Tomato-Bacon Jam / Tomatenmarmelade mit Speck

Tomato-Bacon-Jam hatte ich schon ewig auf der Liste der Dinge, die ich mal als Rezept umsetzen möchte, aber irgendwie hat es sich immer unnötig verzögert. Wieso? Keine Ahnung! Eigentlich haben wir dafür alles immer im Haus, dennoch hat es einige Zeit gedauert, aber wie sagt man so schön? Was länge währt, wird gut! So war es auch hier der Fall.
Unsere Tomato-Bacon Jam ist so unglaublich lecker. Egal ob auf einem Burger, einer Stulle mit Käse oder einfach zu einem Stückchen Gorgonzola und Baguette… HAMMER! Das ist aber nicht alles, denn außerdem ist sie total einfach gemacht. Bacon in der Mikrowelle schön kross ausbacken, Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und ausser Rühren, ist die Arbeit dabei schon komplett getan.
Danach ist dann Schlemmen angesagt und ihr ahnt gar nicht, wie vielseitig eine solche Tomato-Bacon Jam sein kann! Neben den gerade genannten Leckereien kommt die Jam auch unglaublich gut auf Hot Dogs oder Sandwiches. Nahezu jedes Sandwich gewinnt hier nochmal deutlich an Geschmack und wird dadurch erst so richtig gut. Gerade für die Verwendung auf einem Sandwich haben wir auch noch einen kleinen Geheimtipp für euch! Vermengt die Tomato-Bacon Jam einfach mit Mayonnaise und schon kann es los gehen! Dazu panierte Shrimps oder eben ab aufs Sandwich! Eine Offenbarung!!!

Ich muss sagen, wir werden ab sofort immer ein Glas Tomato-Bacon Jam im Kühlschrank haben, da bin ich mir sicher.
- 600 g Tomaten
- 125 g Bacon
- 1 Zwiebel(n)
- 250 g brauner Zucker
- 9 EL Weißweinessig
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Hot Sauce z.B. Cholula Chili Garlic
- 1 Msp. Zimt
- 1 EL Öl
🥘 Zubereitung
- Bacon knusprig ausbacken, dies geht am einfachsten bei 600 W in der Mikrowelle. Küchenpapier auf einen Teller legen. Baconscheiben darauf verteilen, ohne dass sie sich berühren, wieder ein Küchenpapier darauf legen und für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben. Sollte dies nicht reichen, nochmal kurz für eine Minute nachgaren.
- Tomaten halbieren und dann in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Zwiebeln im Öl glasig andünsten und dann alle weitere Zutaten bis auf den Bacon dazu geben und für ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Bacon in den Topf bröseln und unter gelegentlichem Rühren für weitere 20 – 25 Minuten köcheln lassen.
Sollte euch dieses Rezept ansprechen und ihr wollt mehr davon, dann lasst es uns wissen! Wir freuen uns immer darauf, von euch zu hören. Wenn ihr mal Kritik zu äußern habt, dann dürft ihr dies natürlich auch tun. Nur wenn ihr uns eure Meinung sagt, können wir besser werden. Das ist es, was wir jeden Tag versuchen! Natürlich müssen wir auch gestehen, dass wir das nicht unbedingt immer schaffen. Wir geben uns aber immer die allergrößte Mühe!
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