Erdnussfelsen oder auch „Der kleine Erdnusshimmel“

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
1. Februar 2016
Zum Rezept
Erdnussfelsen

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Ich liiiiiebe Erdnüsse und das wirklich in allen Varianten. Egal ob im Schokoriegel eines großen bekannten Herstellers oder auch in einer entsprechenden Soße zum Hühnchen. Wenn es nur noch eine Nuss auf der Welt geben sollte, dann doch bitte die Erdnuss… Das heißt jetzt nicht, dass ich andere Nüsse nicht mag, aber Erdnüsse sind dann doch mein Favorit. So ergab es sich, dass ich mich daran gemacht habe, diese Erdnussfelsen zu machen und was soll ich sagen?! Köstlich!

Gerade zu Weihnachten gibt es in manchen Geschäften auch diese Erdnuss-Schoko-Träumchen, ich weiß nicht wie sich diese Dinger genau nennen, aber wir haben unsere eigene Version einfach Erdnussfelsen getauft und finden den Namen eigentlich ganz passend!

Die Variante im Supermarkt hat einen wesentlich größeren Anteil an Schokolade und wenn ihr wollt, könnt ihr den Schokoladenanteil auch einfach erhöhen. Ich mag es aber, wenn die Erdnuss im Vordergrund steht und deswegen präsentiere ich euch hier mein Rezept!

Einfach und superlecker!

Erdnussdreiecke
Erdnussdreiecke

Leckere Alternative zu Nussecken aus Erdnüssen und Schokolade.

📖 Rezept
Erdnussfelsen
Erdnussberge oder wie wir sie nennen Erdnussfelsen sind ein absolutes Gedicht. Super einfach und schnell selber zu machen.
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Gericht Süßigkeit
Küche Deutschland
Keyword Erdnussfelsen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 300 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g Vollmilchschokolade Nach Geschmack kann auch weiße oder Zartbitterschokolade genommen werden

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Erdnussfelsen im Thermomix:

  • Die Schokolade in groben Stücken in den Thermomix geben. 4 Min./50°C/Stufe 2
  • Erdnüsse dazugeben. 2 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 1
  • Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  • Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Zubereitung der Erdnussfelsen:

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Erdnüsse unterrühren.
  • Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  • Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 2775kcal | Kohlenhydrate: 185g | Eiweiß: 81g | Fett: 218g | Zucker: 118g

P.S.: Wie schon kurz erwähnt bei den Zutaten, ihr könnt das Rezept auch wunderbar variieren. Die Vollmilchschokolade kann auch gegen Zartbitter oder weiße Schokolade ersetzt werden… Man kann auch wunderbar Zartbitterschokolade nehmen und mit einer Gabel hinterher ein paar Striche weiße Schokolade darauf verteilen.

Wer ganz verrückt ist, kann auch die Erdnuss gegen eine andere Nuss ersetzen, aber wer macht den sowas? ;-)

Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
07.04.2016 Rezept: Hähnchenschnitzel mit Erdnusssoße
[…] es um Erdnüsse geht, bin ich dabei! Von allen Nüssen, mag ich diese einfach am liebsten. Ob süß in Schokolade oder auch herzhaft zum Salat oder eben einfach als Soße… Ich LIEBE Erdnüsse und vor allem […]
Kommentar
03.02.2016 Herr Grün kocht
Bin auch ein großer Erdnussfan:))
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02.02.2016 Jens Backhaus
Aber mit dunkler Schokolade, oder? Dann bin ich dabei!
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02.02.2016 Gertraud Stahl
Ich bin gerne im Erdnußhimmel
Kommentar
02.02.2016 gernekochen
Vielen Dank liebe Krisi!
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02.02.2016 gernekochen
Vielen Dank liebe Krisi!!!
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02.02.2016 Cada Pluppins
Das sieht Lecker aus
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02.02.2016 Gerhild Magerl
Ich liebe auch Erdnüsse im Muesli im Reisgericht, im Salat........;-)
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01.02.2016 Krisi von Excusemebut...
Mhh so simple, gefällt mir gut!Köstlich... Liebe Grüsse, Krisi
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01.02.2016 Gernekochen
Danke!
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01.02.2016 Food Blog Award
LECKER <3

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