Pasta Avanzi dal Frigo… Weil Reste aus dem Kühlschrank einfach doof klingt ;-)

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
7. April 2015

Einfach und superlecker!

Pasta mit Gambas
Pasta mit Gambas

Diese Pasta mit Gambas funktionieren unheimlich gut auf einem Herd sowie auf einem Grill. Ein wahnsinnig einfaches und leckeres Gericht für heiße Sommertage.

Nach einem Kurzurlaub hat man ja doch noch das eine oder andere im Kühlschrank, was dann bald aufgebraucht werden muss, denn man will ja auch nichts wegschmeißen…

Bei einem Blick in unseren Kühlschrank, fand ich noch Folgendes vor: … Speck ist noch da (im Rezept findet Ihr auch eine vegetarische Variante)… Parmesankäse… eine angebrochene Flasche Weißwein (wird bei uns immer nur zum Kochen verwendet)… Ok, das ist ja schon mal eine Grundlage auf der man aufbauen kann. :-D
Nudeln und Pinienkerne haben wir eigentlich immer im Haus… Dazu noch Zwiebeln und Knoblauch und schon war dieses wirklich tolle Gericht geboren. Kurz rüber in den Supermarkt, die anderen Zutaten besorgt und dann ran an den Speck und das Gemüse. ;-)

Ihr braucht euch hier wirklich an kein Rezept zu halten! Wenn ihr stattdessen vielleicht Zucchini und Auberginen habt, dann probiert auch gerne das aus. Erlaubt ist hier, was schmeckt und oft entstehen so die besten Gerichte, durch Kombinationen, die man so vielleicht nie probiert hätte.

Sollte man jetzt nur noch Nuss-Nugat-Creme und Eingelegten Knoblauch finden… Ok, dann wird es schwierig und ich würde diese Kombination jetzt nicht unbedingt testen wollen. Aber auch dafür gibt es bestimmt Liebhaber, wer weiß das schon so genau.

Aber so ziemlich jedes Gemüse lässt sich miteinander irgendwie kombinieren und Knoblauch, Zwiebeln und/oder Speck dazu sollte auch immer irgendwie passen. Probiert es einfach aus!

Aber wie nennt man das Ganze nun?!?! Pasta „Reste aus dem Kühlschrank“… Klingt doch besch… Ok… Google Übersetzer angeworfen und TADA… Pasta – Avanzi dal Frigo!!!! Klingt doch schon viiiiiiel besser ! Avanzi dal Frigo klingt für einen Nichtitaliener irgendwie italienisch… Außerdem schmeckt es auch noch wirklich gut!

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

📖 Rezept
Pasta Avanzi dal Frigo
Einfaches Rezept für eine schnelle Pasta mit Resten aus dem Kühlschrank.
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Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Keyword Pasta, Restepasta
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g Orecchiette
  • 300 g Champignons
  • 200 g Kirschtomaten
  • 125 g gewürfelter Speck vegetarische Variante mit geräuchertem Tofu
  • ca. 200 ml Weißwein
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Cholula Chili Garlic zur Not geht auch Tabasco, versucht aber diese Soße zu bekommen, dazwischen liegen Welten!!!
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Zucker
  • Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Einen Topf mit ausreichend Wasser aufstellen und bis er kocht könnt Ihr nun Folgendes erledigen (Fängt er früher an zu kochen als ihr fertig seid, einfach den Herd kurz ausmachen und sobald ihr alles vorbereitet habt, sollte es relativ schnell wieder kochen, wenn Ihr den Herd einschaltet):
  • Kirschtomaten halbieren, Champignons putzen und vierteln, Spitzpaprika halbieren, entkernen und dann in dünne Streifen schneiden, Zwiebel grob würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und zur Seite stellen
  • Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen bis sie richtig heiß ist, Olivenöl hinein und direkt die Champignons… Diese nur gelegentlich schwenken, damit diese schön braun werden. Die Champignons dann so lange in eine Schüssel geben und mit der Spitzpaprika das gleiche machen und diese dann zu den Champignons geben.
  • Nun die Nudeln in einen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben.
  • Die Hitze nun auf ca. 3/4 regulieren und den Zucker in die Pfanne geben, bis dieser ganz leicht karamellisiert und dann direkt den Speck hinein… Sobald dieser leicht braun wird die halbierten Kirschtomaten und das Cholula hinzugeben und nach ca. einer Minute das ganze mit dem Weißwein ablöschen und die Hitze weiter zurück nehmen (ca. die Hälfte) und jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und alles köcheln lassen bis ca. eine Minute bevor die Nudeln gut sind. Nun Champignons, Paprika und ca. 5 EL Nudelwasser hinzu, gut rühren und während ihr die Nudeln abschüttet alles ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ab mit der Soße in den leeren Topf… Die Nudeln und zu guter letzt auch die Pinienkerne hinein und alles gut umrühren… Eine schöne Portion auf den Teller geben und mit frisch geriebenen Parmesan bedecken… FERTIG sind Eure Pasta Avanzi dal Frigo!!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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