Pick-Salami-Frikadellen und dicke Bohnen

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
27. Dezember 2016
dicke bohnen

Einfach und superlecker!

Frikadellen
Frikadellen

Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl, Klops, alles Namen für die leckerste Sache der Welt.

Gerade jetzt, zur kalten Jahreszeit, stehe ich einfach unglaublich auf Hausmannskost… So all die Dinge, die Oma und Mama noch am besten machen und die einen immer wieder an die eigene Kindheit erinnern. Gerade jetzt wo selbst die 30iger ihr Bergfest gefeiert haben und man nur noch 5 Jahre Zeit hat sich daran zu gewönnen, dass da vorne beim Alter mal eine 4 steht, sind solche Gerichte irgendwie immer beliebter. Man wird halt alt;-)

Aber so passte es perfekt, dass PICK Deutschland uns gefragt hat, ob wir nicht ein passendes Gericht zu deren Produkten entwickeln wollen. Klar wollen wir! Wer PICK von euch nicht kennt… Wir reden hier von DEM Spezialisten wenn es um Wurstspezialitäten aus Ungarn geht. Angefangen bei ungarischer Salami, über Kolbasz bis zu Pannonschinken bekommt ihr allerlei deftige und herzhafte Wurstspezialitäten die das Herz höher schlagen lassen.

Das man damit nicht nur einfach ein Brötchen, ein Brot oder auch ein Toast belegen kann ist klar und deswegen zeigen wir euch mal ein leckeres Rezept, welches wir aus der ungarischen Salami gezaubert haben.

Wir haben diese einmal in den Bohnen und in den Frikadellen verarbeitet und so haben wir typisch deutsche Hausmannskost mit den Köstlichkeiten aus Omas Küche mit der Würze Ungarns veredelt.

Einfach und superlecker!

dicke bohnen
Dicke Bohnen

Dicke Bohnen sind eine einfache und sehr leckere Beilage zu Kartoffeln. Echte Hausmannskost, wie Oma es noch gemacht hat und nichts anderes!

📖 Rezept
Pick-Salami-Frikadellen mit dicken Bohnen
Dicke Bohnen werden oft unterschätzt, hier haben wir ein tolles Rezept mit Salami Frikadellen. Einfach zu machen aber sehr lecker. Hausmannskost mal anders!
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Dicke Bohnen, Salami-Frikadellen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4 Portionen
  • 420 g Dicke Bohnen ein Glas 420 g Abtropfgewicht
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Salami von Pick
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 4 TL Senf
  • 1 EL Bohnenkraut frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch gemischt Schwein/Rind
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Salami von Pick
  • 1 Ei(er)
  • 1 Brötchen
  • 1 TL Majoran
  • 3 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL frisch gehackte Petersilie
  • 3 gestrichene TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Milch

🥘 Zubereitung

Zubereitung der dicken Bohnen

  • (* am besten starten ihr mit der Frikadellenmasse und macht dann hier weiter)
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln und auch die Salami wird fein gewürfelt.
  • Nun die Salami bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen.
  • Die Zwiebeln mit in die Pfanne geben und alles für 2-3 Minuten anschwitzen.
  • Jetzt mit der Brühe ablöschen, Bohnen, 2 TL Senf, Bohnenkraut dazu geben und bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten köcheln lassen.
  • Creme Fraiche unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und 2 weiteren TL Senf abschmecken.

Zubereitung der Salami-Frikadellen

  • Das Brötchen in ausreichend Milch einweichen.
  • Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln… Auch die Salami fein würfeln
  • Salami bei mittlerer Hitze auslassen und nach 2-3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben und alles kurz anschwitzen. Danach 5 Minuten zum abkühlen in eine große Schüssel geben.
  • Das eingeweichte Brötchen, das Ei, die Gewürze, die Petersilie mit dem Senf und Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Zum Test eine kleine Frikadelle formen und probieren. Wenn nötig die Hackfleischmasse nachwürzen.
  • (* Jetzt um die Bohnen kümmern, bis diese köcheln)
  • Die Frikadellen formen und braten, die Bohnen fertigstellen und dann…

Loss et üch schmecke!
P.S.: Dazu passen am besten Salzkartoffeln!

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens PICK Deutschland zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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