Das Geheimnis der Dosenmandarine

Theres
Theres
Kalender
3. März 2014

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Habt ihr euch schon einmal gefragt, warum Dosenmandarinen so perfekt geschält sind? Ich bislang auch nicht (zumal Mandarinen nicht zu meinem Lieblingsobst gehören).
Dank einem Beitrag im Magazin „Abenteuer Leben“ auf Kabel eins, weiß ich es nun und was soll ich sagen… Ich weiß, warum ich sie nicht gerne esse.
In chinesischen Großfirmen werden massenweise Mandarinen vorgeschält (so wie wir es kennen, wenn wir sie mit der Hand schälen). Danach werden sie in die einzelnen Segmente zerlegt und jetzt beginnt das Abenteuer. Um sie von der äußeren Haut zu lösen, kommen sie eine halbe Stunde in Salzsäure. Zwar ist diese Salzsäure stark verdünnt, aber irgendwie finde ich es gruselig, zu wissen, dass die Dinger in Salzsäure waren. Um die Säure wieder zu neutralisieren, kommt die Mandarine anschließend in Natronlauge und danach noch einmal in Wasser.
Die Mandarinen sehen danach aus, wie aus dem Ei gepellt ….
Irgendwie glaube ich, dass ich Mandarinen aus der Dose wohl nicht mehr so ganz normal essen kann.
Verrückt, was der Mensch nur für den äußeren Schein bereit ist zu tun…

Exklusiv bei Spicebude.de
LECKA BOLO - Für die beste Bolo

Mit LECKA BOLO wird jede Bolognese zum Geschmackserlebnis! Perfekt abgestimmt mit Tomate, Knoblauch und dem besten, was eine italienische Nonna verwendet, zauberst du im Handumdrehen eine würzige, vollmundige Sauce. Egal ob klassisch, vegetarisch oder für Lasagne – diese Mischung passt immer. Einfach unterrühren und genießen!

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.