Blutwurstcarpaccio mit Apfel-Zwiebel-Salat

Benni
Kalender
8. September 2016
blutwurst-carpaccio

Einfach und superlecker!

Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney
Cheeseburger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney

Klassischer Cheeseburger mit einem Chutney aus Apfel-Zwiebel-Chutney

Zugegeben, Blutwurst oder wie hier, Blutwurstcarpaccio, ist nicht Jedermanns Sache und wenn Frau Gernekochen schon an Blutwurst denkt, treibt es Sie eher raus aus der Küche als hinein.

Aber Geschmäcker sind halt verschieden und für die Liebhaber einer guten Blutwurst ist dieses Gericht wirklich sehr zu empfehlen! Durch den Apfel-Zwiebel-Salat bekommt das ganze Gericht eine leichte Note und ist geschmacklich rustikal und bodenständig! Wenn man dann noch eine vernünftige Blutwurst hat, wie diese von DER LUDWIG, dann kann nicht mehr viel schief gehen. Das ganze Gericht ist in knapp 10 Minuten auf den Teller gebracht und mit einer Scheibe rustikalen Bauernbrot schmeckt es nochmal so gut!

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Blutwurstcarpaccio mit Apfel-Zwiebel-Salat
Wer eine leckere Blutwurst zu schätzen weiß, wird Blutwurstcarpaccio mit Apfel-Zwiebel-Salat lieben. Schnell gemacht, trotzdem köstlich und rustikal.
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Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Küche Deutschland
Keyword Apfel-Zwiebel-Salat, Blutwurst, Carpaccio
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 1 Stück Blutwurst wir hatten diese hier
  • 50 g fetter Speck
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Gurkenrelish
  • 2 TL Rapsöl kaltgepresst
  • 3 EL Reisessig
  • ½ Gemüsezwiebel
  • ½ Apfel z.B. Elstar

🥘 Zubereitung

  • Den fetten Speck in feine Würfel schneiden und dann in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auslassen und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Während der Speck leise vor sich hinbrutzelt gebt ihr den Essig in eine Schüssel und schält den Apfel.
  • Diesen dann entkernen, die Hälfte vierteln, längs in Streifen und dann in Stifte schneiden und direkt zum Essig geben und durchrühren, damit der Apfel nicht braun wird.
  • Die halbe Gemüsezwiebel wird nun auch geschält und dann in Würfel geschnitten und zu dem Apfel in die Schüssel gegeben.
  • Jetzt die restlichen Zutaten bis auf die Blutwurst und den Speck dazu geben und ein paar Minuten ziehen lassen, während ihr die Blutwurst pellt und in dünne Scheiben schneidet.
  • Zum Schluß nur noch die Blutwurst nett anrichten, den Apfel-Zwiebel-Salat darauf verteilen und den ausgelassenen Speck darüber geben.

Wichtig ist hier wirklich, dass man eine gute Blutwurst hat, die einem auch wirklich schmeckt. Ein guter Metzger lässt einen auch gerne probieren. Ansonsten bestellt sie, wie ich, bei der Metzgerei Der Ludwig. Ich bin jedenfalls überzeugt von Geschmack und Konsistenz!

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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
09.09.2016 Torsten Wett
Blootwoosch, Kölsch un e lecker ... aber lassen wir den Rest ;-). Ich finde Blutwurst mega!! könnte mich jetzt reinknien! Tolle Idee ihr beiden!
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08.09.2016 Sascha Suer
Feine Idee!
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08.09.2016 Kevin Buch
Bei mir ist das ähnlich mit der Blutwurst. Aber dafür esse ich Blutsterz um so lieber ;)
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08.09.2016 Malte Adrian
Da wäre mein Fra auch sofort mit an Bord. Jagdwurst findet sie super!
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08.09.2016 Gernekochen
Wenn wir uns sehen, bekommst du ne Portion!
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08.09.2016 Gernekochen
Mann kann das auch wunderbar mit Jagdwurst oder Fleischwurst machen! Ist dann schon eher massentauglich!
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08.09.2016 Malte Adrian
Blutwurst geht bei mir auch nicht immer, da muss ich schon richtig Lust darauf haben. Meine Frau mag sie auch überhaupt nicht und geht in der Zwischenzeit dann mit deiner Frau was anständiges Essen. :D
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08.09.2016 Gernekochen
Wenn wir uns sehen, bekommst du ne Portion!
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08.09.2016 Björn Buresch
Das könnte ich morgens, mittags und abends essen :-D
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08.09.2016 Gernekochen
Ist bei uns nicht anders! Wir hatten aber den lieben Malte zu Gast und deshalb musste ich nicht alleine essen ;-). Ein Portiönchen hätten wir für dich aber natürlich auch noch übrig!
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08.09.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Ich liebe Blutwurst sehr, deswegen setzt ich mich jetzt einfach zu dir an den Tisch! Bei mir daheim teilt nämlich keiner meine Liebe <3

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