General Tso's Chicken

Theres
Theres
Kalender
12. März 2018
General Tso's Chicken

Einfach und superlecker!

Shoyu-Chicken
Shoyu-Chicken

Ein super einfaches, asiatisches Rezept - perfekt für den Feierabend.

Einfach und superlecker!

Trüffelpasta
Trüffelpasta

Diese Trüffelpasta ist nicht weniger als die beste Trüffelpasta, die ihr jemals essen werdet. Sie ist wunderbar cremig, vollmundig, schmeckt lecker aber nicht übertrieben nach Trüffel und sie ist auch noch so so einfach selber zu machen. Probiert das Rezept unbedingt aus und ihr werdet es lieben.

📖 Rezept
General Tso's Chicken
General Tso's Chicken ist ein super leckeres asiatisches Gericht. So lecker, dass Benni es zwei Tage hintereinander aß.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 5 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Ei(er)
  • 500 g Hähnchenschenkel ausgelöst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 120 g Stärke
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n) gepresst
  • 2 Chillies rot und kleingeschnitten
  • 1 EL Orangenschale
  • 100 g Zucker
  • 1 cm Ingwer gerieben
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 1 EL Reisessig
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 TL Stärke
  • 2 TL Sesamöl
  • 200 ml Wasser

🥘 Zubereitung

  • Das Hähnchenfleisch in Würfel (1*1cm) schneiden. Das Ei mit Salz, Pfeffer, und dem TL Zucker verrühren. Jetzt das kleingeschnittene Hähnchenfleisch hinzufügen und die 120 g Speisestärke darüber geben.
  • Die Fritteuse, alternativ hoher Topf mit Öl, auf 180°C erhitzen. Das panierte Hähnchenfleisch in zwei bis drei Schichten hineingeben und insgesamt zweimal frittieren. Das erste Mal für 3 Minuten. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und ein weiteres Mal für 2 Minuten frittieren.
  • Eine Pfanne erhitzen, Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chillies, Orange hinzugeben und kurz andünsten. Dann den Essig, Sojasauce und Brühe sowie Ingwer, Zucker und Wasser hineingeben. Alles zusammen für 5 Min. köcheln lassen.
  • Sollte die Sauce zu flüssig sein, dann die 2 TL Stärke einrühren. Das Hähnchen hinzugeben und kurz mitschwenken. Abschmecken.
  • Dazu schmeckt Reis.

Tja, wo soll ich anfangen bei diesem Gericht?!? Gehört habe ich von diesem Rezept schon länger. Und Flo von Big Meat Love hat General Tso’s Chicken schon häufig in seinen Instastories gezeigt. Und jetzt war es endlich so weit, ich wollte es selber machen. Benni war zu Beginn nicht so begeistert – bis er es aß. Und zwei Tage hintereinander General Tso’s Chicken bei mir bestellte.
Ich finde ja, ein größeres Lob für ein Essen kann man nicht bekommen. Beim ersten Mal zubereiten von General Tso’s Chicken habe ich gedacht, warum sollte ich Frittiertes, was ja gerade knusprig ist, direkt in Sauce ertränken. Dann verliere ich ja genau das, was ich gerade so wunderbar hergestellt habe. Aber es lohnt sich.

General Tso's Chicken
Loss et üch schmecke.

Exklusiv bei Spicebude.de
ANNE GAMBAS - Unser aktueller Favorit

Liebt ihr Garnelen auch so sehr wie ich? Da möchten wir euch unseren aktuellen Favoriten bei der Spicebude ans Herz legen. Hier brauchst du nur Garnelen, etwas Olivenöl und nen Schlag Anne Gambas und erhältst die besten Garnelen, die du dir vorstellen kannst. Anne Gambas schmeckt aber auch mega auf Grillgemüse, Antipasti, Tomaten oder zu Fisch und Hühnchen.

 

 

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
26.08.2024 Theres
Liebe Daniela, Das freut mich sehr. Lass es dir weiterhin schmecken, Theres
Kommentar
15.08.2024 Daniela
Unglaublich gut! Ich wurde spontan nach New York katapultiert

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.