Linseneintopf oder auch Linsengemüse mit Würstchen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
8. Februar 2016

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Ok… Es sieht wirklich nicht sooooo schön aus und wir haben uns lange überlegt, wie wir unseren Linseneintopf präsentieren wollen. Aber was soll man sagen? Am liebsten essen wir ihn einfach am nächsten Tag, wenn er nochmal aufgewärmt wird und da sieht er nun mal so aus;-) Man könnte etwas Wasser dazu geben, aber wir mögen es so und deswegen zeigen wir es auch:-)

Wenn man Ihn frisch gekocht hat und das erste mal isst, ist er natürlich noch wesentlich „saftiger“ und sieht nicht so besorgniserregend aus wie bei diesem Bild. Aber am besten schmeckt er eben aufgewärmt und da ist das ganze Wasser in die Linsen und das Gemüse gezogen und er sieht so aus, da machste nichts…

Hier nun das Rezept für unseren Linseneintopf und wer möchte kann ja gerne etwas mehr Wasser beimengen!

Einfach und superlecker!

Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Unser weltbestes Kartoffelgratin ist einfach nur sooooo unfassbar lecker, dass ihr euch die Finger danach lecken werden. Auch wenn uns bei der Rezeptur der eine oder andere Franzose wohl direkt blockiert.

📖 Rezept
Linseneintopf
Ein klassischer Linseneintopf, wie man ihn auch von Oma kennt.
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Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Linseneintopf
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  • Speck mit dem Schweineschmalz in einem Topf gut anbraten und nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln dazu und unter rühren andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
  • Linsen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit in den Topf geben und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Dies lasst ihr nun eine knappe halbe Stunde (30 Min.) köcheln.
  • In der Zeit das Gemüse abwaschen und alles in daumennageldicke Würfel schneiden und nach der Zeit mit zum Eintopf geben und alles dann erneut 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Würstchen in Stücke schneiden, mit dem Tomatenmark und dem Senf zusammen in den Topf geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Essig abschmecken.

Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

Bolo und Bacon – Der fast kulinarische Podcast mit David Nöcker (Biggernok) und Benni Pluppins von Gernekochen. Unsere Dickerchen quatschen jede Woche über alles, was ihnen auf die Gabel kommt! Es dreht sich aber nicht nur um leckeres Essen! Da ist noch mehr – von Trash-TV über den Social Media-Wahn bis hin zu all dem, was die Beiden die Woche bewegt hat. Super entspannt und immer mit ner Prise Humor, den manchmal auch nur die

Beiden verstehen. Genau das Richtige zum Abschalten und Reinhören. #hömmarein

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
21.01.2017 Unsere 5 liebsten Eintopfrezepte
[…] Kein sonderlich großer Augenschmaus aber ein umso größerer Gaumenschmaus ist der Linseneintopf von „Gerne Kochen“. Die Empfehlung der beiden Blogger Theres und Bennis ist, den Eintopf einen Tag stehen zu lassen, dann schmecke er noch besser. Der Linseneintopf mit Würstchen ist jedoch nicht nur lecker, sondern ist auch ein toller Eiweißlieferant und super dafür geeignet euch eine Weile wieder richtig satt zu bekommen. „Gern-Schmeckern“ läuft beim Schmökern auf dem vielfältigen Blog „Gerne Kochen“ sicherlich das Wasser im Mund zusammen. Zum Rezept: www.gernekochen.de […]
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21.01.2017 Unsere 5 liebsten Eintopfrezepte
[…] Kein sonderlich großer Augenschmaus aber ein umso größerer Gaumenschmaus ist der Linseneintopf von „Gerne Kochen“. Die Empfehlung der beiden Blogger Theres und Bennis ist, den Eintopf einen Tag stehen zu lassen, dann schmecke er noch besser. Der Linseneintopf mit Würstchen ist jedoch nicht nur lecker, sondern ist auch ein toller Eiweißlieferant und super dafür geeignet euch eine Weile wieder richtig satt zu bekommen. „Gern-Schmeckern“ läuft beim Schmökern auf dem vielfältigen Blog „Gerne Kochen“ sicherlich das Wasser im Mund zusammen. Zum Rezept: www.gernekochen.de […]
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21.01.2017 Unsere 5 liebsten Eintopfrezepte
[…] Kein sonderlich großer Augenschmaus aber ein umso größerer Gaumenschmaus ist der Linseneintopf von „Gerne Kochen“. Die Empfehlung der beiden Blogger Theres und Bennis ist, den Eintopf einen Tag stehen zu lassen, dann schmecke er noch besser. Der Linseneintopf mit Würstchen ist jedoch nicht nur lecker, sondern ist auch ein toller Eiweißlieferant und super dafür geeignet euch eine Weile wieder richtig satt zu bekommen. „Gern-Schmeckern“ läuft beim Schmökern auf dem vielfältigen Blog „Gerne Kochen“ sicherlich das Wasser im Mund zusammen. Zum Rezept: www.gernekochen.de […]
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13.02.2016 Gernekochen
Wir gerade auch ;-)
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13.02.2016 Food Blog Award
Wir bekommen HUNGER :-)
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11.02.2016 gernekochen
Hallo Sibylle! vielen Dank für dein Lob. Liebe Grüße Theres & Benni
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10.02.2016 Sibylle Diry-Falkner
Naja also ich finde das Bild sehr gut. Steht ja drüber was es sein soll und so betrachtet man es dann auch. Hab definitiv schon schlechtere Bilder von Linseneintöpfen gesehen. Und auch schon schlechtere Rezepte gelesen. Dein klingt super lecker, bzw. wie wir hier im bayerischen Wald sagen VOI lecker :-) Danke dafür. LG Sibi
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08.02.2016 Aska Deichmann
Es gibt einfach Essen, dass einfach nicht fotogen ist. Was aber nichts daran ändert, dass es superlecker schmeckt.
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08.02.2016 gernekochen
Hi Oliver, da gebe ich dir Recht! Im Dutch Oven ist super interessant. Da wir auf unserem Balkon dann aber noch nicht so eine tolle Möglichkeit dafür haben, bleibt es vorerst beim normalen Herd. Kann mir das aber gut vorstellen, dass es darin nochmal eine ganz besondere Note bekommt! Liebe Grüße Theres & Benni
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08.02.2016 Oliver
Linseneintopf muss nicht toll aussehen, schmecken muss es! Und wenn ich mir das Rezept so ansehe, schmeckt das mit Sicherheit.Wir bereiten solche Eintöpfe sehr gern im Dutch Oven zu. Durch das Gusseisen schmeckt´s irgendwie noch besser und alles kann schön in Ruhe durchblubbern, ohne Gefahr das etwas ansetzt. Viele Grüße Oliver
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08.02.2016 Gernekochen
Da geht es uns auch so! Ist so ein richtiges Soulfood!
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08.02.2016 Benjamin Pluppins
Da hast du Recht! Danke dir!
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08.02.2016 Sibel Arend
Lieber so und es schmeckt als wie vom Ei gepellt und nicht essbar ;)

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