Risotto mit roten Linsen & grünem Spargel!

Zur Abwechslung wollten wir mal unser Risotto verfeinern und haben dabei auf rote Linsen und grünen Spargel gesetzt. Wie wir finden, kann sich das Ergebnis sehen lassen… und es schmeckt auch!
📖 Rezept
Risotto mit grünem Spargel und roten Linsen
Eine tolle Variante das Risotto mit roten Linsen abzurunden. Grüner Spargel passt super dazu und ergänzt dieses leckere Risotto perfekt.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
- 300 g Risotto-Reis
- 1-2 Zwiebel(n)
- 100 ml Weißwein
- 1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 g Parmesan
- 10 Stangen grünen Spargel
- 100 g rote Linsen
- 30 g Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Setzt die Hühnerbrühe in einem Topf bei kleinster Hitze an und schneidet nun die Zwiebeln in kleine Würfel.
- Während die Brühe Hitze bekommt, könnt ihr schon mal den Spargel vorbereiten. Es reicht, wenn ihr diesen abwascht, dass untere Viertel abtrennt und die Stangen dann in ca. 3cm lange Stücke schneidet. (Schälen ist nicht notwendig)
- Nehmt nun einen großen Topf, stellt diesen bei großer Hitze auf den Herd, gebt 2 EL Olivenöl und dann die Zwiebeln hinzu.
- Unter Rühren die Zwiebeln glasig werden lassen, den Risotto-Reis mit hinzugeben und alles gut vermengen. Nach ca. 1 Min alles mit dem Weißwein ablöschen und rühren bis der Weißwein weitestgehend vom Reis aufgenommen wurde.
- Danach die roten Linsen dazu, den Herd auf mittlere Hitze und nun immer so viel Brühe hinzufügen, dass der Risottoreis nicht ansetzt und leicht bedeckt ist. Dabei immer wieder rühren.
- Nebenbei könnt ihr schon mal den Parmesan reiben…
- Bis das Ganze dann die gewünschte Konsistenz hat, vergehen je nach Reissorte 15-20 Minuten. Einfach ab und zu mal testen, ob der Reis gut ist (also noch leicht bissfest).
- Wenn dies der Fall ist, gebt die Butter und den geriebenen Parmesan hinzu und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab und stellt den Herd aus.
- Nun noch schnell eine Pfanne auf den Herd, das restliche Olivenöl rein und den Spargel scharf anbraten, salzen und pfeffern. Er sollte von außen Farbe bekommen und innen noch knackig sein.
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Loss et üch schmecke.

Liebe Sandra,
das freut uns zu lesen. Die Idee mit Pecorino ist super.
Wir wünschen dir noch viel Genuss.
Liebe Grüße,
Theres
Absolut zu empfehlen, die Linsen passen perfekt zum Risottoreis und geben noch ein wenig Farbe. Es ist recht schnell zubereitet und hat der ganzen Familie geschmeckt. Eine kleine Änderung: Statt allein Parmesan habe ich einen Teil (ca. 1/3) durch Pecorino ersetzt. Ich packe auch nicht den ganzen Käse in das Risotto, sondern gebe einen Teil darüber.
Habe dieses Rezept bei "mealy" gefunden und ausprobiert - statt Hühnerbrühe Gemüsebrühe verwendet...und, was soll ich sagen ;) es war sehr lecker!!
[…] Basis-Risotto (lasst bitte die roten Linsen und den Spargel weg) […]