General Tso's Chicken

Theres
Theres
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12. März 2018
General Tso's Chicken

Einfach und superlecker!

Shoyu-Chicken
Shoyu-Chicken

Ein super einfaches, asiatisches Rezept - perfekt für den Feierabend.

Einfach und superlecker!

Korean Chicken Bao
Korean Chicken Bao

Erlebe die perfekte Kombination aus würzigem koreanischen Hühnchen und fluffigen Bao Buns mit unserem Korean Chicken Bao Rezept. Mit einfachen Tipps und hochwertigen Zutaten wird dieses asiatische Streetfood-Highlight auch in deiner Küche zum vollen Erfolg. Ideal für gesellige Abende mit Freunden, die asiatisches Essen lieben.

📖 Rezept
General Tso's Chicken
General Tso's Chicken ist ein super leckeres asiatisches Gericht. So lecker, dass Benni es zwei Tage hintereinander aß.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 5 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Ei(er)
  • 500 g Hähnchenschenkel ausgelöst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 120 g Stärke
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n) gepresst
  • 2 Chillies rot und kleingeschnitten
  • 1 EL Orangenschale
  • 100 g Zucker
  • 1 cm Ingwer gerieben
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 1 EL Reisessig
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 TL Stärke
  • 2 TL Sesamöl
  • 200 ml Wasser

🥘 Zubereitung

  • Das Hähnchenfleisch in Würfel (1*1cm) schneiden. Das Ei mit Salz, Pfeffer, und dem TL Zucker verrühren. Jetzt das kleingeschnittene Hähnchenfleisch hinzufügen und die 120 g Speisestärke darüber geben.
  • Die Fritteuse, alternativ hoher Topf mit Öl, auf 180°C erhitzen. Das panierte Hähnchenfleisch in zwei bis drei Schichten hineingeben und insgesamt zweimal frittieren. Das erste Mal für 3 Minuten. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und ein weiteres Mal für 2 Minuten frittieren.
  • Eine Pfanne erhitzen, Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chillies, Orange hinzugeben und kurz andünsten. Dann den Essig, Sojasauce und Brühe sowie Ingwer, Zucker und Wasser hineingeben. Alles zusammen für 5 Min. köcheln lassen.
  • Sollte die Sauce zu flüssig sein, dann die 2 TL Stärke einrühren. Das Hähnchen hinzugeben und kurz mitschwenken. Abschmecken.
  • Dazu schmeckt Reis.

Tja, wo soll ich anfangen bei diesem Gericht?!? Gehört habe ich von diesem Rezept schon länger. Und Flo von Big Meat Love hat General Tso’s Chicken schon häufig in seinen Instastories gezeigt. Und jetzt war es endlich so weit, ich wollte es selber machen. Benni war zu Beginn nicht so begeistert – bis er es aß. Und zwei Tage hintereinander General Tso’s Chicken bei mir bestellte.
Ich finde ja, ein größeres Lob für ein Essen kann man nicht bekommen. Beim ersten Mal zubereiten von General Tso’s Chicken habe ich gedacht, warum sollte ich Frittiertes, was ja gerade knusprig ist, direkt in Sauce ertränken. Dann verliere ich ja genau das, was ich gerade so wunderbar hergestellt habe. Aber es lohnt sich.

General Tso's Chicken
Loss et üch schmecke.

Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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