Garnelen im Speckkleid auf Tomaten

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
4. Oktober 2014

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Als ich meine erste Garnele gegessen habe, war ich noch ein kleiner Bub und schon damals konnte ich nicht genug davon bekommen. Frisch vom Grill mit einem kräftigen Schlag Knoblauchmayo sind sie einfach der Knaller. Nur das Pulen aus der Schale war dann immer nervig, aber in Schale gegart schmecken sie noch einen mü besser… Bei dieser Variante wird die Garnele aus Ihrer Schale befreit, bekommt aber ein schickes Kleid aus leckerem Bacon.
Als ich mir dieses Rezept überlegt habe, war ich mir erst nicht 100%ig sicher, ob die Kombination passt. Aber Garnele und Schwein kennt man ja auch aus der asiatischen Küche und ich dachte mir: So schlimm wird es nicht sein und wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Also her mit Garnelen und dem Schwein in Scheiben und los gehts! Ich muss euch sagen, ich war sehr überrascht. Ein vollkommen anderes geschmackliches Erlebnis wie man es sonst von Garnelen gewohnt ist. Ich kann nur sagen: „Nachkochen lohnt sich!“

Einfach und superlecker!

Garnelen mit Mangosalat
Garnelen mit Mangosalat

Lecker gebratene Garnelen auf fruchtigem Mangosalat

📖 Rezept
Garnelen im Speckkleid
Garnelen im Speckmantel sind eine super Cross-over Sache. Unser Rezept geht sowohl als Starter als auch als Hauptmenü
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Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2

🥘 Zubereitung

  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die 1/2 Schalotte fein würfeln.
  • Nun die Chili ebenfalls in feine Stücke schneiden und alles zusammen mit dem Sesamöl und braunen Zucker in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig war mit hierbei die Tomaten wirklich süß anzumachen, als Ausgleich zum salzigen Bacon.
  • Die Garnelen abspülen, abtrocknen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
  • Als nächstes ein wenig Butter in einer kleinen Pfanne bei 3/4 der Hitze zergehen lassen. Sobald die Butter heiß ist die Garnelen dazu und auf jeder Seite knapp 3 Minuten braten, angefangen mit der Seite wo der umwickelte Bacon endet.
  • Zuletzt gebt ihr Tomaten in eine kleine Schale, Garnele(n) drauf… fertig!
Als Vorspeise reicht das ganze für 2 Personen und als Einstieg in ein Menü sogar für 6 Personen.
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ANNE GAMBAS - Unser aktueller Favorit

Liebt ihr Garnelen auch so sehr wie ich? Da möchten wir euch unseren aktuellen Favoriten bei der Spicebude ans Herz legen. Hier brauchst du nur Garnelen, etwas Olivenöl und nen Schlag Anne Gambas und erhältst die besten Garnelen, die du dir vorstellen kannst. Anne Gambas schmeckt aber auch mega auf Grillgemüse, Antipasti, Tomaten oder zu Fisch und Hühnchen.

 

 

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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11.10.2014 Gina Istauchda
^_^
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09.10.2014 Cindy Ergin
Das ist genau das Richtige für mich
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09.10.2014 Don Carlo Sardini
Dafür gehörst du in den Himmel
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08.10.2014 gernekochen
Das freut uns! Berichte doch einfach wie es dir geschmeckt hat! Gruß Benni
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07.10.2014 Elke Langston
Yummy, Ich liebe jumbo shrimp!
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06.10.2014 bastyan
Egal, sie stehen defintiv auf meiner to-do-Liste... ;)
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06.10.2014 gernekochen
Surf´n Turf ist doch Rind mit Garnele, oder nicht?! Bin mir jetzt gerade nicht 100%ig sicher.
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06.10.2014 Benjamin Pluppins
Hi Mici, da hast du recht!
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06.10.2014 Mici Ngo
Hört sich super an !:) land und meer klappt super zusammen :))
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05.10.2014 Hella Wahnsinn
das ist der allergeilste Gaumensex, den ich kenne!!! *sabber*
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05.10.2014 bastyan
Ist das schon Surf'n'Turf? Sieht jedenfalls lecker aus.
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05.10.2014 Peter Cossu
Jep Benjamin
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05.10.2014 Benjamin Pluppins
Ja, oder in einem Curry-Tempura Teig... Man kann echt viel mit und aus Garnelen machen!
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05.10.2014 Peter Cossu
Garnelen im Backteig sind auch superlecker. :-)
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04.10.2014 Gertraud Stahl
Mach ich doch.
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04.10.2014 Benjamin Pluppins
Gerne! Berichte doch wie es dir geschmeckt hat.
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04.10.2014 Gertraud Stahl
Danke, das muß ich unbedingt probieren.
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04.10.2014 MaltesKitchen
Die sind doch schnell gemacht und frisch mag ich sie eh lieber :D
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04.10.2014 Gernekochen
Was bringt dir ein leerer Teller? :-p
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04.10.2014 MaltesKitchen
Garnelen im Speckmantel sind auf jeden Fall ein echter Klassiker und besonders in südländischen Ländern sehr beliebt. Ich hab das vor Jahren zum ersten Mal in Spanien gegessen, serviert nur mit etwas Kräuterolivenöl beträufelt und war sofort hin und weg. Wenn ich beim Spanier essen gehe, bestelle ich mir das auch immer. Mit den süßlichen Tomaten kommt das bestimmt auch sehr gut, kannst also nen Tellerchen rüberschieben. :D

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