Vanilla-Milkshake und Triple-Chocolate-Muffins

Theres
Kalender
8. Oktober 2014

Einfach und superlecker!

Last Minute Weihnachtsgeschenk: Unsere Kochbuchempfehlungen
Last Minute Weihnachtsgeschenk: Unsere Kochbuchempfehlungen
Der Beitrag richtet sich an alle, die auf den letzten Drücker noch Geschenke besorgen wollen. Es ist ein Überblick über unsere Kochbuchlieblinge des Jahres.

Milchshakes erinnern mich immer an meine Kindheit –  während die Erwachsenen ihren Eiskaffee schlürften, tranken wir immer „blonden Engel“ oder Vanille-Eis mit Kakao. Ach herrlich, diese Zeiten…
Dieser Milchshake ist schnell gemacht und passt für einen Plausch beim Nachmittags-Kuchen. Dazu noch die leckeren Muffins, ein Sommergedicht…

Einfach und superlecker!

Frikadellen aus dem Airfryer
Frikadellen aus dem Airfryer
Saftige Frikadellen gelingen im Handumdrehen mit diesem einfachen Airfryer Rezept! Die knusprigen Frikadellen aus gemischten Hackfleisch und frischen Zutaten sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Mit dem Airfryer werden die Frikadellen besonders knusprig und saftig. Probiere dieses Rezept für ca. 16 leckere Frikadellen und überzeuge dich selbst!
📖 Rezept
Milchshake & Triple Chocolate Muffins
Super leckere und klassische Kombi aus Milchshake und Triple Chocolate Muffins
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Keyword Triple Chocolate Muffins
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Muffins

Für den Milchshake

  • 250 ml Vanille-Eis
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt wer Kinder hat, kann das durch 1TL Vanillesirup ersetzen

Für die Muffins:

  • 335 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 175 ml Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 100 g weiße Schokolade grob gehackt
  • 50 g Vollmilchschokolade grob gehackt

🥘 Zubereitung

  • Gebt alles in einen Blender und püriert das Ganze, wem das noch zu flüssig sein sollte, der stellt es noch einmal kurz in den Gefrierschrank.

Zubereitung für die Muffins:

  • Die Butter und die Zartbitterschokolade auf niedriger Stufe in der Mikrowelle schmelzen (Vorsicht, Schokolade brennt leicht an/ohne Risiko ist natürlich das Wasserbad). Dann den Zucker in die Schokomischung rühren und abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, dann die Milch und den Vanillezucker hinzufügen.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) vermengen und mit der flüssigen Schokomischung verrühren. Die gehackte Schokolade hinzufügen, mischen. Das Ganze auf das Muffinblech verteilen.
  • Das Blech in den vorgeheizten Ofen (190°C) schieben und für 18 Minuten backen (Garprobe nicht vergessen).
Cynthia Barcomi's Backbuch
Preis: 16,99 €
(Stand von: 2021/03/30 6:31 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
28 neu von 16,99 €12 gebraucht von 10,44 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Lade Inhalte...

Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
12.10.2014 Sabine Weiten
Lecker Milch-Shake!
Kommentar
10.10.2014 Steffi Hein
Das ist was für mich ollen Leckerzahn! :)
Kommentar
10.10.2014 Benjamin Pluppins
Vielen Dank! Es hat auch großartig geschmeckt.
Kommentar
10.10.2014 Renate Kietz
Das sieht köstlich aus...ein wunderschönes Foto. :)
Kommentar
10.10.2014 Katrin Ernst
na holla die waldfee