Irish Cream Brownies

Sonntags gab es immer Kaffee und Kuchen bei meinen Großeltern. Wir mussten nicht weit dahin fahren, sondern einfach die Treppe hinuntergehen. Meistens so gegen drei rief meine Großmutter nach oben: Wollt ihr Tee oder Kaffee? Zu 90% gab es immer beides. Nach dem Kuchen wurden kleine Digestif-Gläser verteilt und dann der Irish Cream – Liqueur ausgeschenkt.
Aus diesem Anlass habe ich heute den Irish Cream Liqueur von Kerrygold genommen und statt als Digestif zu reichen, habe ich ihn bereits in den Kuchen gepackt. Es gibt nämlich Irish Cream – Brownies.
- 175 g Mehl Type 405
- 50 g Backkakao
- 1 TL Espresso Instant Pulver
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Natron
- 40 g dunkle Schokolade
- 70 g Butter
- 2 Ei(er)
- 175 g Zucker
- 200 ml Irish Cream
- 1 EL Vanilleextrakt
🥘 Zubereitung
Zubereitung der Kerrygold Irish Cream Brownies:
- Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Mehl, Kakao, Espressopulver, Salz und Natron unter die geschmolzene Schokolade rühren.
- Dann die Eier, die Butter, den Zucker und Kerrygold Irish Cream Liqueur sowie den Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Brownieform (24*24cm) einfetten und den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Brownieteig in die Form geben und 15 Minuten backen.
Zubereitung der Kerrygold Irish Cream Brownies im Thermomix®:
- Die Schokolade in den Thermomix® geben und bei 40°C/3 Min./St.1 schmelzen.
- Mehl, Kakao, Espressopulver, Salz und Natron hineingeben und 2 Min./Teigstufe unterrühren.
- Eier, Butter, Zucker und Kerrygold Irish Cream Liqueur und den Vanilleextrakt durch den Deckel hineingeben und 3 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig rühren.
- Die Brownieform einfetten und den Ofen auf 175°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Brownieteig in die Form geben und für 15 Minuten backen.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
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