Habt ihr Lust auf einen echten Knaller für euren Grill oder euer nächstes Buffet? Dann lasst euch von meinen gefüllten Champignons überraschen! Diese kleinen Dinger sind nicht nur unverschämt lecker, sondern auch noch fast vegetarisch… Warum nur fast? Das erklären wir euch im Beitrag. – und das Beste: Wir verraten euch, wie ihr sie ganz vegetarisch zubereiten könnt.
Gefüllte Champignons sind der perfekte Allrounder für jeden Anlass. Sie sind saftig, würzig und passen einfach zu allem. Ob als Beilage zum Steak, als Snack für zwischendurch oder als Hauptgericht für Vegetarier – diese kleinen Pilzköpfe machen immer eine gute Figur. Und das Beste: Durch die Füllung sind sie so sättigend, dass eure Gäste garantiert zufrieden nach Hause rollen werden.
Unser Rezept für gefüllte Champignons: Einfach, lecker und fast vegetarisch
Unser Rezept für gefüllte Champignons ist so simpel, dass es selbst Grill- und Kochmuffel problemlos meistern können. Wir setzen auf eine cremige Füllung aus Frischkäse, Parmesan (oder Montello für die Veggie-Fraktion), angebratenen Zwiebeln,Knoblauch und einem Hauch HÖMMA LECKA – das gibt dem Ganzen eine besondere Würze.
Aber keine Sorge, für unsere gefüllten Champignons, müsst ihr kein Sternekoch sein. Einfach die Champignons füllen, ab auf den Grill oder in den Ofen und schon könnt ihr euch zurücklehnen und später eine leckere Beilage genießen.
Die 5 wichtigsten Zutaten für unsere perfekt gefüllten Champignons
Champignons: Achtet darauf, große Champignons mit möglichst unversehrter Haut zu kaufen. So bleibt die Füllung schön saftig und läuft nicht aus. Ihr bekommt diese oft auch beim Discounter, gerade zur Grillsaison. Ansonsten könnt ihr auch auf Portobello Pilze zurückgreifen.
Frischkäse: Ein guter Frischkäse ist die Basis für eine cremige Füllung. Ich empfehle euch einen Frischkäse mit mindestens 60% Fett i. Tr., damit die Füllung schön geschmeidig wird. Ihr könnt gerne auch auf einen Frischkäse mit Kräuterfüllung zurückgreifen.
Parmesan (oder Montello): Der Parmesan gibt der Füllung eine würzige Note. Wer es lieber vegetarisch mag, kann stattdessen Montello oder eine andere vegetarische Alternative verwenden – das schmeckt genauso gut!
Zwiebeln: Zwiebeln sind ein Muss für diese herzhafte Füllung. Wir haben hier auf rote Zwiebeln gesetzt um optisch noch eine weitere Komponente im Gericht zu haben. Ihr könnt aber auf die Variante zurückgreifen, die ihr da habt.
HÖMMA LECKA: Dies ist unsere Gewürzmischung und unser Lifehack für dieses leckere Rezept. Es gibt den Champignons eine Umami-Note und macht sie noch unwiderstehlicher. Ihr bekommt HÖMMA LECKA direkt online im Shop von Spicebude.de.
Tipps und Tricks für die Zubereitung
Champignons vorbereiten: Entfernt vorsichtig die Stiele der Champignons und höhlt sie bei Bedarf mit einem Teelöffel etwas aus, damit genug Platz für die Füllung ist.
Zwiebeln anbraten: Bratet die Zwiebeln langsam an, damit sie schön weich werden und ihr Aroma entfalten können ohne zu verbrennen. Eine Prise Zucker sorgt für das bekanntlich letzte Tüpfelchen auf dem i.
Füllung abschmecken: Probiert die Füllung unbedingt vor dem Befüllen der Champignons, damit ihr bei Bedarf noch nachwürzen könnt. Jeder Frischkäse ist anders und je nach Größe der Zwiebeln empfiehlt es sich hier nochmal entsprechend gegenzusteuern.
Garzeit beachten: Achtet darauf, die Champignons nicht zu lange zu grillen oder zu backen, sonst werden sie trocken. 15 Minuten bei 200°C sind in der Regel absolut ausreichend.
Noch mehr Tipps für eure Champignon-Party
Variationen: Experimentiert doch mal mit verschiedenen Füllungen! Wie wäre es mit einer mediterranen Variante mit Tomaten, Oliven und Feta? Oder einer würzigen Version mit Hackfleisch und Chili? Ihr könnt auch klein gewürfelten Speck mit in die Füllung geben, wenn es nicht vegetarisch sein soll.
Dekoration: Garniert eure gefüllten Champignons vor dem Servieren mit etwas frischem Schnittlauch oder Petersilie. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern gibt auch noch einen extra Frischekick.
Beilagen: Serviert eure Champignons mit einem knackigen Salat und/oder einem Stück Baguette. So wird aus eurem Snack im Handumdrehen eine komplette Mahlzeit.
Also, worauf wartet ihr noch? Ran an die Champignons und lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen! Ich bin mir sicher, eure Gäste werden begeistert sein. Und wenn ihr noch mehr Inspiration für eure nächste Grillparty braucht, schaut klickt euch einfach durch unsere Rezepte. Da findet ihr jede Menge leckere Ideen und Tipps rund ums Grillen.
Probiert mal unser Rezept für gefüllte Champignons aus – super für Grillabende oder als Snack! Einfach große Champignons mit Frischkäse, angebratenen Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan füllen und ab in den Ofen. In 15 Minuten fertig und echt lecker!
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Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden und Knoblauch beiseite legen.
Backofen oder Grill (indirekt) auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen Spritzer Olivenöl in eine feuerfeste Form geben, und die Champignons hinein legen.
Restliches Olivenöl mit dem Zucker in eine Pfanne geben und bei 3/4 Hitze aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst bzw. verflüssigt hat, dann die Zwiebeln dazu geben und alles umrühren.
Knoblauch zu den Zwiebeln pressen, salzen und alles mit dem Balsamico ablöschen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ungefähr 3-5 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind. Danach beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
In eine Schüssel Frischkäse, Parmesan, HÖMMA LECKA und die geschmorten Zwiebeln geben. Alles gut vermischen und in die Champignons füllen.
Für ca. 15 Minuten in den Grill oder Ofen geben und danach servieren.
Wer mag kann zum Schluß noch etwas Schnittlauch klein schneiden und darüber geben.
Kann ich die gefüllten Champignons auch im Ofen zubereiten?
Absolut! Wenn ihr keinen Grill habt oder das Wetter nicht mitspielt, könnt ihr die Champignons einfach im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Kann ich die Füllung schon am Vortag vorbereiten?
Ja, das geht! Bereitet die Füllung einfach wie im Rezept beschrieben zu und stellt sie abgedeckt in den Kühlschrank. Vor dem Befüllen der Champignons solltet ihr sie aber kurz auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Kann ich die Champignons auch vegan zubereiten?
Ja, das ist kein Problem! Verwendet einfach veganen Frischkäse und ersetzt den Parmesan durch eine vegane Alternative wie Hefeflocken oder veganes Cheddarpulver.
Wie lange sind die gefüllten Champignons haltbar?
Im Kühlschrank halten sich die gefüllten Champignons etwa 2-3 Tage. Ihr könnt sie auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen und aufwärmen.
Welche anderen Käsesorten kann ich für die Füllung verwenden?
Neben Parmesan und Montello könnt ihr auch andere Käsesorten wie Gruyère, Cheddar oder Mozzarella verwenden.Experimentiert einfach mal herum und findet eure Lieblingskombination!
Welche Beilagen passen zu den gefüllten Champignons?
Die gefüllten Champignons passen hervorragend zu einem frischen Salat, einem Stück Baguette oder auch zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
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