Saté-Spieße: Asiatische Hähnchenspieße mit Chili-Erdnuss-Dip

Benni
Kalender
21. August 2014

Einfach und superlecker!

Frikadellen aus dem Airfryer
Frikadellen aus dem Airfryer
Saftige Frikadellen gelingen im Handumdrehen mit diesem einfachen Airfryer Rezept! Die knusprigen Frikadellen aus gemischten Hackfleisch und frischen Zutaten sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Mit dem Airfryer werden die Frikadellen besonders knusprig und saftig. Probiere dieses Rezept für ca. 16 leckere Frikadellen und überzeuge dich selbst!

Ich liebe, liebe, liebe diese kleinen Saté-Spieße. In der asiatischen Küche sind diese kaum wegzudenken und stehen auch hier so gut wie bei jedem chinesischen Restaurant oder Imbiss auf der Speisekarte. Sie passen zu jeder Gelegenheit: Ob beim Grillen, zu Feiern oder als Fingerfood. Perfekte kleine Leckerbissen. Zusammen mit der leckeren Erdnusssauce sind sie ein Gedicht.

Einfach und superlecker!

Saté-Spieße aus der Heißluftfritteuse mit Pak Choi
Saté-Spieße aus der Heißluftfritteuse mit Pak Choi

Saftige, in einer aromatischen Curry-Kokos-Mischung marinierte Hähnchenspieße, die das Flair Asiens direkt in deine Küche bringen. In der Heißluftfritteuse werden sie in nur 20 Minuten perfekt gegart und bleiben unglaublich zart und saftig. Serviert mit einem knackigen Pak Choi, der zeitgleich im selben Gerät gart, und einer unwiderstehlichen, selbstgemachten Erdnusssauce, ist dies das perfekte schnelle Feierabendgericht.

📖 Rezept
Saté-Spieße
Saté-Hähnchen-Spieße sind einfach ein Muss, wenn man bei einem guten Thai isst. Wir zeigen euch, wie es auch einfach Zuhause geht.
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5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Keyword Saté-Spieße
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Die Spieße wässern, damit sie keine Splitter abgeben und einfacher vom Spieß gehen.
  • Den Ofen in der Grillstufe auf Maximum vorheizen und dann das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.
  • Jede Seite des Spießes mit dem Messer einschneiden, damit es nachher schön knusprig wird. Die Spieße kurz beiseite stellen.
  • Jetzt geht es weiter zur Sauce: In einer Küchenmaschine den Ingwer, die Chili, Sojasauce, Erdnussbutter und süß-sauere Sauce zu einer cremigen Erdnusssauce vermengen. Die Hälfte der Sauce in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  • Mit der anderen Hälfte, die Spieße gut einreiben und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Form nun in den Ofen geben und ca. 8-10Min. von jeder Seite grillen.
  • Nun könnt ihr die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit der anderen Hälfte der Sauce servieren.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.