Grüne Spargelcremesuppe – Ein Kracher aus dem Vitamix
Spargelfans einmal Hände hoch! Könnt ihr euch etwas Leckereres vorstellen als eine cremige, frühlingshafte Suppe, die so einfach und schnell zubereitet ist, dass ihr sie in Windeseile auf den Tisch zaubern könnt? Nein? Dann dürft ihr euch jetzt auf unsere grüne Spargelcremesuppe freuen, die dank unseres Vitamix blitzschnell und unfassbar köstlich wird. Hier wird jeder Löffel zum Genussmoment!

Theres und ich sind wahrlich große Spargelfans. Auch wenn Theres diese Leidenschaft erst für sich entdeckt hat, als Sie mit unserer süßen Tochter schwanger war. Vorher konnte man Theres nämlich mit Spargel jagen. Wobei so ganz stimmt es nicht, grüner Spargel war auch damals für sie ok. Und um diesen Kameraden geht es heute. Denn die grüne Spargelcremesuppe wird nur damit perfekt.

Warum grüner Spargel der Star in dieser grünen Spargelcremesuppe ist
Grüner Spargel hat im Vergleich zu seinem weißen Bruder ein etwas kräftigeres Aroma. Daher sorgt er in unserer Suppe für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Es ist das erste Mal, dass wir aus grünem Spargel eine Suppe gemacht haben, aber mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Außerdem müsst ihr ihn nicht schälen, was uns faulen Köchen noch mehr Freude bereitet. Also eine perfekte schnelle Vorspeise oder auch ein schnelles Mittagessen, wenn keine Zeit ist. Wir lieben unsere grüne Spargelcremesuppe auf jeden Fall.
Wer sind die anderen Stars der Suppe?
Natürlich ist der Spargel das A und O in dieser Suppe, aber auch die anderen Zutaten sind wichtig. Daher wollen wir mal einen genaueren Blick darauf werfen.
Gemüsebrühe: Eine hochwertige Gemüsebrühe verleiht der Spargelcremesuppe Tiefe und Geschmack. Gemüsebrühe liefert essenzielle Nährstoffe wie Kalium, das wichtig für die Herzgesundheit und den Blutdruck ist.
Sahne: Sahne sorgt für die cremige Textur der Suppe. Sahne ist reich an Fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K, die wichtig für die Knochengesundheit und das Immunsystem sind.
Parmesan: Parmesan gibt der Suppe einen würzigen und nussigen Geschmack. Echter Parmesan hat eine harte Rinde, eine krümelige Textur und einen intensiven, komplexen Geschmack. Der Käse ist eine hervorragende Quelle für Kalzium, das die Knochengesundheit unterstützt, und Protein, das für den Muskelaufbau wichtig ist.
Zitrone: Ein Spritzer Zitrone bringt Frische und hebt die Aromen der Suppe hervor. Die Schale sollte glänzend und ohne Flecken sein. Zitronen sind reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und entzündungshemmend wirkt.
Ihr seht also, dass jede Zutat hier ein eigener Star ist und seinen Betrag zum Geschmack leistet.
Grüne Spargelcremesuppe aus dem Vitamix

Jetzt sei aber auch mal unser genialer Küchenhelfer, an dieser Stelle, ins Rampenlicht gestellt. Was der Vitamix da aus dem Spargel macht ist einfach krass. Du hast nach dem mixen wirklich nichts mehr in der Suppe, was nicht einfach nur cremige Suppe ist. Optisch würdest du meinen, dass hier nun die Brühe vom Spargel verwendet wurde, aber beim Geschmack bekommst du die volle Ladung Spargel zu schmecken. Sowas haben wir bisher bei keinem einzigen Küchengerät in dieser Perfektion gesehen. Die grüne Spargelcremesuppe ist wirklich ein homogenes, cremiges und leckeres Süppchen ohne jegliche Stückchen. Natürlich könnt ihr die Suppe aber auch mit jeder anderen Küchenmaschine machen, stellt euch aber darauf ein, dass sie optisch und vom Mundgefühl her nicht so perfekt wird, dem Geschmack tut es keinen Abbruch.
Aber, die Power des Vitamix erleben wir hier ja nicht zum ersten Mal. Bereits bei unserem genialen Hummus, welcher nirgendwo sonst so cremig wird, haben wir die ganze Perfektion des Gerätes erleben dürfen. Wir lieben Hummus und vor allem, wenn er so cremig ist, wie wir ihn sonst nur aus einem kleinen Laden in Köln kennen. Oder unsere Nuss-Nougat-Creme, die wir im Vitamix gemacht haben, selten eine so cremige Verführung auf dem Löffel gehabt… Himmlich!
Weitere Rezepte aus dem Vitamix
Tipps für Variationen – Vegan und mehr
Möchtet ihr die grüne Spargelcremesuppe vegan zubereiten? Kein Problem! Tauscht die Sahne einfach gegen eine pflanzliche Alternative, wie Hafer- oder Sojasahne, aus und ersetzt den Parmesan durch eine vegane Käsealternative und/oder Hefeflocken. Voilà, schon habt ihr eine vegane Version von unserem feinen Süppchen!

Jetzt aber zum Rezept unserer leckeren Suppe
- 500 g grüner Spargel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 20 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitrone
🥘 Zubereitung
- Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit einem kräftigen Spritzer Zitrone 5 Minuten kochen.
- Spargel mit allen Zutaten in den Vitamix geben und diesen auf kleinster Stufe starten und nach und nach innerhalb einer Minute auf die höchste Stufe einstellen.
- Vitamix für 3 Minuten laufen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann wie zuvor wieder hochstellen und für 4 Minuten laufen lassen.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
FAQ zur grünen Spargelcremesuppe
Muss ich den grünen Spargel für die Suppe schälen?
Wie lange muss ich die grüne Spargelcremesuppe kochen?
Kann ich die grüne Spargelcremesuppe auch kalt servieren?
Kann ich die Suppe einfrieren?
Wie kann ich die Suppe vegan zubereiten?
Welche Toppings passen zur grünen Spargelcremesuppe?
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