Geflügelsalat mit sous-vide gegarter Hähnchenbrust

Ich liebe Geflügelsalat… Eigentlich gibt es den bei uns immer, wenn wir Reste vom Brathähnchen haben. Diese am nächsten Tag, lecker angemacht, auf einem Brötchen oder einer warmen Scheibe Toast ist echt schon was feines.

Das Gleiche oder vielmehr etwas ähnliches hat mein Vater früher auch immer mit Bratenresten gemacht… Ach war das immer lecker…

Diesmal hatte ich aber wirklich Lust auf einen Geflügelsalat und es waren keine Brathähnchenreste zur Hand, also schnell Hähnchenbrust beim Bio Supermarkt gekauft und ab in die Küche damit!

Damit ihr nicht hungern müsst, haben wir natürlich auch das Rezept für euch!

Geflügelsalat mit sous-vide gegarter Hähnchenbrust

Geflügelsalat esse ich wirklich gerade und wird sonst auch ab und zu beim Metzger unseres Vertrauens gekauft. Diese Variante ist unglaublich einfach und benötigt in erster Linie Zeit. Ein leckeres Rezept was sich nicht nur zum Sonntagsbrunch lohnt.

Gericht Salat
Länder & Regionen Deutsch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 5

Zutaten für das Rezept

Zubereitung

  1. Den Sous-Vide-Garer auf 85°C vorheizen.
  2. Von der Orange mit einem Sparschäler drei ganz dünne Streifen von der Schale entfernen, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Hähnchenbrust mit dem Universalgewürz würzen und gemeinsam mit der Orangenschale, dem Ingwer und dem Knoblauch in einem Sous-Vide-Beutel vakuumieren.
  4. Anschließend den Beutel für knapp 3 Stunden in den Sous-Vide-Garer geben.
  5. Danach die Hähnchenbrust aus dem Beutel holen, abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
  6. Jetzt die Orange filetieren und die Filets gemeinsam mit der Hähnchenbrust, dem Mango Curry und der Mayonnaise verrühren.
  7. Mit Salz abschmecken.

Geflügelsalat1
Loss et üch schmecke!

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwarz

Price: EUR 55,00

3.5 von 5 Sternen (83 customer reviews)

16 used & new available from EUR 46,99

gefluegelsalat

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

#gernekochenunterwegs

Unserer aktueller Event bzw. Reisebericht.

Ein Klick auf das Bild bringt euch direkt zum Beitrag!

My Page

Werbung

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll