Pasta mit Kürbissauce

Theres
Theres
Kalender
8. September 2020
kürbissauce

Einfach und superlecker!

Stromboli
Stromboli mit Bolognese und Spaghettikürbis

Diese Stromboli mit Bolognese war ein echter Hit und ist so einfach zu machen.

Wenn es die heutige Runde „Fix auf dem Tisch“ nicht gegeben hätte, weiß ich nicht, ob unsere Butternut Kürbissauce es jemals auf den Blog geschafft hätte. Sie gibt es nämlich schon seit mehreren Jahren bei uns und dennoch fand sie nie den Weg in die heiligen Hallen.

Eigentlich ist die Kürbissauce nämlich als Resteverwertung gestartet. Wir hatten noch einen halben Butternutkürbis im Kühlschrank und der musste weg. Also habe ich ihn gedämpft, mit Creme fraiche püriert, Salbei, Salz und Pfeffer dazugegeben und abgeschmeckt. Und es war der Hammer! Deshalb passt sie hervorragend zum Motto Schnelle und einfache Rezepte: Pasta – Fix auf dem Tisch.

Pasta mit Kürbissauce

Normalerweise sind wir beide nicht die Kürbisesser und Salbei steht auch eher weit unten, wenn wir nicht gerade erkältet sind, aber alles zusammen war so, so lecker, dass wir völlig von den Socken waren.

Ich habe die Sauce dann noch einmal gezaubert als mich ehemalige Kollegen besuchten und auch die griffen ständig zu der Kürbissauce.

Kürbissauce

Tja und trotz unserer Begeisterung haben wir es nicht auf den Blog gepackt. Eine Schande, ich gebe es ja zu. Aber, was will man machen??? Manchmal muss man eben auf den richtigen Moment warten. Und der ist mit unserer Bloggerrunde ja wohl voll da.

Kürbissauce

Bei Pasta sind wir ja eh schnell am Start und dann auch noch zum Beginn des Herbstes, da war klar, ich bringe die Sauce mit dem Butternutkürbis endlich auf den Blog, damit ihr sie eben auch endlich habt. Die anderen Kollegen haben ebenfalls wieder wunderbare Dinge gekocht, bei denen sowohl Spätsommer als auch Herbst eingeläutet werden. Die Links zu den Rezepten findet ihr wie immer unter unserem Rezept für die Butternutsauce.

WERBUNG – AFFILIATE LINKS
DAS HABEN WIR BEI DIESEM REZEPT VERWENDET :
Wenn ihr über diese Produktlinks bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.

Einfach und superlecker!

Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis mit Hack und Käse

Gefüllter Kürbis ist einfach unglaublich lecker und so einfach gemacht. Ein guter Käse dazu und ihr werdet dieses Rezept lieben.

📖 Rezept
Pasta mit Kürbissauce
Schnelle Sauce für Pasta aus Butternutkürbis, Salbei und Creme fraîche.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.77 von 13 Bewertungen
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Keyword Kürbissauce
Zubereitungszeit
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • ½ Butternutkürbis ca.600g
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 200 g Creme fraîche
  • 4-5 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Den Kürbis schälen, grob würfeln und mit etwas Wasser (200 ml) in einem Kochtopf 20 Min. dünsten. (Zwischendurch kontrollieren, ob noch genug Wasser im Topf ist).
  • Wasser vom Kürbis abgießen. Den Kürbis im Topf belassen, Parmesan, Salbei, Creme fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
    Abschmecken.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Kürbis schälen, grob würfeln und in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser hinzufügen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  • Wasser abgießen, Parmesan hineingeben (sofern noch nicht gerieben) und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 6g | Fett: 12g | Zucker: 4g

Was die anderen Blogger gemacht haben

Die Einstimmung auf den Herbst/Spätsommer kann kommen. Hier findet ihr die anderen Rezepte der Bloggerrunde „Fix auf den Tisch“:

moey’s kitchen

S-Küche

Die Jungs kochen und backen

SavoryLens

DAZU PASST

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
08.09.2020 Christian
Herrlich ... Pasta und Kürbis in einem Gericht. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Klasse sieht das bei Euch aus! Liebe Grüße Christian
Kommentar
08.09.2020 Maja
Super einfach und so eine schöne Idee für den Herbst! Das probiere ich mal aus! Liebe Grüße Maja

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.