Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel mit Kirschen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
21. Dezember 2015
Strudel

Einfach und superlecker!

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Currywurst-Strudel

Egal ob Ruhrpott oder Berlin, die Currywurst ist in aller Munde und unser Rezept für köstliche Currywurst-Strudel ist ideal als kleiner Snack!

Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel??? Ja, ihr habt da vollkommen richtig gehört gelesen! Es liest sich vielleicht etwas komisch, aber der würzige Ziegenfrischkäse mit den süßlich, nussigen Maronen und dazu dann die weihnachtlich abgeschmeckten Kirschen… es ist wirklich sehr lecker und passt perfekt als Vorspeise für ein schönes Menü.
Ziegenkäse ist zugegeben nicht jedermanns Sache, aber wer Käse und da vor allem Ziegenkäse mag wird diesen Strudel mit Sicherheit zu schätzen wissen. ;-)
Aber bevor wir euch jetzt einen Strudel „ans Ohr labern“ präsentieren wir euch lieber mal das Rezept und wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken unseres Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel!

Einfach und superlecker!

Heiße Maronen
Heiße Maronen oder Esskastanien aus dem Airfryer

Heute erklären wir euch, wie ihr heiße Maronen oder Esskastanien perfekt in eurem Airfryer zubereiten könnt. Dazu braucht es nur ein kleines bisschen Geduld und ein scharfes Messer

📖 Rezept
Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel
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Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Keyword Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 270 g Blätterteig
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Maronen geschält und gekocht
  • 3 TL frischer gehackter Rosmarin
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kirschen benötigt ihr:

  • 200 g Sauerkirschen inkl Saft aus dem Glas
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 TL Backkakao
  • Das Mark einer viertel Vanillestange
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Speisestärke

🥘 Zubereitung

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Ziegenfrischkäse mit den Maronen und dem Rosmarin mit einer Gabel vermengen und dabei die Maronen zerdrücken.
  • Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig gleichmäßig verteilen und auf den beiden langen Seiten jeweils knapp 3-5 cm frei lassen.
  • Den Strudel einrollen, die Enden gut zudrücken und den Strudel dann mit einem Eigelb bestreichen und anschließend leicht schräg einschneiden.
  • Jetzt noch für knapp 25 Minuten in den Backofen schieben und in dieser Zeit könnt ihr euch um die Kirchen kümmern…

Für die Kirschen

  • Die Sauerkirschen mit Saft in einem Topf aufkochen und nun mit dem Zimt, Kakao, der Vanille und dem Zucker abschmecken.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und vorsichtig nach und nach in die köchelnden Kirschen geben bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist.
  • FERTIG!



Nun einfach gemeinsam anrichten und…
Loss et üch schmecke.

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Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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