Semmelknödel mit Rahmpilzen

Theres
Theres
Kalender
12. Oktober 2015
Semmelknödel

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Jeder von euch kennt das sicherlich: Man holt am Wochenende Brötchen und meist kauft man mehr als man benötigt. Und dann liegen ein bis zwei Brötchen rum, bis sie trocken sind und man sie wegwirft. Sowas tut mir immer weh, ich will am Wochenende aber auch nicht zu wenig Brötchen da haben. Anstatt jetzt zum drölften Mal Semmelbrösel daraus zu machen, habe ich jetzt daraus Semmelknödel gemacht. Ein paar alte Brotenden habe ich auch noch da mit rein geworfen. Aufgepeppt mit scharf angebratenen Pilzen war es super lecker und vor allem auch recht einfach. Und ich habe nichts weggeworfen, sondern wiederverwertet.

Einfach und superlecker!

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📖 Rezept
Semmelknödel mit Rahmpilzen
Ein super leckeres Gericht auch um Reste zu verwerten sind die Semmelknödel mit Rahmpilzen.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Semmelknödel mit Rahmpilzen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 13 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 300 g alte(s) Brötchen
  • 3 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 5 EL Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Butter

Zutaten für die Rahmpilze:

  • 500 g gemischte Pilze Champignons, Semmelstoppel, Kräutersaitlinge…
  • Butter
  • Pilzgewürz
  • Salz Pfeffer
  • 1 Becher Sahne

🥘 Zubereitung

Zubereitung:

  • Die Brötchen schneidet ihr in Würfel (1cm*1cm), die Eier verschlagen und zusammen mit der Milch zu den Brötchenwürfeln geben. Das Ganze grob verrühren und für eine halbe Stunde quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Zwiebel darin andünsten und für 3 Minuten die Petersilie hinzugeben. Die Masse dann zu den Brötchen dazu geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen Knödel formen.
  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, wenn es kocht salzen und dann nach und nach die Semmelknödel dazugeben. Sobald sie oben schwimmen, könnt ihr sie raus nehmen.
  • Wer einen Dämpfer oder einen Thermomix besitzt kann sie auch darin dünsten. Für das Dämpfen im Thermomix empfehle ich 600ml Wasser in den Topf geben, den Varoma mit Einlegeboden mit den Knödeln füllen (darauf achten, dass Löcher frei bleiben) und dann Varomastufe für 35 Min. einschalten. Den Deckel nicht vergessen!

Zubereitung Rahmpilze:

  • Die Pilze putzen und vierteln. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die gemischten Pilze darin scharf anbraten. Die Sahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Knödel mit den Rahmpilzen zusammen servieren.
  • Loss et üch schmecke!

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Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

Bolo und Bacon – Der fast kulinarische Podcast mit David Nöcker (Biggernok) und Benni Pluppins von Gernekochen. Unsere Dickerchen quatschen jede Woche über alles, was ihnen auf die Gabel kommt! Es dreht sich aber nicht nur um leckeres Essen! Da ist noch mehr – von Trash-TV über den Social Media-Wahn bis hin zu all dem, was die Beiden die Woche bewegt hat. Super entspannt und immer mit ner Prise Humor, den manchmal auch nur die

Beiden verstehen. Genau das Richtige zum Abschalten und Reinhören. #hömmarein

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
15.06.2016 Xenia
Klingt nicht schlecht, wobei mir 'Schuhbeck Tessiner Pilzgewürz' eher nicht zusagt, frische Gewürze schmecken einfach besser.
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13.10.2015 Silke Brandt
Schmeckt super mit Laugenbrezeln statt Semmeln
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13.10.2015 Manuela Zeimers
Danke
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13.10.2015 Benjamin Pluppins
6-8 Stück, je nach Größe
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13.10.2015 Manuela Zeimers
Wieviel Semmelknödel ergibt das Rezept?
Kommentar
12.10.2015 Gernekochen
Ich kann es nachvollziehen!
Kommentar
12.10.2015 Brutzelmania
Lecker, ich lieeeeebe Semmelknödel <3
Kommentar
12.10.2015 feinschmeckerchen
geht es auch mit frischen Brötchen ? Hab da Hunger drauf aber keine alten Brötchen :)
Kommentar
12.10.2015 feinschmeckerchen
das werde ich heute mal machen
Kommentar
12.10.2015 TRY TRY TRY
Ohh, das hätte ich heute gern :)

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