Risotto mit roten Linsen & grünem Spargel!

Theres
Theres
Kalender
23. Mai 2014

Einfach und superlecker!

Risotto Grüner Spargel und Parmaschinken
Risotto mit grünem Spargel und Parmaschinken-Crunch
Risotto mit grünem Spargel und Parmaschinken-Crunch ist ein leckeres Gericht, das mit seinem knusprigen Schinken und dem zarten Spargel, einen tollen Geschmack und verschiedene Texturen vereint.

Zur Abwechslung wollten wir mal unser Risotto verfeinern und haben dabei auf rote Linsen und grünen Spargel gesetzt. Wie wir finden, kann sich das Ergebnis sehen lassen… und es schmeckt auch!

Einfach und superlecker!

Risotto mit Erbsen und Saltimbocca vom Seeteufel

Risotto landet bei uns regelmäßig auf den Tisch. Es ist einfach zu machen und bringt immer einen tollen Geschmack mit sich. Dieses in einer cremigen Variante mit Erbsen und dazu gab es Saltimbocca vom Seeteufel.

📖 Rezept
Risotto mit grünem Spargel und roten Linsen
Eine tolle Variante das Risotto mit roten Linsen abzurunden. Grüner Spargel passt super dazu und ergänzt dieses leckere Risotto perfekt.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Risotto mit roten Linsen und grünem Spargel
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 300 g Risotto-Reis
  • 1-2 Zwiebel(n)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan
  • 10 Stangen grünen Spargel
  • 100 g rote Linsen
  • 30 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Setzt die Hühnerbrühe in einem Topf bei kleinster Hitze an und schneidet nun die Zwiebeln in kleine Würfel.
  • Während die Brühe Hitze bekommt, könnt ihr schon mal den Spargel vorbereiten. Es reicht, wenn ihr diesen abwascht, dass untere Viertel abtrennt und die Stangen dann in ca. 3cm lange Stücke schneidet. (Schälen ist nicht notwendig)
  • Nehmt nun einen großen Topf, stellt diesen bei großer Hitze auf den Herd, gebt 2 EL Olivenöl und dann die Zwiebeln hinzu.
  • Unter Rühren die Zwiebeln glasig werden lassen, den Risotto-Reis mit hinzugeben und alles gut vermengen. Nach ca. 1 Min alles mit dem Weißwein ablöschen und rühren bis der Weißwein weitestgehend vom Reis aufgenommen wurde.
  • Danach die roten Linsen dazu, den Herd auf mittlere Hitze und nun immer so viel Brühe hinzufügen, dass der Risottoreis nicht ansetzt und leicht bedeckt ist. Dabei immer wieder rühren.
  • Nebenbei könnt ihr schon mal den Parmesan reiben…
  • Bis das Ganze dann die gewünschte Konsistenz hat, vergehen je nach Reissorte 15-20 Minuten. Einfach ab und zu mal testen, ob der Reis gut ist (also noch leicht bissfest).
  • Wenn dies der Fall ist, gebt die Butter und den geriebenen Parmesan hinzu und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab und stellt den Herd aus.
  • Nun noch schnell eine Pfanne auf den Herd, das restliche Olivenöl rein und den Spargel scharf anbraten, salzen und pfeffern. Er sollte von außen Farbe bekommen und innen noch knackig sein.
Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.