Zitronen-Parmesan-Dressing


An einem Salat finde ich das Dressing mit am Schwierigsten. Es muss gut abgeschmeckt sein. Denn manchmal zieht der Salat die Würze aus dem Dressing und man muss vorher quasi überwürzen, damit es zum Servieren perfekt schmeckt. Unser Zitronen-Parmesan-Dressing ist da ein bisschen anders.

Durch den Parmesan und die Zitrone, sowohl dem Saft als auch der Schale, gibt es eine gewisse Umami-Würze, die einfach nur lecker ist. Ein bisschen Salz, Zucker, Pfeffer und Öl dazu und schon hat man ein tolles Dressing.

Für ein sommerlichen Grillsalat braucht man etwas Erfrischendes, deshalb haben wir für unser Zitronen-Parmesan-Dressing auch die Zitronenschale mit in den Salat geschnitten. Die Schale der Zitrone von „NATUR Lieblinge – kleine SCHÄTZE“ von ALDI SÜD kann nämlich mitgegessen werden. Deshalb habe ich mit einem Sparschäler die Schale ab und in feine Streifen geschnitten. Die Zitronenstreifen wurde dann mit in unseren grünen Grillsalat gegeben. Ein Teil der Schale habe ich abgerieben und mit in das Zitronen-Parmesan-Dressing gegeben.
Noch mehr Rezepte der ALDI SÜD Kochchallenge „Sommerliche Grillsalate“ mit den NATUR Lieblingen findet ihr unter unserem Rezept mit Links zu den weiteren Teilnehmern aus der Kochchallenge.
Zitronen-Parmesan-Dressing passt zu allen Salaten
Das Zitronen-Parmesan-Dressing passt hervorragend zu jedem grünen Salat. Wenn ihr also das nächste Mal grillt, könnt ihr das Dressing einmal ausprobieren. Ich finde es eine tolle, geschmackliche Abwechslung zu den „normalen“ anderen Dressings. Und schnell gemacht ist es auch noch.

Als grünen Salat bezeichnen wir bei uns einfach eine Mischung aus verschiedenen Salaten mit Gurke, Zwiebeln, manchmal Sprossen und Tomaten. Die gibt es übrigens, genauso wie Aprikosen, Trauben und anderem Obst auch aus der „NATUR Lieblinge – kleine SCHÄTZE“ von ALDI SÜD Reihe. Ab Ende Juni findet ihr auch noch Nektarinen, Drillinge und Paraguayos im Sortiment.
- 1 Handvoll Parmesan gerieben
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 TL Zitronenschale gerieben
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
🥘 Zubereitung
- Die Zitronenschale von der Zitrone abreiben. Ebenso den Parmesan reiben (sofern man ihn nicht schon gerieben gekauft hat).
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und dieses dann mit einem Pürierstab kleinmachen. oderWenn man einen Dressing-Shaker hat, kann man alle Zutaten auch dort hineingeben und dann dort zu einem Dressing verrühren.
Dieses Rezept ist im Rahmen ALDI SÜD Kochchallenge „Sommerliche Grillsalate“ entstanden und folgende Foodblogs sind außerdem dabei:
FOODISTAS | Julie feels good | Sandras Kochblog | Kleines Kulinarium | Lecker macht Laune | Cook & Bake with Andrea
Lade Inhalte...
Dieses Rezept entstand mit freundlicher Unterstützung von
