Karamellsauce mit Kürbis

Theres
Theres
Kalender
21. Oktober 2015
Karamellsauce

Einfach und superlecker!

Salted Caramel Sauce
Sahneeis mit Salted Caramel Sauce

Süß und salzig sind hier perfekt vereint. Das süße Sahneeis und dazu die Salted Caramel Sauce sind perfekt für Valentinstag.

Saucen sind für viele Gerichte der Schlüssel zum Glück. Lange Zeit habe ich jegliche Art der Sauce verweigert. Keine Sauce über Kartoffeln, keine Sauce über dem Sonntagsbraten. Am Anfang versuchte man mich noch von dem Gegenteil zu überzeugen, aber nach einer Weile kam nur noch der Kommentar: Die nimmt keine Sauce, die würgt alles trocken runter, man hört das Quietschen beim Schlucken!!!! Ich habe keinen genauen Grund, warum ich sie nicht mochte, vielleicht lag es daran, dass es immer so eine Tütensauce war, die mir zu überwürzt war (beim Schreiben der Worte glaube ich tatsächlich, dass das der Grund war). Das erste Mal wieder Sauce habe ich tatsächlich gegessen, als ich das erste Mal Gulasch selber gemacht habe (das Wunderrezept kommt sehr wahrscheinlich diesen Winter) und seitdem bin ich von guten Saucen besessen.
Warum ich euch das Alles erzähle???
Damit ihr versteht, dass diese Karamellsauce der Knaller ist und ich sie am liebsten trinken würde. Sie passt wunderbar zu unseren Kürbiswaffeln. Man muss nur beim Zubereiten dabei sein, weil ansonsten die Möglichkeit besteht, dass das Karamell anbrennt. Ich glaube, ihr werdet die Karamellsauce genauso lieben wie wir. Man kann für eine normale Karamellsauce auch den Kürbis weg lassen.

Einfach und superlecker!

Gorgonzola-Risotto

Leckeres Risotto, dass durch den Gorgonzola besonders würzig wird.

📖 Rezept
Karamellsauce
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
32 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1 Glas
  • 225 g Zucker
  • 4 EL Butter
  • 155 ml Sahne hoher Fettgehalt ca. 33%
  • 75 g Kürbispüree Reste von den Kürbiswaffeln oder Herstellung hier
  • 1/2 TL Pumpkin Pie Spice Herstellung weiter unten
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

🥘 Zubereitung

  • Zum Pumpkin Pie Spice: 4 TL Zimt, 2 TL Ingwer (Pulver), 1 TL geriebene Nelken, 1 Msp. Nelken, wer mag Piment. Alles vermengen und in ein Schraubgefäß geben, das könnt ihr immer wieder verwenden, z.B. auch bei den Kürbiswaffeln.
  • Nehmt eine Pfanne und gebt dort den Zucker hinein, zusammen mit einem Schuss Wasser. Dann auf mittler Hitze erhitzen.
  • Der Zucker wird schmelzen, sobald er anfängt flüssig zu werden und eine Bernsteinfarbe annimmt, rührt ihr um euer Leben und auf gar keinen Fall verlasst ihr die Küche, denn Zucker kann brennen.
  • Wenn die Bernsteinfarbe vom ganzen Zucker angenommen wurde und alles flüssig ist, gebt ihr die Butter hinzu und rührt solange, bis es eine Masse geworden ist (am Anfang schäumt es, aber das ist nicht schlimm, einfach weiter rühren).
  • Gebt die Sahne hinzu, der Zucker wird kurz fest, löst sich dann aber wieder auf. Rührt weiter und dann wird es eine cremige Masse.
  • Stellt den Herd aus und gebt den Rest hinzu und rührt, bis ihr eine cremige, homogene Masse habt.
  • Füllt die Karamellsauce in ein Schraubglas um oder esst es gleich :-D
  • Wenn es im Glas ist und ihr es nicht braucht, stellt es in den Kühlschrank, es hält sich ca. 2 Wochen. Die Karamellsauce wird im Kühlschrank fest werden, aber kurz in die Mikrowelle mittlere Temperatur und sie ist wieder flüssig.

Loss et üch schmecke.

Unser aktuelles Kochbuch
Gernekochen – Für Family & Friends

Mit „Gernekochen – vorbereiten & entspannt gemeinsam genießen“ haben wir unsere liebsten Rezepte zusammengestellt, um euch zu helfen, stressfrei zu kochen und unvergessliche gemeinsame Abende zu erleben. Unser Ziel war es, ein Buch zu schaffen, das euch zeigt, wie ihr unsere Lieblingsgerichte zubereitet, damit ihr und eure Gäste einen wunderbaren Abend genießen könnt.

Freut euch auf kreative Rezepte, die sich leicht vorbereiten lassen, und viele praktische Tipps, wie ihr den Kochstress minimieren könnt. Ob für den Alltag oder besondere Anlässe – mit unserem Buch gelingt euch jedes Essen!

Ihr landet über den Link direkt bei Amazon.de, wo ihr unser Buch kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.