Feldhühner – Ein Klassiker aus meiner Kindheit

Theres
Theres
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27. März 2018
Feldhühner

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Ich weiß nicht, warum dieses Gericht Feldhühner heißt. Ich habe wirklich keine Ahnung (wer es weiß, immer man her damit). Das Einzige, was ich weiß, ist das meine Oma Sophie dieses Essen fast immer machte, wenn wir mit alle Mann bei ihr Zuhause eingefallen sind. Eigentlich muss es auch immer in einer blauen Emailleform serviert werden. Nur dann ist es 100% Oma. Meine Mutter hat es auch häufig versucht nachzumachen, aber meine Mama und Kochen ist jetzt keine schlaue Kombination. Meine Mama serviert die Kartoffeln nämlich immer hart (O-Ton: Die Kartoffeln sind zwar noch hart, aber ich habe jetzt Hunger, deswegen wird jetzt gegessen!).

Feldhühner

Omas Essen schmeckt nur von Oma am Besten

So Großmütter haben es einfach drauf tolle Gerichte zu machen, die leider auch nur von Oma so gut schmecken. Denn auch wenn man das Originalrezept hat, so schmeckt es nicht wie bei Oma, wenn man es selber macht. Wahrscheinlich fehlt einfach das wohlige Gefühl, was Omas einem geben.

Feldhühner sind ein so einfaches Gericht


Feldhühner sind ein total einfaches Gericht. Kartoffeln, Zwiebeln und Nackenkoteletts. Fertig ist es und es geht in den Ofen. Ich hoffe sehr, dass euch dieses einfache Gericht meiner Oma genauso gefällt wie mir. Ich war auf jeden Fall wieder Kind und saß an Omas Küchentisch als ich den Geruch wieder wahrgenommen habe. Oma Sophie war aber nicht die einzige Großmutter, die ein charakteristisches Gericht gekocht hat. Meine Oma Karola hatte ein ganz berühmtes Kartoffel Möhren untereinander gemacht und das wird hier ebenso häufig gekocht und heiß und innig geliebt.

Einfach und superlecker!

Rigatoni-Auflauf
Rigatoni-Auflauf

Schneller Nudelauflauf aus Rigatonis. Mit Mozzarella zusammen wird der Rigatoni-Auflauf ein Gedicht.

📖 Rezept
Feldhühner
Feldhühner sind das Gericht an das ich denke, wenn ich an meine Oma Sophie denke. Total einfach und doch super lecker. Ein richtig tolles Familienessen.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben.
  • Die Zwiebeln schälen und den Piment in die ganze Zwiebel stecken. Dazu ein kleines Kreuz in die Zwiebel schneiden und die Pimentkörner dann hineinstecken. Die Zwiebeln ebenfalls in die Auflaufform geben.
  • Mit Salz und Pfeffer die Nackenkoteletts von beiden Seiten würzen und auf Kartoffel und Zwiebeln legen.
  • Die Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen.
  • Für 45 Minuten die Auflaufform in den Ofen geben, herausnehmen und genießen.

Wenn euch dieses Rezept gefällt, dann freuen wir uns sehr, wenn ihr uns einen Kommentar auf dem Blog oder bei Instagram hinterlasst. Feedback motiviert uns immer.


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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
22.02.2022
Benni
Hallo Rolf, sehr gerne! Lass es dir schmecken. Liebe Grüße Benni
Kommentar
22.02.2022
Rolf
Möchte die Bewertung erst später abgeben, wenn ich genug Rezepte ausprobiert 22.02.2022

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