Tomato-Bacon Jam / Tomatenmarmelade mit Speck

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
29. Mai 2019

Einfach und superlecker!

Spaghetti mit Avocado, Bacon und Tomate

Leckere Pastasauce mit Avocado, knusprigem Bacon und Tomate

Tomato-Bacon-Jam hatte ich schon ewig auf der Liste der Dinge, die ich mal als Rezept umsetzen möchte, aber irgendwie hat es sich immer unnötig verzögert. Wieso? Keine Ahnung! Eigentlich haben wir dafür alles immer im Haus, dennoch hat es einige Zeit gedauert, aber wie sagt man so schön? Was länge währt, wird gut! So war es auch hier der Fall.

Unsere Tomato-Bacon Jam ist so unglaublich lecker. Egal ob auf einem Burger, einer Stulle mit Käse oder einfach zu einem Stückchen Gorgonzola und Baguette… HAMMER! Das ist aber nicht alles, denn außerdem ist sie total einfach gemacht. Bacon in der Mikrowelle schön kross ausbacken, Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und ausser Rühren, ist die Arbeit dabei schon komplett getan.

Danach ist dann Schlemmen angesagt und ihr ahnt gar nicht, wie vielseitig eine solche Tomato-Bacon Jam sein kann! Neben den gerade genannten Leckereien kommt die Jam auch unglaublich gut auf Hot Dogs oder Sandwiches. Nahezu jedes Sandwich gewinnt hier nochmal deutlich an Geschmack und wird dadurch erst so richtig gut. Gerade für die Verwendung auf einem Sandwich haben wir auch noch einen kleinen Geheimtipp für euch! Vermengt die Tomato-Bacon Jam einfach mit Mayonnaise und schon kann es los gehen! Dazu panierte Shrimps oder eben ab aufs Sandwich! Eine Offenbarung!!!

Ich muss sagen, wir werden ab sofort immer ein Glas Tomato-Bacon Jam im Kühlschrank haben, da bin ich mir sicher.

Einfach und superlecker!

Bacon Jam
Bacon Jam Rezept

Leckerer Brotaufstrich aus Speck ist unsere Bacon Jam.

📖 Rezept
Tomato-Bacon Jam
Tomato-Bacon Jam ist der perfekte Begleiter für einen guten Burger, aber nicht nur da. Generell zu ziemlich jedem Käse passt sie perfekt.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.50 von 28 Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Küche Amerikanisch
Keyword Baconjam, Jam, Tomatojam
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Bacon knusprig ausbacken, dies geht am einfachsten bei 600 W in der Mikrowelle. Küchenpapier auf einen Teller legen. Baconscheiben darauf verteilen, ohne dass sie sich berühren, wieder ein Küchenpapier darauf legen und für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben. Sollte dies nicht reichen, nochmal kurz für eine Minute nachgaren.
  • Tomaten halbieren und dann in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Zwiebeln im Öl glasig andünsten und dann alle weitere Zutaten bis auf den Bacon dazu geben und für ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
  • Bacon in den Topf bröseln und unter gelegentlichem Rühren für weitere 20 – 25 Minuten köcheln lassen.

Sollte euch dieses Rezept ansprechen und ihr wollt mehr davon, dann lasst es uns wissen! Wir freuen uns immer darauf, von euch zu hören. Wenn ihr mal Kritik zu äußern habt, dann dürft ihr dies natürlich auch tun. Nur wenn ihr uns eure Meinung sagt, können wir besser werden. Das ist es, was wir jeden Tag versuchen! Natürlich müssen wir auch gestehen, dass wir das nicht unbedingt immer schaffen. Wir geben uns aber immer die allergrößte Mühe!

Unser aktuelles Kochbuch
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Mit „Gernekochen – vorbereiten & entspannt gemeinsam genießen“ haben wir unsere liebsten Rezepte zusammengestellt, um euch zu helfen, stressfrei zu kochen und unvergessliche gemeinsame Abende zu erleben. Unser Ziel war es, ein Buch zu schaffen, das euch zeigt, wie ihr unsere Lieblingsgerichte zubereitet, damit ihr und eure Gäste einen wunderbaren Abend genießen könnt.

Freut euch auf kreative Rezepte, die sich leicht vorbereiten lassen, und viele praktische Tipps, wie ihr den Kochstress minimieren könnt. Ob für den Alltag oder besondere Anlässe – mit unserem Buch gelingt euch jedes Essen!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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