Seeteufelbäckchen auf Mangold mit Pistazien

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
30. Juli 2017
seeteufelbäckchen

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Ab und zu, da überkommt es mich und ich habe irgendeine Idee, die ich unbedingt umsetzen muss… So wie letztens als Frau Gernekochen mir vom Einkaufen schrieb: „Die haben hier Seeteufelbäckchen!“ Da wusste ich sofort, dass ich damit was machen will. Schnell überlegt und schnell geantwortet: „Bring mit… und Mangold auch!“

Jetzt kam die schwierigere Phase… Was haben wir denn noch da, was ich damit kombinieren könnte. Eine Studie der Vorräte erfolgte und es stand fest… Pistazien und Gruyere müssen unbedingt dazu und so setzte sich das ganze Gericht wie ein Puzzle zusammen. Was soll ich sagen? Es war unglaublich lecker und auch die Frau des Hauses war sehr zufrieden, deswegen wollen wir euch das Rezept nicht vorenthalten.

 

Einfach und superlecker!

Schnitzel mit Pilzrahmsauce
Schnitzel mit Pilzrahmsauce

Ein wirklicher Klassiker bei uns sind diese Schnitzel in Pilzrahmsauce! Einfach gemacht und unglaublich lecker.

📖 Rezept
Seeteufelbäckchen mit Mangold
Seeteufelbäckchen sind eine echte Delikatesse und wahrscheinlich eines der edelsten Stücke vom Fisch.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Seeteufelbäckchen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Mangold ca. 300 g
  • 1 EL Butter
  • 80 g Bacon
  • 2 EL Pistazien
  • 80 ml Sahne
  • 30 g Gruyere
  • 500 g Seeteufelbäckchen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Mangold putzen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Rest in mundegerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und den Gruyere fein reiben.
  • Pistazien in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.
  • Jetzt die Seeteufelbäcken putzen, dazu die glibbrige Haut entfernen. Versucht dazu mit einem Spitzen Messer unter die Haut zu fahren, bis ihr einen Anfang habt, dann könnt ihr diese mit etwas Aufwand aber vorsichtig mit der Hand abziehen.
  • Die Butter in eine Pfanne geben und auf mittelhoher Hitze schmelzen lassen bevor ihr den Bacon und die Zwiebel hinein gebt um beides kurz anzuschwitzen.
  • Mangold nun mit in die Pfanne geben.
  • Diesen unter ständigem rühren und am besten mit Deckel anschmoren, bis dieser zusammengefallen ist und die Sahne dazu geben und leise köcheln lassen.
  • Nun in einer anderen Pfanne die Seeteufelbäckchen bei mittelstarker Hitze von jeder Seite knapp 2 Minuten braten, dann mit dem Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern und durch die Pfanne schwenken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Bäckchen ziehen lassen.
  • Währenddessen den Käse zum Mangold geben und diesen mit Salz und Pfeffer Abschmecken.
  • Zum Anrichten erst den Mangold auf den Teller geben, 2-3 Seeteufelbäckchen und dann ein paar Pistazien.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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03.08.2017 Sascha Suer
Nehme ich gerne!
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03.08.2017 Sascha Suer
Nehme ich gerne!
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03.08.2017 Sascha Suer
Nehme ich gerne!
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31.07.2017 Marsha Silenzi
das sieht wirklich wunderbar aus!
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31.07.2017 Marsha Silenzi
das sieht wirklich wunderbar aus!
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31.07.2017 Marsha Silenzi
das sieht wirklich wunderbar aus!
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31.07.2017 Gernekochen
Oh ja!!!
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31.07.2017 Gernekochen
Oh ja!!!
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31.07.2017 Gernekochen
Oh ja!!!
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31.07.2017 Gernekochen
Das war es!
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31.07.2017 Gernekochen
Das war es!
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31.07.2017 Gernekochen
Das war es!
Kommentar
31.07.2017 Gernekochen
Es war auch verdammt lecker!
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31.07.2017 Gernekochen
Es war auch verdammt lecker!
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31.07.2017 Gernekochen
Es war auch verdammt lecker!
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31.07.2017 Gernekochen
Danke, war auch wirklich lecker!
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31.07.2017 Gernekochen
Danke, war auch wirklich lecker!
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31.07.2017 Gernekochen
Danke, war auch wirklich lecker!
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31.07.2017 Steffi Fleck
Tolle Idee :)
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31.07.2017 Steffi Fleck
Tolle Idee :)
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31.07.2017 Steffi Fleck
Tolle Idee :)
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30.07.2017 Kevin Buch
Sehr nice! :D
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30.07.2017 Kevin Buch
Sehr nice! :D
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30.07.2017 Kevin Buch
Sehr nice! :D

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