Semmelknödel mit Rahmpilzen

Theres
Theres
Kalender
12. Oktober 2015
Semmelknödel

Einfach und superlecker!

Sonntagsbrötchen
Sonntagsbrötchen

Einfache normale Brötchen, die sich am Abend vorher zubereiten lassen, in der Nacht im Kühlschrank gehen und dann Sonntagsmorgens nur noch in den Ofen geschoben werden müssen.

Jeder von euch kennt das sicherlich: Man holt am Wochenende Brötchen und meist kauft man mehr als man benötigt. Und dann liegen ein bis zwei Brötchen rum, bis sie trocken sind und man sie wegwirft. Sowas tut mir immer weh, ich will am Wochenende aber auch nicht zu wenig Brötchen da haben. Anstatt jetzt zum drölften Mal Semmelbrösel daraus zu machen, habe ich jetzt daraus Semmelknödel gemacht. Ein paar alte Brotenden habe ich auch noch da mit rein geworfen. Aufgepeppt mit scharf angebratenen Pilzen war es super lecker und vor allem auch recht einfach. Und ich habe nichts weggeworfen, sondern wiederverwertet.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Semmelknödel mit Rahmpilzen
Ein super leckeres Gericht auch um Reste zu verwerten sind die Semmelknödel mit Rahmpilzen.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Semmelknödel mit Rahmpilzen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 13 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 300 g alte(s) Brötchen
  • 3 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 5 EL Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Butter

Zutaten für die Rahmpilze:

  • 500 g gemischte Pilze Champignons, Semmelstoppel, Kräutersaitlinge…
  • Butter
  • Pilzgewürz
  • Salz Pfeffer
  • 1 Becher Sahne

🥘 Zubereitung

Zubereitung:

  • Die Brötchen schneidet ihr in Würfel (1cm*1cm), die Eier verschlagen und zusammen mit der Milch zu den Brötchenwürfeln geben. Das Ganze grob verrühren und für eine halbe Stunde quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Zwiebel darin andünsten und für 3 Minuten die Petersilie hinzugeben. Die Masse dann zu den Brötchen dazu geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen Knödel formen.
  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, wenn es kocht salzen und dann nach und nach die Semmelknödel dazugeben. Sobald sie oben schwimmen, könnt ihr sie raus nehmen.
  • Wer einen Dämpfer oder einen Thermomix besitzt kann sie auch darin dünsten. Für das Dämpfen im Thermomix empfehle ich 600ml Wasser in den Topf geben, den Varoma mit Einlegeboden mit den Knödeln füllen (darauf achten, dass Löcher frei bleiben) und dann Varomastufe für 35 Min. einschalten. Den Deckel nicht vergessen!

Zubereitung Rahmpilze:

  • Die Pilze putzen und vierteln. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die gemischten Pilze darin scharf anbraten. Die Sahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Knödel mit den Rahmpilzen zusammen servieren.
  • Loss et üch schmecke!

Schuhbeck Tessiner Pilzgewürz, 1er Pack (1 x 80 g)
Preis: --
(Stand von: 29. March 2021 12:40 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
0 neu0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA CHILI - Für das beste Chili con Carne

Mit HÖMMA CHILI bringst du dein Chili con Carne auf das nächste Level! Die ausgewogene Mischung aus rauchigem Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und einer dezenten Schärfe sorgt für den perfekten Geschmack. Nicht nur ideal für Chili con Carne, sondern auch für Quesadillas, Enchiladas, Burritos und andere herzhafte Gerichte. Einfach einrühren und loslegen!

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.