Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.
Lemon Cheesecake Croissants

Bock auf ein superleckeres, schnelles Rezept für die Kaffeetafel oder einfach mal so zwischendurch??? Dann sind unsere Lemon Cheesecake Croissants genau richtig für euch. Wer noch eine Packung Blätterteig im Kühlschrank hat, für den ist das Rezept genau das Richtige. Wir waren noch am Überlegen, ob wir noch Erdbeeren oder Blaubeeren mit rein tun, aber wir haben uns für die reine Variante hier entschieden. Im Sommer sind die mit dem Zitronengeschmack genau richtig für heiße Tage. Ich könnte mich da ja jetzt schon wieder reinlegen.
📖 Rezept
Lemon Cheesecake Croissants
Bock auf ein superleckeres, schnelles Rezept für die Kaffeetafel oder einfach mal zwischendurch? Dann sind unsere Lemon Cheesecake Croissants genau richtig!
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
- 1 Packung Blätterteig mit Butter
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Mehl
- 1 Eigelb
- ½ TL Vanille-Extrakt
- 2 EL Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- etwas Roh-Rohrzucker
- 1 Ei(er)
- Puderzucker
- Zitronensaft
🥘 Zubereitung
- Den Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
- Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
- Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
- Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
- Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
- Für 15 Min. in den Backofen geben.
- Rausnehmen und auskühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen.
Zubereitung im Thermomix®
- Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker und Eigelb sowie die abgeriebene Zitronenschale abwiegen und in den Thermomix geben, 2Min./Stufe 2 zu einer glatten Masse rühren lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
- Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
- Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
- Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
- Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
- Für 15 Min. in den Backofen geben.
- Rausnehmen und auskühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
Kalorien: 665kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 18g | Fett: 61g | Zucker: 8g

Lade Inhalte...
Loss et üch schmecke.

[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels.
Lg
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels.
Lg
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels.
Lg
Hi Bine,
da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt.
Liebe Grüße
Theres & Benni
Hi Bine,
da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt.
Liebe Grüße
Theres & Benni
Hi Bine,
da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt.
Liebe Grüße
Theres & Benni
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist.
Lg bine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist.
Lg bine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist.
Lg bine
Super Rezept. Danke :)
Die Croissants sind wirklich super saftig.
da hätte ich gerne 1 zum Kaffee heute Nachmittag ;)
Leckerrrrr, nehme gern eins oder zwei , bitte
Geil
Ineke Clark dat is lekker!!
oh, wie toll
Lemon Cheesecake im Croissant? Ja ... hierher, bitte!
Danke dir! ;-)
Um ehrlich zu sein... Ich auch ;-) Die sind soooooo lecker!
(y) ;-)
Pssst... Aber das ist es auch ;-)
Danke!
Dazu werden wir am Samstag leider nicht kommen ;-) Aber es gibt genug leckere Dinge! Es geht schon direkt sehr lecker los... Lasst euch überraschen!
perfekte Kombination :D
Da hab ich "voll Bock drauf" ;) <3
Das ist a superschön <3
was ne gute Idee! Maaaaaan, immer so leckere Sachen am Morgen :P