Bacon-Jam – Hüftgold pur!

Theres
Theres
Kalender
27. August 2015
Bacon Jam

Einfach und superlecker!

Rinderfilet Ostermenü
Rinderfilet mit Bacon Butter und Herzoginkartoffeln

Dieses Rezept ist ein echter Gaumenschmaus und genau das Richtige für einen Jahrestag oder auch zu Weihnachten.

Eine Bacon-Jam stand schon lange auf dem Nachkoch-Plan. Wir hatten noch nie welche gegessen, aber es erschien uns trotzdem total lecker, etwas Herzhaftes wie Bacon mit etwas Süßem zu vereinen. So ähnlich haben wir das ja schon bei unserer Zwiebelmarmelade erlebt. Warum sollte das mit Speck also nicht gehen? Das Basisrezept stammt von Martha Stewart, der amerikanischen Ur-Hausfrau. Ich habe es etwas verändert und den Zwiebelanteil leicht erhöht, sowie das Pimenton ein wenig runtergeschraubt. Am Wochenende wurde dann der Metzger des Vertrauens aufgesucht und ein wenig mehr Bacon gekauft als üblich! Es war so lecker und wir freuen uns schon tierisch auf nachfolgende Rezepte, die wir mit der Bacon-Jam gestalten werden – Burger, und und und…

Einfach und superlecker!

petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzelsuppe

Diese Petersilienwurzelsuppe ist schnell gemacht, sehr lecker und dazu noch einfach gemacht. Ein Rezept, welches prima in den Alltag passt. Deutsche Küche

📖 Rezept
Bacon Jam Rezept
Leckerer Brotaufstrich aus Speck ist unsere Bacon Jam.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Aufstrich
Küche Amerikanisch
Keyword Bacon Jam
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
37 Minuten
Gesamtzeit
22 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2 Gläser

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Den Bacon in der Pfanne sehr kross anbraten und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Das Fett aus der Pfanne aufbewahren.
  • Die Zwiebeln und Schalotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 4 EL von dem ausgelassenen Bacon-Fett aus der Pfanne in den Thermomix geben und 5 Min./Varoma/Rührstufe andünsten. Dann die vier Zehen Knoblauch hineinpressen und weitere 2 Min./Varoma/Rührstufe andünsten lassen.
  • Den Cayennepfeffer und das Pimenton 10 Sek./Stufe 1 unterrühren. Anschließend den Whiskey und den Ahornsirup zu den Zwiebeln geben und 3 Min./Varoma/Rührstufe köcheln lassen.
  • Den Balsamico und den braunen Zucker vermengen und 5 Min./100°C/Stufe 0,5 köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Speck klein schneiden oder mit der Hand zerbröseln.
  • Den Bacon in den Mixtopf geben und 15 Min./110°C/Stufe 0,5 einkochen lassen. Es sollte eine dickliche Masse zum Schluss ergeben.
  • Die Bacon-Jam in Marmeladengläser füllen und genießen.

Zubereitung ohne den Thermomix:

  • Den Bacon in der Pfanne sehr kross anbraten und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Das Fett aus der Pfanne aufbewahren.
  • Die Schalotten und Zwiebeln fein würfeln und in dem Fett der Pfanne andünsten. Wenn sie weich sind, gebt ihr die gepressten Knoblauchzehen dazu und dünstet sie mit an.
  • Den Cayennepfeffer und das Pimenton mit unterrühren und den Whiskey mit dem Ahornsirup zusammen zur Masse geben und 5 Min. einkochen lassen.
  • Den Balsamico einrühren, den braunen Zucker dazugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
  • Den Bacon entweder klein schneiden oder zerbröseln und zur Masse dazugeben und zu einer dicklichen Masse einkochen lassen.
  • Dann in die Gläser umfüllen und direkt verschließen.


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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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