Sloppy Joes auf einer Kartoffelwaffel… Fast-Food-Deluxe!

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
19. März 2015
Sloppy Joes

Einfach und superlecker!

open sandwich
Sloppy Joes Open Sandwich

Dieses Open Sandwich ist unsere abgewandelte Interpretation eines Sloppy Joe. Das Teil ist einfach nur der Hammer

Manch einer kennt Sloppy Joes… Es ist total schnell selber gemacht und schmeckt einfach richtig gut. Ursprünglich stammt dieses Gericht aus einer Bar in Key West (Florida). Dort wird die Hackfleischsauce in einem Bun, ähnlich wie ein Hamburger serviert.
Wir haben uns dieses Gericht mal vorgenommen und etwas aufgepimmt mit Pimentón de la Vera, Creme Fraiche und das ganze dann serviert auf einer Kartoffelwaffel.
Das schmeckt wirklich sowas von gut… Ich könnte mich da rein legen! Wenn man will kann man das Sloppy Joes noch mit Bacon oder/und Käse abändern.

Einfach und superlecker!

Spargel
Spargel mit Sauce Hollandaise, Frühkartoffeln und Spanferkelkoteletts

Dieses leckere Rezept für Schleckermäuler bringt euch den Spargel in einer ganze neuen Variante näher! Probiert es aus!

📖 Rezept
Sloppy Joes mit Kartoffelwaffeln
Sloppy Joes ist ein Nationalgericht in Amerika. Zusammen mit herzhafter Kartoffelwaffel ist es absolut lecker.
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Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
1 Stunde 30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel in feinen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose stückige Tomaten 400g
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Pimentón de la Vera
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 kl. Tasse Wasser
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker

Für die Kartoffelwaffeln:

  • 750 g Kartoffeln mehlig
  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

🥘 Zubereitung

  • Zuerst die Paprika in kleine Würfel schneiden und einen Topf mit Wasser, Salz und Kartoffeln (mit Schale) aufsetzen!
  • Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten und nach ca. 4 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und den Knoblauch hinein pressen und alles unter rühren ca. 5 Minuten weiter braten bis das Hackfleisch schön krümelig und braun ist.
  • Nun die Paprika und die ganzen anderen Zutaten mit hinzugeben, gut verrühren und das Wasser dazu. Jetzt nur noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 45 bei milder Hitze köcheln lassen, in der Zeit könnt ihr euch um die Waffeln kümmern.
  • Das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Zusammen mit der Mascarpone, Milch, Mehl und den Gewürzen vermengen und im Waffelautomat* portionsweise zubereiten.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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