Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.
Schmorgurken mit Hackbällchen – Viel zu lange gewartet

Dieses Rezept war schon so lange auf meiner Nachkochliste, dass, wäre es nicht digitalisiert, total verstaubt wäre. Nach dem Essen der Schmorgurken saß ich auf dem Balkon und meinte die ganze Zeit zu Herrn Gernekochen, warum habe ich das nicht schon eher gemacht?!? Ein super leckeres Gericht, selbst beim Schreiben bin ich jetzt noch total begeistert. Vielleicht habe ich es nicht gemacht, weil ich mir nicht vorstellen konnte, das Gurken warm schmecken können, aber sie tun es und wie. Es hat was leicht süß-säuerliches und mit den Hackbällchen zusammen, erinnert es ein wenig an Königsberger Klopse. Köstlich. Und ich wette euch gefällt es genau so wie uns. Wir werden es definitiv öfter machen!
📖 Rezept
Schmorgurken mit Hackbällchen
Ein absolut leckeres Rezept sind die Schmorgurken mit Hackbällchen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
32 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz Pfeffer
- 2 Ei(er)
- 2 Zwiebel(n)
- 750 g Schmorgurken
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Becher Sahne ca. 400 g
- 1 TL Gemüsebrühe
- Butter
🥘 Zubereitung
- Die Zwiebeln fein würfeln.
- Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Eiern, Salz, Pfeffer und den Würfeln einer Zwiebel zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Wer kein rohes Hack, inkl. rohem Ei, probieren möchte, macht sich eben die Pfanne heiß und probiert ein durchgebratenes Stückchen Hack.
- Aus der Hackmasse kleine Hackbällchen formen. Es sollten so ca. 15 Stück werden.
- Die Gurken schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne heiß werden lassen und 1 EL Butter hinzugeben. Darin die restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten und die Gurkenscheiben hinzugeben und kurz mit schwenken. Die Gurken mit Essig ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
- Sahne und Brühe in die Pfanne geben und die Hackbällchen hinzufügen. Für 10 Min. die Hackbällchen sanft vor sich hin köcheln lassen und dann die Gurken für weitere 10 Min. hinzugeben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen am Besten Kartoffeln.
Loss et üch schmecke.
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Loss et üch schmecke.

Das freut uns zu hören.
Wir fanden es auch sehr lecker!!!
das ist soooo lecker,kenne ich noch aus der kinderzeit mit bouletten :-))
Das wollte ich schon immer mal kosten!
Am besten vom Markt oder nimm Salatgurken ;-)
Danke!!!
Danke dir!
Danke!!!! ;-)
yummy das sieht so gut aus!
Es war suuuuperleeeecker.. das gibt es bei uns ganz sicher jetzt öfter. ..danke für dieses tolle Rezept
Danke
Ja, geht eigentlich problemlos.
Ich will auch schon sooo lange unbedingt Schmorgurken ausprobieren!!Vielleicht ist bei mir nun auch der Zeitpunkt gekommen :D hört sich sehr lecker aus!!
Kann man auch normale salatgurke verwenden?
Boa, beim Lesen des Textes allein ist mir total das Wasser im Mund zusammen gelaufen! Wo kriege ich jetzt nur so schnell Schmorgurken her?
Lecker