Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.
Sauce de Currywurst

Kennt ihr das auch? Manchmal hat man richtig starken Appetit auf das deutsche Imbissessen schlechthin. Bei uns tauchte dieser Appetit am Samstag auf und folgerichtig gab es bei uns Currywurst. Wir haben zwei verschiedene Saucen gemacht: Die eine wurde nach einem Rezept von Martin Baudrexel gemacht und hat ein leichtes BBQ-Aroma. Die andere geht eher in die leichte Küche, schmeckt aber genauso gut.
Neben den beiden Saucen für die Currywurst haben wir auch noch eine neue Bratwurst ausprobiert. Wer im Kreis Düren oder Heinsberg wohnt, macht euch auf zu Metzger Esser, wir haben noch nie eine bessere Bratwurst gegessen und werden uns mit Sicherheit einen Riesenvorrat davon zulegen.
📖 Rezept
Sauce de Currywurst
Der Klassiker, wenn es um Imbissessen geht, ist schlechthin ist die Currywurst. Wir haben direkt zwei Varianten gemacht.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
37 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
Zutaten für die Sauce de Currywurst (nach Martin Baudrexel)
- 500 ml Cola keine light
- 400 ml Ketchup
- 6 EL Apfelmus
- 2 EL Worcestersauce
- 2 TL Limettensaft
- 1 TL Tabasco
- 2 EL Currypulver
Zutaten für die schlanke Currysauce
- 1 EL Tomatenmark
- 120 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Ketchup
- 1/2 TL Currypulver
- 2 Spritzer Worcestersauce
- 1 Prise Cayennepfeffer
🥘 Zubereitung
Zubereitung:
- Füllt die Cola in einen Topf und erhitzt sie. Lasst sie auf gut 100 ml einkochen/reduzieren. Gebt anschließend die restlichen Zutaten hinzu. Wer die Sauce sehr dickflüssig mag, kann sie noch einmal aufkochen lassen. Für uns war die Konsistenz nach dem Hinzufügen aller Zutaten vollkommen ausreichend.
Zubereitung für die schlanke Sauce:
- Röstet das Tomatenmark in einem Topf an. Löscht es dann mit der Gemüsebrühe und Ketchup. Gebt die restlichen Zutaten hinzu und lasst das Ganze noch einmal aufkochen und reduzieren bis zu eurer gewünschten Konsistenz.
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Loss et üch schmecke.

Vielen lieben Dank! Wir lieben sie auch sehr.
Liebe Grüße
Theres & Benni
Mega lecker
Liebe Eva,
das freut uns sehr sehr zu hören. Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Theres & Benni
Die beste Currysauce, die je ausprobiert habe und glaubt mir, ich habe sooo viele ausprobiert. Musste das Rezept schon 5mal weitergeben.
ok
[…] mit der Currysauce und wer mag einem Baguette […]