühren und 5 Min. quellen lassen.
  • Frischkäse einfüllen und auf 1 Min./Stufe 3 aufschlagen, Lemon Curd hinzugeben 2Min./St. 3 unterrühren.
  • 1 TL der Masse abnehmen und in die Gelatine einrühren. Gelatinemasse zum Frischkäse geben, auf Stufe 1,5 stellen und die Sahne portionsweise unterrühren.
  • Das Zitronenmousse in die Gläser füllen und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 795kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 8g | Fett: 58g | Zucker: 48g

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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