Marmorwaffeln

Theres
Theres
Kalender
14. April 2016
Marmorwaffeln

Einfach und superlecker!

Kürbiswaffeln
Kürbiswaffeln

Um Kürbis kommt man im Herbst nicht drumherum, daher haben wir leckere Kürbiswaffeln gemacht.

Marmorkuchen geht immer. Einer der einfachsten Rührkuchen, den ich auch gerne mit den Kiddies mache. Außer man ist so begabt wie meine Schwester. Die wollte nämlich mal einen Marmorkuchen machen und statt den Teig zu trennen, machte sie einen Teig, färbte ihn gemäß Rezept mit Kakao ein und fragte mich dann, wie sie denn jetzt die Marmorierung in den Kuchen kriegen würde. So ist sie meine Schwester (nichts desto trotz habe ich sie sehr gern).

Aber zurück vom Kuchen hin zu unseren Marmorwaffeln. Immer nur eine Farbe fand ich auf Dauer langweilig und statt jetzt irgendetwas ganz Abgefahrenes zu machen, habe ich einfach den Teig halbiert und ihn mit Backkakao gepimpt und zusammen auf das Waffeleisen gegeben. Et voilá: Marmorwaffeln.

Einfach und superlecker!

Zebrakuchen
Zebrakuchen

Schwarz-weißer Kuchen muss nicht gleich Marmorkuchen sein. Zebrakuchen wird er genannt durch die Art des Einfüllens. Saftig und lecker ist unser Zebrakuchen auf jeden Fall.

📖 Rezept
Marmorwaffeln
Marmorkuchen geht immer, aber warum nicht mal Marmorwaffeln versuchen? Dunkler Schokoladenteig trifft auf Vanilleteig. Perfekt oder?
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Gebäck, Waffeln
Küche Deutschland
Keyword Mamorwaffeln
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
15
  • 280 g Mehl
  • 50 g Maismehl optional
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Salz
  • 4 Ei(er) getrennt
  • 250 ml Milch evtl. etwas mehr evtl. etwas mehr, wenn der Teig zu fest werden sollte
  • 85 g geschmolzene Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt alternativ 1 P. Vanillezucker
  • 70 g Backkakao
  • 145 g brauner Zucker

🥘 Zubereitung

  • Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel 250 ml Milch zusammen mit den Eigelben, der geschmolzenen Butter und dem Vanille-Extrakt aufschlagen.
  • Die aufgeschlagenen Eier dann mit der Mehlmischung vermengen.
  • Die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und anschließend die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen.
  • In einer der Schüsseln den Kakao und den braunen Zucker geben und glatt rühren.
  • Das Waffeleisen aufheizen.
  • Gebt abwechseln hellen und dunklen Teig in das Waffeleisen, sodass es Marmorwaffeln werden. (Ich habe das mit einer kleinen Saucenkelle gemacht, so konnte ich Muster mit reinbringen.)

Zubereitung im Thermomix®

  • Schmetterling einsetzen, Eiweiße in den Mixbecher geben und 4 Min./Stufe 4 aufschlagen. Eischnee aus dem Thermomix entfernen.
  • Butter hineingeben 3 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
  • Eigelb, 250 g Milch und Vanilleextrakt hineingeben, 2 Min./Stufe 3 aufschlagen
  • Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben, 3 Min./Teigstufe verrühren.
  • Eischnee hinzugeben und auf St. 1 so lange rühren bis es gut vermengt ist. (Wirklich nur auf dieser Stufe, damit der Eischnee nicht kaputt geht.)
  • Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
  • Im Thermomix verbliebene Hälfte mit Kakao und braunen Zucker bei 2 Min./Teigstufe vermengen.
  • Abwechselnd in das heiße Waffeleisen geben.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 5g | Fett: 7g | Zucker: 17g

Die Amazon-Boxen sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Marmorwaffeln

Bei den verlinkten Geräten, Produkten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und/oder selber nutzen.

Exklusiv bei Spicebude.de
Gernekochen Gewürzpaket

Kaufe unsere Gewürzmischungen direkt im Sparpaket. 3 Dosen HÖMMA LECKA und je eine Dose HÖMMA CHILI und LECKA BOLO. Zusammen zum Preis von 29,90 EUR anstatt 33,50 EUR. Hiermit bist du dann wirklich bestens ausgestattet und kannst Kochen und Grillen, was das Zeug hält. Für dich als Leser von Gernekochen.de haben wir aber noch einen weiteren Rabatt für dich:

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.