Saté-Spieße: Asiatische Hähnchenspieße mit Chili-Erdnuss-Dip

Ich liebe, liebe, liebe diese kleinen Saté-Spieße. In der asiatischen Küche sind diese kaum wegzudenken und stehen auch hier so gut wie bei jedem chinesischen Restaurant oder Imbiss auf der Speisekarte. Sie passen zu jeder Gelegenheit: Ob beim Grillen, zu Feiern oder als Fingerfood. Perfekte kleine Leckerbissen. Zusammen mit der leckeren Erdnusssauce sind sie ein Gedicht.
📖 Rezept
Saté-Spieße
Saté-Hähnchen-Spieße sind einfach ein Muss, wenn man bei einem guten Thai isst. Wir zeigen euch, wie es auch einfach Zuhause geht.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
- 500 g Hähnchenbrust / Hähnchenbrüste
- Schaschlikspieße
- 3 EL Erdnussbutter
- 2 cm Ingwer
- 1 rote Chili
- Sojasauce
- 4-5 EL süß-sauere Chili-Sauce
🥘 Zubereitung
- Die Spieße wässern, damit sie keine Splitter abgeben und einfacher vom Spieß gehen.
- Den Ofen in der Grillstufe auf Maximum vorheizen und dann das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.
- Jede Seite des Spießes mit dem Messer einschneiden, damit es nachher schön knusprig wird. Die Spieße kurz beiseite stellen.
- Jetzt geht es weiter zur Sauce: In einer Küchenmaschine den Ingwer, die Chili, Sojasauce, Erdnussbutter und süß-sauere Sauce zu einer cremigen Erdnusssauce vermengen. Die Hälfte der Sauce in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- Mit der anderen Hälfte, die Spieße gut einreiben und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Form nun in den Ofen geben und ca. 8-10Min. von jeder Seite grillen.
- Nun könnt ihr die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit der anderen Hälfte der Sauce servieren.
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Loss et üch schmecke.