Erdnussfelsen oder auch „Der kleine Erdnusshimmel“

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
1. Februar 2016
Erdnussfelsen

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Ich liiiiiebe Erdnüsse und das wirklich in allen Varianten. Egal ob im Schokoriegel eines großen bekannten Herstellers oder auch in einer entsprechenden Soße zum Hühnchen. Wenn es nur noch eine Nuss auf der Welt geben sollte, dann doch bitte die Erdnuss… Das heißt jetzt nicht, dass ich andere Nüsse nicht mag, aber Erdnüsse sind dann doch mein Favorit. So ergab es sich, dass ich mich daran gemacht habe, diese Erdnussfelsen zu machen und was soll ich sagen?! Köstlich!

Gerade zu Weihnachten gibt es in manchen Geschäften auch diese Erdnuss-Schoko-Träumchen, ich weiß nicht wie sich diese Dinger genau nennen, aber wir haben unsere eigene Version einfach Erdnussfelsen getauft und finden den Namen eigentlich ganz passend!

Die Variante im Supermarkt hat einen wesentlich größeren Anteil an Schokolade und wenn ihr wollt, könnt ihr den Schokoladenanteil auch einfach erhöhen. Ich mag es aber, wenn die Erdnuss im Vordergrund steht und deswegen präsentiere ich euch hier mein Rezept!

Einfach und superlecker!

Erdnuss Dreiecke
Erdnussdreiecke

Leckere Alternative zu Nussecken aus Erdnüssen und Schokolade.

📖 Rezept
Erdnussfelsen
Erdnussberge oder wie wir sie nennen Erdnussfelsen sind ein absolutes Gedicht. Super einfach und schnell selber zu machen.
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Gericht Süßigkeit
Küche Deutschland
Keyword Erdnussfelsen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 300 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g Vollmilchschokolade Nach Geschmack kann auch weiße oder Zartbitterschokolade genommen werden

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Erdnussfelsen im Thermomix:

  • Die Schokolade in groben Stücken in den Thermomix geben. 4 Min./50°C/Stufe 2
  • Erdnüsse dazugeben. 2 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 1
  • Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  • Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Zubereitung der Erdnussfelsen:

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Erdnüsse unterrühren.
  • Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  • Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 2775kcal | Kohlenhydrate: 185g | Eiweiß: 81g | Fett: 218g | Zucker: 118g

P.S.: Wie schon kurz erwähnt bei den Zutaten, ihr könnt das Rezept auch wunderbar variieren. Die Vollmilchschokolade kann auch gegen Zartbitter oder weiße Schokolade ersetzt werden… Man kann auch wunderbar Zartbitterschokolade nehmen und mit einer Gabel hinterher ein paar Striche weiße Schokolade darauf verteilen.

Wer ganz verrückt ist, kann auch die Erdnuss gegen eine andere Nuss ersetzen, aber wer macht den sowas? ;-)

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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