Steckrübensuppe mit Emmentaler Chip

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
13. Oktober 2019

Einfach und superlecker!

Die einfachsten Käsespätzle
Die einfachsten Käsespätzle
Cremig-würzige Käsespätzle aus dem Thermomix gelingen mit wenigen Zutaten und sind im Handumdrehen fertig. Das einfache Rezept für dieses beliebte Gericht begeistert mit aromatischem Bergkäse, Emmentaler und Parmesan, verfeinert mit HÖMMA LECKA und frischen Kräutern.

Heute wird es suppig bei uns und bevor wir näher auf die Steckrübensuppe eingehen, muss ich erstmal gestehen, dass ich Suppen eigentlich nicht gerne esse. Aber wie das Wort „eigentlich“ schon vermuten lässt, gibt es da ein paar Ausnahmen:

  1. Erbsensuppe
  2. Linsensuppe
  3. Fitschbohnensuppe
  4. Cremesuppen

Was sich wahrscheinlich einige gerade fragen… Was zum Teufel ist eine Fitschbohnensuppe? Googelt einfach mal ;-) Diese Suppe hat meine Oma früher immer gemacht und niemand, also wirklich NIEMAND bekommt sie so hin, wie sie sie immer gemacht hat. Deshalb habe ich sie nun seit gut und gerne 15 Jahren nicht mehr gegessen. Sollte es jemanden geben der meint, die Suppe meiner Oma auch nur ansatzweise nachkochen zu können… Bewerbungen bitte an info@gernekochen.de ;-)

Diese Steckrübe stammt übrigens von unserem eigenen Acker und wiegt mal eben 2,5 kg…

Steckrübensuppe mit dem Microplane Profi-Schäler

Aber zurück zum Thema… Es geht hier ja um unsere Steckrübensuppe und wie man nun ahnen kann, haben wir diese in der Form einer Cremesuppe gemacht. Also richtig müsste es heißen: Steckrübencremesuppe. Aber wir wollten auch nicht, dass der Titel noch länger wird. Dann hätten wir nämlich schreiben müssen: Steckrübencremesuppe mit Emmentaler-Speck-Chip. Jetzt wo ihr also wisst, was drin ist, verraten wir auch, wieso wir das Ganze gemacht haben.

Was macht Microplane?

Microplane, der Hersteller der (unserer Meinung nach) besten Küchenreiben auf diesem Planeten, ist das noch nicht genug. Microplane hat einen Profi-Schäler auf den Markt gebracht, der hier gekonnt an allem vorbei gezogen ist, was wir bisher kannten. Wir durften den Profi-Schäler schon zu einem sehr frühen Zeitpunkt testen und seitdem sind wir begeistert. So passt es, dass wir euch dieses Produkt hier auch vorstellen dürfen.

Wir sind aber nicht alleine. Ganz liebe Blogger sind bei dieser Microplane Blogparade ebenfalls mit dabei! Maja von moey´s kitchen, hat z.B. eine geniale Kartoffelsuppe mit Bacon und Cheddar gezaubert. Wer es vegan mag wird bei freiknuspern.de mit einer herbstlichen Karotten-Orangensuppe verwöhnt und bei Baby Rock my Day dürft ihr euch über eine schnelle Kürbissuppe mit Kokos und Garnelen freuen! Wer da keinen Blick riskiert, dem ist nicht mehr zu helfen.

Wir haben mit dem Profi-Schäler schon Tomaten, Kartoffeln, Karotten, Gurken, Zucchini, Spargel, Äpfel oder auch Kiwis auf einfachste Art und Weise geschält und alles hat wunderbar funktioniert!

Beim Profi-Schäler von Microplane wurde an sehr vieles gedacht! Der ergonomische Soft-Touch Griff sorgt dafür, dass der Schäler gut und sicher in der Hand liegt. Die rasiermesserscharfe, doppelseitige Edelstahlklinge ermöglicht ein müheloses Schälen sowie Links- UND Rechtshändern damit zu arbeiten. Zu guter Letzt steckt im Kopf noch ein praktischer Ausstecher für Kartoffelaugen.

Aber nicht nur der Profi-Schäler durfte glänzen…

Für unsere Steckrübensuppe haben wir mit dem Profi-Schäler die Steckrübe und logischerweise auch die Kartoffel geschält. Die Zwei-Wege-Schneide von Microplane hat uns dann, für unseren Emmentaler-Chip, den Emmentaler in feine dünne Streifen geschnitten.

Die 2-Wege-Schneide hat, wie alle Reiben von Microplane, keine gestanzte, sondern Photo-geätzte Edelstahlklingen, die sich auch wirklich Klingen nennen dürfen. Wie der Name schon sagt, lässt sie sich in beide Richtungen nutzen und ist dadurch unglaublich schnell. Auch hier findet man einen ergonomisch geformten soft-touch Griff und zusätzlich noch rutschfeste Gummifüße.

Zum Reinigen die Schneide einfach unter fließendem Wasser abspülen oder in die Spülmaschine stecken.

Diese Schneide nutzen wir außerdem auch sehr gerne für Parmesan, wie ihr bei unserer Pasta mit Tomaten-Mascarpone-Sauce und Hackbällchen sehen könnt.

So macht ihr unsere Steckrübensuppe mit Emmentaler Chip

Einfach und superlecker!

Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Unser weltbestes Kartoffelgratin ist einfach nur sooooo unfassbar lecker, dass ihr euch die Finger danach lecken werden. Auch wenn uns bei der Rezeptur der eine oder andere Franzose wohl direkt blockiert.

📖 Rezept
Steckrübensuppe mit Emmentaler-Chip
Unsere Steckrübencremesuppe ist wahnsinnig einfach gemacht und unheimlich lecker. Das Ganze aus einem Gemüse, welches fast vergessen ist.
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Gericht Suppe
Küche Deutsch, Deutschland
Keyword Cremesuppe, Steckrübensuppe
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

  • Steckrübe, Kartoffel und Zwiebel schälen. Steckrübe und Kartoffel in grobe und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, Kartoffeln und Steckrübe dazu geben und unter Rühren für 5 Minuten anschwitzen.
  • Nun erst mit dem Essig und Portwein ablöschen, kurz verrühren und die Geflügelbrühe dazu geben. Das Ganze dann bei schwacher Hitze knapp 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Emmentaler mit der Microplane 2-Wege-Schneide reiben und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller auf 4 Kreise mit dem Umfang eines Tennisballs verteilen und den Speck darauf geben. Den Teller für knapp 1:30 Minuten bei 1000W in die Mikrowelle geben und danach draussen abkühlen lassen.
  • Wenn die Steckrüben weich sind, alles mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine gemeinsam mit der sauren Sahne, dem Paprikapulver , 1-2 TL Salz und dem Ahornsirup pürieren.
  • Beim Anrichten Chili und Käsechip dazu geben.
Wer keine Mikrowelle hat, kann den Chip auch im Backofen machen. Dazu das Backpapier auf ein Backblech geben. Dieses dan bei 180°C (Ober- Unterhitze) so lange im Ofen lassen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Microplane zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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