Senfsuppe mit Weißwein und getrüffelten Waldpilzen

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
30. Dezember 2016
Zum Rezept
Senfsuppe

Einfach und superlecker!

Maissuppe
Maissuppe

Wir haben bei unserem letzten Besuch in Berlin eine wahnsinnig leckere Maissuppe gegessen, diese hat mich dazu inspiriert, diese Maissuppe zu kochen.

Es gibt einige Dinge, die findet man bei uns schon seit Ewigkeiten im Vorrats- oder Kühlschrank und ganz weit vorne ist da neben Parmesan, Kartoffeln gutes Olivenöl usw. der Senf von Maille! Ich weiß gar nicht genau wie lange, aber mindestens schon seit 2-3 Jahren haben wir immer ein Glas davon da und dies ist der Original Dijon Senf.

So passte es perfekt, dass Maille uns dann auch gefragt hat, ob wir nicht mit einem Senf aus dem Programm ein leckeres Gericht kreieren wollen. Es hat sich für uns nicht die Frage gestellt, ob wir das wollen, sondern was wir machen! Wir verwenden generell kein Produkt, welches uns nicht zusagt, so wird bei einer Anfrage immer ganz genau geschaut, stehen wir auch dahinter. Wenn man ein Produkt nicht kennt, wird dann auch gerne mal ein Testkauf gemacht bevor wir antworten. Umso schöner ist es aber, wenn die Firma, die man sowieso schon lange bevorzugt jetzt auf einen zukommt und ein Rezept von dir möchte.

Wir hatten erst einen Salat mit Ziegenfrischkäse, Feige, Bacon und einem wirklich tollen Senfdressing… Der war wirklich lecker, aber der Star war da doch eher der Ziegenfrischkäse und die Feige. Dann fiel mir ein, ich wollte schon 2015 ein Senfsüppchen für den Blog machen, aber hatte es schlichtweg vergessen. Also Gedanken gemacht… Welche Sorten haben wir, was ist sonst im Kühlschrank? Ab ins Auto und in unseren neuen Lieblings-Supermarkt gefahren um sich beim Gang durch die Frischeabteilung inspirieren zu lassen. Ich muss sagen, die Idee hat direkt auf Anhieb funktioniert und schmeckte großartig. Was genau es war oder vielmehr ist? Ein Süppchen mit Kräutersenf, Weißwein, Steinpilzen, Semmelstoppelpilzen und Trüffelbutter.
Aber jetzt ab zum Rezept!

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Senfsuppe mit Weißwein und getrüffelten Waldpilzen
Eine tolle Senfsuppe und Weißwein ist ein wirklich edle Vorspeise. Wenn dann noch Steinpilze und Trüffel ins Spiel kommen kann es nur super schmecken.
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Gericht Suppe
Küche Deutschland
Keyword Senfsuppe mit Weißwein und getrüffelten Waldpilzen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
0
  • 5 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Kalbsfond
  • 300 ml Weißwein
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL Maille Senf mit Kräutern
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 geh. TL Trüffelbutter
  • 200 g gemischte Pilze hier waren es Stein- und Semmelstoppelpilze
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfen.
  • Beides in einem Topf mit einem EL Butterschmalz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen.
  • Den Fond dazu geben und alles für 10 Minuten bei milder Hitze kochen.
  • In der Seite die Pilze klein schneiden und mit 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten, die Flamme auf die kleinste Stufe stellen und die Trüffelbutter zu den Pilzen geben.
  • Salz, Pfeffer, Senf, Sahne und Zucker zu der Suppe hinzugeben und mit einem Pürierstab aufmixen, nochmal abschmecken und dann mit den Pilzen servieren.

Zubereitung im Thermomix®

  • Knoblauch schälen, Schalotten schälen und vierteln und beides 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel alles runter schieben und 1 EL Butterschmalz mit in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varomastufe/Rühren anschwitzen.
  • Jetzt den Weißwein und mit dazu geben und alles 4 Minuten/Varomastufe/Rühren kochen.
  • Fond mit in den Mixtopf geben und nochmal 10 Minuten/Varomastufe/Rühren kochen.
  • In der Seite die Pilze klein schneiden und mit 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten, die Flamme auf die kleinste Stufe stellen und die Trüffelbutter zu den Pilzen geben.
  • Senf, Sahne und Zucker zu der Suppe hinzugeben.
  • Alles für 20 Sekunden/Stufe 10 aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmal ganz kurz auf Stufe 10 aufmixen und zusammen mit den getrüffelten Pilzen servieren.

Loss et üch schmecke!

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Maille zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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