Butternut-Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse

Theres
Theres
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2. Februar 2017
Zum Rezept
Butternut-Kürbissuppe

Einfach und superlecker!

Kokos-Kürbissuppe
Kokos-Kürbissuppe

Ein tolles und einfaches Rezept für Kürbissuppe. Schnell gemacht und wahnsinnig lecker. Durch den Curry bekommt es einen leicht exotischen touch.

Als ich Herrn Gernekochen kennenlernte, hatte er eine Ras-el-Hanout-Phase. In fast jedem Essen fand sich diese Gewürzmischung wieder. Das Problem war: Ich bin nicht so der Zimtfreund. Und jede Dosis Zimt (und sei sie auch noch so homöopathisch) wird von mir erschmeckt und erschnuppert. Bei jedem Bissen folgte also ein Kommentar meinerseits: Da ist doch Zimt drin, oder? – Nein, es ist nur Ras-el-Hanout. – Aber das ist doch Zimt!

Nun ja, mittlerweile glaube ich ja, er hat es absichtlich so gemacht und nach und nach meine Zimtdosis erhöht. Es ist immer noch nicht mein Lieblingsgewürz, aber ich bin nicht mehr so pimschig beim Würzen. Deshalb kann ich voller Stolz heute die Butternut-Kürbissuppe präsentieren. Die braucht nämlich Ras-el-Hanout, weil wir sie ein wenig marokkanisch angehaucht haben. Dazu noch Granatapfelkerne und Pistazien, Ziegenfrischkäse und Koriander. Wirklich unglaublich lecker.

Auch dem Anti-Suppenkaspar hat sie super geschmeckt (es wurde sogar was mit zur Arbeit genommen – unglaublich). Wer Lust auf einen kleinen Winterabstecher nach Marokko hat, der folge uns:

Butternut-Kürbissuppe

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Butternut-Kürbissuppe
Butternut-Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse, Granatapfel und Pistazien. Lust auf einen kleinen Ausflug nach Marokko, dann folgt uns jetzt…
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5 von 1 Bewertung
Gericht Suppe
Küche Marokko
Keyword Butternut-Kürbissuppe
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
0
  • 1 Butternutkürbis
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1,5 TL Currypulver
  • ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Ziegenfrischkäse
  • Koriander
  • 1 Handvoll Pistazien
  • Granatapfelkerne

🥘 Zubereitung

  • Den Butternutkürbis schälen und grob würfeln.
  • In einem hohen Topf das Kokosöl heiß werden lassen und die Kürbiswürfel darin leicht anbraten.
  • Die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen und 12 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab alles kleinmachen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Auf einem kleinen Teller den Ziegenfrischkäse zerbröseln, vom Koriander Blätter abzupfen und die Pistazien ergänzen. Mit den Granatapfelkernen anrichten.
  • Die Suppe servieren und mit den Zutaten vom Teller garnieren.

Zubereitung im Thermomix®

  • Den Kürbis schälen und grob würfeln.
  • Den gewürfelten Kürbis zusammen mit dem Kokosöl in den Mixtopf geben und 6.30 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Kokosmilch und Brühe hinzufügen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
  • Die Suppe nun pürieren 15 Sek./Stufe 10.
  • Die Gewürze hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 vermengen und erneut abschmecken. Ggf. noch einmal nachwürzen.
  • Auf einem kleinen Teller den Ziegenfrischkäse zerbröseln, vom Koriander Blätter abzupfen und die Pistazien sowie Granatapfelkerne ergänzen.
  • Die Suppe servieren und mit den Zutaten vom Teller garnieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 1168kcal | Kohlenhydrate: 106g | Eiweiß: 16g | Fett: 88g | Zucker: 20g

Da gerade die Frage kam, das Geschirr stammt aus der Soup Passion Serie von Villeroy & Boch.

Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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